Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Черная смородина фаворит среди ягод

Черная смородина фаворит среди ягод

Британские ученые доказали, что черная смородина  является одной наиболее полезных для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. Черная смородина с заметным отрывом вышла в лидеры среди ягодных культур по количеству и концентрации
27.12.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Бег с препятствиями

16.12.19 | Категория: Бег ради жизни

Стипль-чез, или бег с препятствиями – это одна из самых сложных дисциплин в легкой атлетике. Он требует от спортсмена огромного физического напряжения и недюжинной выносливости, ведь нужно не просто успешно пробежать длинную дистанцию, но и преодолеть все препятствия.

Сложность этого вида бега заключается в переключении между различными видами физической нагрузки. Бегун должен обладать отличной координацией движений, уметь сконцентрироваться, правильно рассчитать свои силы, чтобы преодолеть дистанцию, и удачно выбирать позицию для отталкивания при приближении к препятствию.

Техника стипль-чеза

В данном виде бега наибольшую важность приобретает техника правильного передвижения по дистанции и преодоления препятствий. Техника бега с препятствиями во многих деталях совпадает с техникой бега на длинные дистанции, но все же имеются и некоторые существенные отличия.

Они заключаются в умении вовремя изменить угол отталкивания от покрытия, непосредственно перед препятствием и после него, для успешного продолжения бега. Помимо этого, увеличивается продолжительность полетной фазы во время преодоления преграды и техника постановки стопы на беговую дорожку до и после нее.

Как и в беге с барьерами, в стипль-чезе во время отталкивания перед препятствием необходимо максимально устремить корпус вперед, а толчковую ногу полностью выпрямить для увеличения продолжительности полетной фазы. В момент преодоления препятствия важно уметь сохранить равновесие тела.

Сделать это можно с помощью выбрасывания вперед руки, разноименной маховой ноге. Также нужно выпрямить и маховую и толчковую ногу, а корпус максимально подать вперед таким образом, чтобы он пришел в положение, почти параллельное обеим ногам. В заключительной фазе полета корпус постепенно возвращается в вертикальное положение, а приземление производится на переднюю часть стопы.

В выработке правильной техники бега с препятствиями немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики спортсмена, которые можно изменить в процессе длительных тренировок. Основными элементами этой техники, имеющими большое значение для успешного бега между препятствиями и их преодоления, являются такие критерии, как угол наклона тела в вертикальном положении, положение голени в момент постановки ноги на беговую дорожку, постановка ног во время отталкивания перед препятствием и во время приземления, после полетной фазы.

Также немаловажное значение имеет умение правильно выбрать позицию для отталкивания перед барьером. Особенно сложно выполнить этот элемент, когда к препятствию одновременно приближаются несколько спортсменов. В этом случае необходимо не только правильно рассчитать точку отталкивания, но и совершить скоростной рывок, с тем чтобы достичь этой точки раньше других.

Бег с препятствиями – сложный, но увлекательный вид спорта. Он позволяет включить в работу все группы мышц, развить координацию движений, научиться быстро принимать решения, отлично ориентироваться на трассе. Но заниматься этим видом спорта могут только подготовленные спортсмены, которые способны переносить большие физические и моральные нагрузки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бег с препятствиями :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/