Польза рыбы

admin Вчера, 06:24
Польза рыбы
Рыба имеет многочисленные питательные свойства, и поэтому является главным продуктом здорового питания, поддерживающего работу сердца. Рыба подобно мясу богата полезными протеинами, но ее липиды гораздо полезнее. Кроме того, употребление рыбы облегчает симптомы разных заболеваний и даже предотвращает некоторые из них (в особенности сердечные заболевания). Эта еда полезна не только для здоровых, но и для больных людей. Сбалансированное употребление рыбы является эффективным способом борьбы с различными недугами.

Также важно, что эта пища содержит немного калорий. 100 г постной рыбы содержит около 70-80 калорий, а 100 г жирной – 120-200. Это превосходный выбор для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Дополняется это тем, что рыба богата питательными веществами, необходимыми для роста и развития организма. Морепродукты на 15-20% состоят из протеинов, а окунь и моллюски – более, чем на 20%. Известно, что рыбный белок обладает очень высокой биологической ценностью. В нем содержатся все нужные организму аминокислоты в необходимых пропорциях и количествах. Диетологи советуют чередовать употребление рыбы с прочими источниками протеинов животного происхождения, к примеру, с красным мясом, молочными продуктами, яйцами, а также источниками протеинов растительного происхождения – зернами, бобовыми, орехами.

Рыбный хребет также может пойти в пищу в консервированном или перемолотом виде. Он является важным источником кальция, который содержится в скелетах животных. Этот минерал играет ключевую роль в формировании зубов и костей, передаче нервных импульсов, сокращении мышц и свертывании крови. Помимо него рыба содержит много разных витаминов. Целый набор витаминов B: B1, B2, B3, B12, жирорастворимые витамины A, D и немного витамина E (он содержится только в мясе и печени белой рыбы).

Смачная диета: кабачки, запеченные с помидорами и сыром

admin 21-06-2017, 02:00

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

кабачки (маленькие) — 1-2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сыр жесткий — 50 г соль,

перец — по вкусу

Метод изготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки лучше  порезать кружочками шириной 1,5-2 см. Позже посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 7. Потом,  на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Пошеркать сыр, посыпать кабачки и бросить в духовке до расплавления сыра. По желанию, посыпать всякими травками-приправками.

Пи.Си.: Различное время для изготовления товаров поэтому, что если поставить все сходу — сыр пригорит, а кабачки и помидоры будут сырыми.

  Как вариант:  кабачки можно разрезать повдоль, остальное без конфигураций. Длинноватые язычки тоже очень презентабельны. Главное, обходимся без майонеза.

Приятного аппетита!

Жвачка с витаминами

admin 15-06-2017, 02:34
Жвачка с витаминами
Чтобы эффективнее продвигать свою продукцию крупнейшие мировые бренды Trident и Stride, которые входят в состав Kraft Foods стали добавлять эти витамины в выпускаемую ими жевательную резинку. Помимо витаминов в ее состав входят женьшень и витамин С.

Скоро производители полезной жевательной резинки планируют еще больше расширить ее состав. В нее будут добавлены ингредиенты, которые помогают повысить тонус – подобные содержатся в энергетиках и злаковых продуктах. Предполагается, что витаминизированная жвачка в первую очередь заинтересует молодежь в возрасте от 23 до 27 лет.

Питание больных раком: запреты и рекомендации

admin 13-06-2017, 04:30
Питание больных раком: запреты и рекомендации
Врачи уверяют, что имеется большое количество продуктов питания, которые могут остановить развитие онкологических опухолей. Как поступить если у вас обнаружили эту болезнь?
Злокачественные опухоли выделяют химикалии, изменяющиеся в ходе усвоения пищи. Из-за этого усвоение организмом жиров, белков и углеводов может быть нарушено под воздействием опухоли, в частности кишечника и желудка.

Медикаменты снижают побочные явления и симптомы рака, ведущие к потере веса. Они должны приниматься совместно с пищевой терапией. Только в таком случае больной раком сможет сохранить свой вес.

Для того чтобы организм начал хорошо усваивать пищу, больной должен употреблять продукты, в состав которых входят базовые питательные вещества (минералы, витамины, углеводы, белки, жиры и вода).

Народные целители советуют онкологически больным людям пить морковный сок, так как в нем содержится бета-каротин. Однако врачи утверждают, что этот овощ лучше принимать в цельном и сыром виде, так как при отжиме морковь утрачивает свои полезные свойства.

Бета-каротин содержится и в красном перце. В нем также есть капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в консервированных и копченых продуктах.

Все продукты из сои останавливают развитие злокачественных клеток, кроме того, они понижают токсическое воздействие при химиотерапии и облучении. В абрикосовых косточках и миндале содержится леатрил, который убивает раковые клетки.

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что в стебле ананаса находятся два незаменимых для здоровья человека элемента. Один стимулирует иммунную систему, а другой останавливает выработку специфических белков, из-за которых и образуются раковые клетки. Эти вещества понижают темпы роста раковых опухолей. Люди предпочитают употреблять в пищу только мякоть данного фрукта. Скорей всего в будущем из стеблей ананаса будут готовить лекарства.

Возлагать надежды только на диету при лечении раковых опухолей не стоит. Насколько сильно бы вы не любили противоопухолевые процедуры, вам придется пройти через них. А регулярное употребление вышеперечисленных продуктов сделает курс лечения более эффективным.
« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 150 Следующая »



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНОЕ