Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9 Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры
19.03.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Когда лучше бегать

10.08.18 | Категория: Бег ради жизни

Бег – самый доступный вид спорта. Для того чтобы заниматься оздоровительным бегом, необязательно иметь специальные навыки или знания. Бег также не требует специально оборудованных помещений, площадок и стадионов.

Для того чтобы начать занятия, достаточно лишь желания и удобной спортивной обуви. Обладая этими нехитрыми атрибутами, можно бегать где угодно, хоть вокруг своего жилищного массива, хоть в ближайшем парке или на школьном стадионе.

Когда лучше бегать

Когда лучше бегать

Но чтобы бег приносил удовольствие и желанный оздоровительный эффект, нужно заниматься постоянно и регулярно, выделять еженедельно по нескольку часов на пробежку. Когда лучше бегать – утром или вечером, в каком возрасте начинать тренировки, стоит ли бегать во время простуды или более серьезных проблем со здоровьем? Ответы на эти вопросы и практические рекомендации вы можете прочитать ниже.

Бег: полезно в любом возрасте

Уже неоднократно и теоретически, и практически было доказано, что бег полезен абсолютно всем, независимо от возраста. Бегать могут и подростки, и люди пожилого возраста. Регулярные тренировки, пробежки несколько раз в неделю дают постоянную нагрузку на легкие и сердце, постепенно улучшают их функциональные способности.

Когда лучше бегать

Бег отлично влияет на эндокринную систему организма, активизирует обмен веществ, снижает содержание в крови холестерина.  Систематические занятия являются отличной профилактикой атеросклероза, инсульта, гипертонической болезни, инфаркта миокарда и других, не менее серьезных, заболеваний. Именно поэтому бег полезен в любом возрасте, а для людей постарше он даже необходим.

Но, прежде чем начать регулярные тренировки, людям пожилого возраста лучше все же посоветоваться с врачом, чтобы узнать, не противопоказаны ли им чрезмерные нагрузки. С заключением врача можно обратиться к инструктору, который подберет максимально эффективную тренировочную схему, позволяющую оптимально рассчитать нагрузки, не нанося вреда здоровью.

Бегать утром или вечером?

Это вопрос, на который не существует однозначного ответа. Лучше всего бегать, в так называемые пики активности человека. Первый из них приходится на промежуток между 6 и 7 часами утра. В это время организм лучше всего переносит нагрузку.

В то же время очень многие считают, что бег по утрам – это дополнительный стресс для неподготовленного к нагрузкам, еще не проснувшегося организма.  Кроме того, утром в воздухе скапливается наибольшее количество вредных веществ, которые могут нанести урон вашему здоровью. С другой стороны, утренняя пробежка дает человеку заряд бодрости на целый день, мобилизует организм, повышает тонус и улучшает настроение.

Когда лучше бегать

Вечерняя пробежка

Идеальным считается время с 11 до 12 часов дня, но у большинства любителей бега просто физически нет возможности заниматься в это время. Поэтому многие предпочитают вечерние часы ? для того чтобы снять стресс после тяжелого рабочего дня, сменить вид деятельности, успокоиться, обеспечить себе крепкий и здоровый сон.

Сторонников утреннего и вечернего бега довольно много, и каждый из них может привести массу аргументов в пользу тренировок именно в это время. Поэтому, определяясь с графиком своих занятий, полагайтесь не на чьи-либо советы, а на биоритмы своего организма.

Если вы чувствуете желание бегать вечером, а утром предпочитаете поспать подольше, выбирайте вечернюю тренировку – в любом случае вы не ошибетесь. Важно лишь заниматься регулярно, в одно и то же время, и положительный эффект от тренировок не заставит себя ждать.

Обязательно ли бегать ежедневно

Ежедневные занятия бегом – это идеальный вариант тренировочного процесса. Если вы занимаетесь каждый день в одно и то же время, ваш организм начинает принимать тренировку как должное, быстрее адаптируется к нагрузкам. Но, к сожалению, в ритме современной жизни далеко не у всех есть возможность уделять время на ежедневные тренировки. Оптимальный выход из этой ситуации – бегать три-четыре  раза в неделю.

Когда лучше бегать

Если вы лишь начинаете занятия, для начала выделяйте по 15 минут на тренировку, далее постепенно увеличивайте время, доводя его до 50-60 минут. Часовая тренировка четыре раза в неделю – отличный способ укрепить свое здоровье и удерживать хорошую физическую форму. Заниматься бегом реже не рекомендуется, так вы будете только ощущать боль в мышцах от неожиданных всплесков физической активности.

Если ежедневная тренировка является непозволительной роскошью для вас, обязательно определите дни недели, в которые вы будете заниматься, и четко придерживайтесь этого графика – только систематические занятия могут принести успех.

Пропускать ли пробежку во время простуды

Простудные заболевания часто становятся помехой для регулярных тренировок, создают нежелательные перерывы в занятиях. На самом деле занятия бегом опасны лишь во время серьезных заболеваний – ангины или гриппа, простуды с высокой температурой. В этих случаях пропускать тренировку не только можно, но и нужно.

Насморк- не преграда для бега

Насморк- не преграда для бега

Если же у вас банальный насморк, можете смело выходить на дистанцию – он вашей пробежке точно не помешает. Разве что слегка затруднит дыхание. Если после нескольких тренировок вы чувствуете дискомфорт, ваше состояние становится только хуже, посоветуйтесь с врачом – он обязательно найдет причины ваших недомоганий, порекомендует, стоит ли вообще отказываться от тренировок или достаточно просто снизить нагрузки на организм.

На вопрос, когда лучше бегать, можно найти массу ответов, которые будут в корне отличаться друг от друга. Поэтому руководством для вас, в первую очередь, должны быть не противоречивые советы и рекомендации, а собственное желание и физическое состояние. Внимательно прислушивайтесь  к своему организму, пытайтесь попасть в свой биологический ритм, улавливайте свои персональные пики активности и эффективно их используйте. Только в этом случае бег будет выполнять не только оздоровительный функции, но и принесет истинное удовольствие.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Когда лучше бегать :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/