Диеты мира: гречневая диета

admin Вчера, 17:58
Диеты мира: гречневая диетаВ современное время гречневая диета заслужено стала очень популярной. Более 60% людей, которые пробовали огромное количество эффективных диет, признали, что именно гречневая диета самая эффективная из диет. Отзывы об этой диете самые положительные. Для тех, кто хочет очень быстро похудеть, лучшей и эффективней диеты нет. Результат этой диеты превосходный – 5-7 килограмм за неделю. За каждый день 1 кг! Гречневая диета совсем не дорогостоящая и требует только одного продукта – гречки. Гречка содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые полезны человеческому организму. При гречневой диете из организма выводятся токсины, укрепляются капилляры и снижается уровень холестерина. Незаменима гречневая крупа и при остеохондрозе и запорах. Гречневая диета самая простая в применении. Очень просто кушать просто одну гречку. Существует только маленькое условие – прекратить употребление гречневой каши за 5 часов до сна. Приготовить гречневую кашу для диеты очень просто.

Гречневую крупу помещаем в глубокую посуду и на 2-3 часа заливаем кипятком. Можно залить гречку холодной водой и закипятить ее. Затем убрать с огня и оставить кашу доходить на 2 часа. Гречневую кашу не разрешается солить и перчить. Кашу нельзя варить, потому, что при запаривание сохраняются все микроэлементы, которые очень необходимы для чистки организма. При очищении организма происходит потеря веса.

Конечно же, употреблять целыми днями одну только гречневую кашу еще и не соленую не очень-то легко, на второй уже день будет от нее тошнить. При этой диете допустимо употреблять кефир 1%. Можно добавить в кашу немного соевого соуса. У гречки появиться вкус и вы получите менее моральных страданий. Допустимо запивать гречку несладким зеленым чаем или не газированной водой. Жидкость потреблять можно в больших количествах.

Вареники - традиционное и полезное блюдо украинской кухни

admin Вчера, 12:25
продукты и рецепты Почему украинская кухня полезна

Веками украинская кухня складывалась как пища простых крестьян средней полосы. Такие блюда, как колбасы, жареная свинина, и т.п., да еще и все вместе, можно было увидеть на столе украинца разве что большим праздникам (например, на Рождество, когда люди «разговлялись» после поста) либо на свадьбах. Повседневный же рацион простого человека составляли несложные в приготовлении, питательные и здоровые блюда – борщ без мяса, каша, вареники с овощами, картофель и другие разнообразные овощи. Почти вся пища готовилась в украинской печи. Овощи, мясо, борщ буквально томились в своем соку. Это делало готовые блюда не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными, ведь в пище сохранялись все витамины и микроэлементы.

О варениках

Украинские вареники представляют собой питательные «кармашки» из теста, заполненные овощной или фруктово-ягодной начинкой — картофелем, капустой, черникой, вишней, и т.д., а также творогом или мясом. То, что выбирают для начинки, зависит от времени года и личных вкусов. Благодаря тому, что вареники варятся всего несколько минут, витамины и полезные ингредиенты в начинке не успевают разрушиться.

Вареники — питательное блюдо, но оно, в основном, не является тяжелым. Раньше вареники всегда делали из муки грубого помола, а кислота, содержащаяся в ягодах, способствовала усвоению теста. Вареники — это традиционный украинский продукт питания, его едят как повседневно, так и по праздникам и на торжества.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

На тесто:

  • 300 г муки, лучше грубого помола;
  • 1/2 яйца;
  • 150 г воды;
  • соль;
  • сметана по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 40 г масла;
  • 100 г репчатого лука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Делаем пресное тесто. Нагрейте половину порции воды до 95 — 98 ° C. Добавьте воду в просеянную муку и перемешайте очень хорошо. Взбейте яйца с соленой водой при комнатной температуре. Все хорошо перемешать, пока наша смесь не будет однородной и густой консистенции, но не месите тесто долго, чтобы вареники не получились жесткими. Поставьте в теплое место по крайней мере минут на 30.
  • Начинка. Очистите картофель от кожуры и сварите. Просушите его немного и растолките как для пюре. Заправить луком, обжаренным в масле, добавить перец и соль.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто слоем в 1,5 мм толщины. Разрезать на небольшие кусочки. Из кусочков раскатать небольшие плоские кружки теста. На кружочки в центр положить ложку начинки. Свернуть, зажимая пальцами краешки, чтобы образовались «полумесяцы»-вареники. Присыпать мукой.
  • Погрузить каждый вареник отдельно в кипящую подсоленную воду, отделяя его внимательно со дна кастрюли с шумовкой, и варить где-то 6 — 8 минут при умеренном кипении.
  • Возьмите вареники шумовкой из кастрюли, и заправьте вареники луком, тушеным в масле, полейте сметаной.
« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 305 Следующая »



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНОЕ