Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и
21.05.18

Калории

Калории

Монтиньяк считает, что теория о калориях давно уже дискредитировала себя. Во-первых, абсолютно непонятна методика подсчета калорий в том или ином продукте. То есть прямой связи между массой продукта ( например жира ) и количеством калорий, которое
15.05.18

Лучшие статьи

Точечный массаж

27.05.18 | Категория: Самомассаж

Восточные методики восстановления здоровья все больше входят в нашу жизнь. Это касается и точечного массажа, который совсем недавно воспринимался еще как нечто экзотическое, а сейчас обретает большое количество поклонников.

История точечного массажа восходит к I-II веку нашей эры, когда он начал применяться в Китае и Корее, а затем обрел популярность и в других странах Востока как метод народной медицины. Широкое распространение метода связано с успешностью его применения для лечения многих заболеваний. Большим плюсом данного массажа является то, что он направлен на комплексное излечение организма, которое заключается в лечении не только больного органа, но и в улучшении общего состояния больного, которое достигается путем регуляции работы всех внутренних систем. Для точечного массажа характерен индивидуальный подход, простота выполнения и неспешность в применении всех приемов лечения.

Техника точечного массажа состоит в воздействии на точки акупунктуры пальцем или пальцами. При этом происходит механическое раздражение небольших участков кожи, в которых располагается большое число нервных окончаний. Данные участки получили название биологически активных точек. Восточной медицине известно 700 таких точек, из которых используют в основном 150. Методика точечного массажа учитывает взаимосвязь всех точек и внутренних органов. Исходя из древнего учения Востока о строении человеческого тела, здоровье человека зависит от равномерного течения жизненной энергии по меридианам тела и ее одинакового количества в разных участках. Как только происходит нарушение течения энергии и в каком-либо участке ее становится больше, а где-то меньше - человек заболевает.

Воздействие на биологически активные точки восстанавливает состояние внутреннего равновесия. При этом методика проведения массажа включает в себя не только воздействие на разные точки, в соответствии с тем или иным заболеванием, но и силу применения массажа точек. Так, в самом начале лечения или при острых болях применяется легкий круговой массаж точки с помощью указательного пальца. При хронических заболеваниях применяют точечный массаж средней силы. С помощью большого пальца оказывается обычно сильная акупрессура.

Чаще всего точечный массаж используют, когда лекарства не помогают. Довольно хорошие результаты дает применение этой практики при нарушениях центральной нервной системы, при заболеваниях суставов, костей, артритов, артрозов, невралгий и т.д.

Главное в успешном лечении с помощью техники точечного массажа - подобрать квалифицированного специалиста. Ведь не редки случаи, когда действия шарлатанов приводят к ухудшению состояния больного. Это связано с тем, что правильное определение местоположения точек - дело непростое и зависит от опыта и квалификации специалиста, а воздействие на соседские точки может нанести непоправимый вред.

Кроме того, как и всякая методика, точечный массаж имеет ряд противопоказаний: его нельзя делать во время острых воспалительных процессов, при наличии заболевания, чья этиология не выяснена, при имеющихся новообразованиях, при повышенной температуре тела, особенно непонятного характера.

Для достижения эффекта, во время точечного массажа производится последовательное надавливание на все точки, а затем используются дополнительные точки, в зависимости от характера жалоб больного. Полноценное лечение пациента предполагает курс из 10 процедур. При этом частота и количество сеансов может быть определена только врачом, поскольку это зависит от остроты и серьезности проблемы.

Существуют болезни, которые точечный массаж вылечить не в силах. Речь идет об острой хирургической патологии. Но как сопровождающая методика во время реабилитации после операции, точечный массаж очень показан и может помочь снять болевой синдром, ускорить заживление тканей и восстановить общее состояния организма. При хронических заболеваниях необходимо будет прохождение профилактических и лечебных курсов до полного выздоровления. Это убережет пациента от рецидивов болезни.

Источник: Статья о .
(голосов:0)
Похожие статьи:
Восточные методики восстановления здоровья все больше входят в нашу жизнь. Это касается и точечного массажа, который совсем недавно воспринимался еще как нечто экзотическое, а сейчас обретает большое количество поклонников.

История точечного массажа восходит к I-II веку нашей эры, когда он начал применяться в Китае и Корее, а затем обрел популярность и в других странах Востока как метод народной медицины.

Комментарии к статье Точечный массаж :


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/