Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Чем полезна клубника?

Чем полезна клубника?

Наступает славная пора красной и ароматной весенне-летней ягоды  – клубники! А ведь после холодной поры организму требуется пополнение витаминных запасов, и эта вкусная ягодка приходится как нельзя кстати! Что необходимо знать о клубнике, как
04.06.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Правила осанки

29.05.19 | Категория: Шейпинг

Самым главным правилом сохранения красивой осанки является умение правильно сидеть, стоять и ходить. Стоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайтесь то же самое делать при ходьбе. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядьте на пол и выпрямите туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток. Голову держите свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут (часто люди, наоборот, выпячивают его, потому что в таком положении удобнее сидеть). Сохраняя исходное положение, указанное выше, вы скоро убедитесь, что сидеть таким образом не так уж и легко.

Именно сидячее положение является исходным в упражнениях для позвоночника. Наклоны туловища делают позвоночник более гибким и подвижным.

Сядьте на пол, вытянув ноги вперед. Поднимите руки, наклоняйтесь вперед, как можно дальше вытягивая руки. Постарайтесь коснуться кончиков пальцев вытянутых ног, не сгибая ноги в коленях.

В первые дни делайте всего несколько наклонов, потом постепенно увеличивайте их количество. Сначала обращайте больше внимания на то, правильно ли вы выполняете упражнение (колени должны быть согнуты и стопы как можно больше вытянуты). Основная задача - дальше вытянуть туловище. Важно следить также за дыханием.

Через 10-12 недель ваш позвоночник станет более гибким. Полученный результат будет стоить затраченного труда.

Если почувствуете усталость, лягте на пол и немного отдохните, глубоко дыша.

Помните, что при занятиях шейпингом не следует сразу давать сильную нагрузку организму. Начинать следует с более легких движений, постепенно переходя к сложным, увеличивая их нагрузку и продолжительность. Иначе организм не выдержит напряжения. Надо руководствоваться рекомендациями тренера и не переоценивать свои силы.

Плохая осанка сильно препятствует психофизическому усовершенствованию.

Определите изъяны в осанке. Для этого встаньте вплотную спиной к шкафу или стене. Сомкните стопы, смотрите прямо вперед (голова должна касаться шкафа). Руки опущены по швам. Если ваша ладонь проходит между поясницей и стеной, то осанка хорошая, в противном случае мышцы вашего брюшного пресса слабы и живот оттягивает позвоночник вперед.

Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к шкафу или стенке так, как указано выше. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота). Если же имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы касались плеч, а локти - туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) - от 60 секунд до 2-3 минут. Увеличивать ее следует постепенно. Дышите произвольно. Закончив "стояние у стены", пройдитесь по комнате, потрясите поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены).

В течение дня - стоя и сидя - шею держите вертикально. В положении сидя нужно опираться о спинку стула.

Упражнение на восстановление хорошей осанки следует выполнять в течение 3-4 недель.

Слабость мышц спины вызывает искривление позвоночника (кифоз - сутулость, сколиоз - боковое искривление позвоночника). Нарушение естественной кривизны позвоночника затрудняет функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем и может вызвать смещение органов пищеварительного тракта. Вот почему важно следить за осанкой: не сутулиться, шею держать вертикально, низ живота немного подбирать.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Правила осанки :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/