Бег по вечерам » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Свойства орехов

Свойства орехов

Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу - содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов
03.01.18

Энергетические напитки - польза или вред?

Энергетические напитки - польза или вред?

Увидев на улице человека с банкой энергетического напитка в руке, вы ничуть не удивитесь: бодрящие коктейли сейчас очень популярны. Современная молодежь литрами пьет энергетики в ночных клубах, ведь, как утверждает реклама, эти напитки снимают
25.12.17

Лучшие статьи

Бег по вечерам

27.01.12 | Категория: Бег ради жизни » Бег

Очень многие сторонники здорового образа жизни выбирают для бега вечернее время. Часто это связано с рабочим графиком, с биологическими ритмами или просто с тем, что хочется бегать именно вечером. Полезно ли бегать по вечерам и как сделать вечернюю тренировку более эффективной?

Польза вечернего бега

Вечер – отличное время суток для занятий оздоровительным бегом или бегом трусцой. Вечерняя тренировка дает возможность снять стресс после напряженного рабочего дня и обеспечить себе здоровый и крепкий сон.

После работы вы чувствуете легкую усталость, хочется расслабиться и отдохнуть, но все процессы жизнедеятельности работают в полную силу, а мозг продолжает прокручивать события рабочего дня. В этот момент важно переключится, полностью очистить свои мысли, подготовить организм к расслаблению и отдыху. И вот тут на помощь приходит бег.

Ничто так не поможет переключить свои мысли, как вечерняя пробежка. Бег является как бы завершением рабочего дня, дает усиленную нагрузку на мышцы и настраивает вас на позитивный лад перед сном. А что может быть лучше, чем заснуть в отличном настроении?

Если вы хотите заниматься бегом для того, чтобы похудеть, лучше перенести занятия на утренние часы. Тогда ваш организм будет получать необходимую двойную нагрузку, связанную как с самим бегом, так и с резкой нагрузкой при пробуждении. Вечер для этой цели не очень походит. Ведь чтобы похудеть, придется бегать полтора-два часа, со сменами интенсивности тренировки.

Такое занятие, конечно, даст желаемый эффект, но вместе с тем настроит ваш организм на получение дальнейших нагрузок, приведет его в состояние готовности, повысит тонус. Такое его состояние перед сном совершенно нежелательно. Постепенно у вас может развиться бессонница, что может сказаться на трудоспособности, привести к вялости и депрессиям.

Лучше всего вечером бегать трусцой, с примерной скоростью 7-9 километров в час, в течение 20-30 минут. Такие тренировки благотворно влияют на работу сердца, заставляют его работать активнее, улучшают кровообращение и обмен веществ. В процессе регулярных тренировок происходит процесс капилляризации – очищаются кровеносные сосуды, которые атрофировались из-за дефицита движения, прорастают новые, которые дают доступ крови к болезненным участкам тела и органам, способствуют их оздоровлению и обновлению.

Вечерний бег трусцой – отличное средство для омоложения организма. В то же время такая пробежка может вполне приравниваться к обычной вечерней прогулке, не позволяет организму перенапрягаться, поэтому на сон она никак не повлияет.

Полезные советы для сторонников бега по вечерам

Бег по вечерам, как, впрочем, и тренировки в любое время суток, требует соблюдения нескольких простых правил. Только при этом условии возможно получение быстрого результата. Заниматься нужно регулярно и систематически. То есть, если вы твердо решили начать бегать, определите три-четыре дня в неделю, когда вы будете заниматься, и время тренировок.

Это время должно быть для вас священным, пропускать тренировки можно только в самых крайних случаях – во время обострения различных заболеваний или зимой, когда температура воздуха опускается ниже 30 градусов. Если вы не уверены, что сможете отдавать бегу 2-3 часа в неделю, лучше и не начинать.

Продолжительность занятий, их интенсивность увеличивайте постепенно, в зависимости от вашего физического состояния. Если ваши намерения серьезны, для контроля своего состояния имеет смысл использовать специальные программы или устройства, которые будут подсчитывать ваш пульс, уведомлять о перенагрузке и о достижении поставленных целей. Их использование позволяет не только правильно рассчитать интенсивность занятия, но и приобрести дополнительную мотивацию, стремление добиваться поставленных целей.

Обращайте внимание и на режим питания. Оно должно быть сбалансированным, чтобы организм получал все необходимые ему белки, жиры и углеводы. Если вы бегаете для того, чтобы похудеть, контролируйте количество получаемых и сжигаемых во время бега калорий. Нежелательно есть непосредственно перед тренировкой. Если вы устраиваете себе пробежку сразу после работы, выпейте стакан кефира или сока, или съешьте что-нибудь из фруктов. Полноценный ужин можно позволить себе примерно через час после пробежки. Или же проводите занятия бегом через 30-40 минут после ужина.

Также нежелательно бегать перед сном. Физическая нагрузка, холодный душ после нее могут быть неправильно восприняты организмом, и вы не сможете уснуть. Поэтому у вас должно оставаться время, чтобы расслабиться и подготовиться ко сну.

Основным недостатком бега по вечерам является сложность в планировании тренировок. Вечером, после работы, всегда можно найти уважительную причину, чтобы уклониться от тренировки. Но при наличии силы воли и целеустремленности, можно успешно заниматься вечером и добиваться хороших результатов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Занятия бегом – отличное средство, помогающее улучшить свое состояние, предотвратить множество заболеваний, поднять настроение и самооценку. Кроме того, грамотно спланированные физические нагрузки во время бега помогают быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов. Важно лишь заниматься по определенной системе и учитывать несколько важных условий для того, чтобы тренировки сжигали максимум калорий.


Бег по утрам – самый доступный и простой способ держать себя в хорошей физической форме. Можно бегать в одиночку или найти партнера-единомышленника. Бег не требует наличия специального спортивного оборудования, каких-то знаний или навыков. Достаточно уделить ему 30-40 минут несколько дней в неделю, и вы обязательно добьетесь желанного эффекта.

Бегать можно в любое время суток, но уже много лет ведутся безрезультатные споры о том, полезнее ли бегать утром или вечером.


Комментарии к статье Бег по вечерам :
Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,
Наука фитнеса
Фитнесом нужно не просто заниматься, нужно постоянно интересоваться, читать блоги фитнес-инструкторов, а также смотреть видео популярных упражнений.
Волосы и солнце
Профессиональные парикмахеры считают, что зима и лето - это два самых стрессовых периода для волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух
Мезотерапия как средство лечения целлюлита
Для расставания с неистребимым целлюлитом в салонах красоты предлагают целый набор услуг. Одной из довольно дорогостоящих, но довольно эффективных
Принципы бодибилдинга
В интернете полно информации о том, как нужно заниматься. Каждый атлет, издание и сайт дает свои советы, которые могут и не подойти. Ведь все люди
Гормоны и женщина
Многие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни прибавить в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле увеличение веса при


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/