Как правильно разносить беговые кроссовки? » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Свойства орехов

Свойства орехов

Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу - содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов
03.01.18

Энергетические напитки - польза или вред?

Энергетические напитки - польза или вред?

Увидев на улице человека с банкой энергетического напитка в руке, вы ничуть не удивитесь: бодрящие коктейли сейчас очень популярны. Современная молодежь литрами пьет энергетики в ночных клубах, ведь, как утверждает реклама, эти напитки снимают
25.12.17

Лучшие статьи

Как правильно разносить беговые кроссовки?

28.12.11 | Категория: Бег ради жизни » Бег » Одежда для бега

Беговые кроссовки являются самым необходимым предметом экипировки для любого бегуна, будь то профессионал или любитель. В зависимости от того, правильно ли вы выбрали и разносили новую пару кроссовок, бег будет приносить либо удовольствие, либо доставлять мучения от мозолей.

Начинайте разнашивать беговые кроссовки еще до того, как вы их купите. Да-да, вы правильно расслышали. Время похода за новыми кроссовками также оказывает существенное влияние на выбор подходящей обуви. Нужно ходить по магазинам ближе к вечеру, когда ваши стопы уже распухли. Попробуйте походить в кроссовках, которые вам понравились в течение 30-45 минут, чтобы удостовериться, что они подходят вам лучше всего. Также вам нужно надеть перед этим носки, которые вы обычно надеваете на пробежку.

Выбирайте кроссовки, в которых между большим пальцем и носком обуви остается свободное пространство в 1 сантиметр. То есть, вам нужно покупать беговые кроссовки на размер больше, чем ваша обычная обувь.

Если вы бегаете часто, то вам стоит потратить деньги на приобретение хороших кроссовок, чтобы избежать травм в будущем. Вы можете приобрести сразу две пары кроссовок, чтобы каждый день надевать новую. Таким образом, вы продлите срок службы каждой пары кроссовок и избежите неравномерного износа.

Кроссовки разнашиваются после суммарного километража пробежек в 80-96 километров. Вы можете запланировать по крайней мере одну длительную пробежку в дополнение к обычным более коротким пробежкам.

Разнашивайте кроссовки, предназначенные для марафонской дистанции или других состязаний по бегу, по меньшей мере, за две-три недели до соревнований. В частности, важно покупать новую пару кроссовок для соревнований по бегу на большую дистанцию.

Покупайте беговые кроссовки в обувных магазинах, продающих исключительно спортивную обувь. В большинстве таких магазинов вам предоставят возможность протестировать понравившиеся вам кроссовки на беговой дорожке. Во время тестовой пробежки вам нужно обратить внимание на то, чтобы обувь не натирала вам ахиллово сухожилие и не сжимала пальцы. Вы должны быть способны пошевелить пальцами ног в новых кроссовках.

Запомните, вам не удастся разносить плохо подобранные беговые кроссовки. Они должны идеально сидеть на ногах. Потратьте некоторое время на то, чтобы выяснить свой тип ступни и собрать информацию о фирмах-производителях, которые выпускают беговые кроссовки, подходящие вам.

Большинство кроссовок разработаны для того, чтобы демонстрировать наилучшие результаты на каменистых поверхностях, другие лучше всего проявляют себя на протоптанных лесных тропах, третьи в горах. Таким образом, если вы предпочитаете бегать по пересеченной местности, вам нужно проконсультироваться с продавцом, чтобы подобрать обувь, лучше всего подходящую для этой цели. Если вам нравится бегать по более ровной и гладкой поверхности, выбирайте кроссовки, наиболее подходящие для этого.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Хотя большинство моделей кроссовок выглядят одинаковыми, это не так. Современные технологии и многолетние исследования позволяют создавать кроссовки с характеристиками, способными удовлетворить индивидуальные потребности каждого отдельного человека. Обувь может влиять не только на скорость бега, но и на ваше здоровье. Плохо спроектированные кроссовки могут стать причиной травм коленей, голеней и ступней.

Чтобы сделать правильный выбор кроссовок для бега, вам следует сначала определить свой тип стопы. Профессиональный и опытный продавец-консультант в хорошем магазине спортивной обуви поможет вам подобрать кроссовки, основываясь на вашем типе стопы, но вы можете сделать это самостоятельно. Одним из способов является тщательный осмотр своих стоп. Более специфичным способом является осмотр отпечатков стоп на песке или следов от мокрых стоп на плоской поверхности.

Комментарии к статье Как правильно разносить беговые кроссовки? :
Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,
Наука фитнеса
Фитнесом нужно не просто заниматься, нужно постоянно интересоваться, читать блоги фитнес-инструкторов, а также смотреть видео популярных упражнений.
Волосы и солнце
Профессиональные парикмахеры считают, что зима и лето - это два самых стрессовых периода для волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух
Мезотерапия как средство лечения целлюлита
Для расставания с неистребимым целлюлитом в салонах красоты предлагают целый набор услуг. Одной из довольно дорогостоящих, но довольно эффективных
Принципы бодибилдинга
В интернете полно информации о том, как нужно заниматься. Каждый атлет, издание и сайт дает свои советы, которые могут и не подойти. Ведь все люди
Гормоны и женщина
Многие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни прибавить в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле увеличение веса при


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/