Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Состав шоколада, белый шоколад

Состав шоколада, белый шоколад

В детстве было просто: шоколадка «Аленка» - к чаю, «Мишки на Севере» и «Вдохновение» - к праздничному столу. На смену дефициту пришли муки выбора. Воспользуйтесь рекомендациями профессионалов, чтобы устроить себе по-настоящему сладкую жизнь. Самый
28.08.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Гордон Пири

30.08.19 | Категория: Бег ради жизни

Гордон Пири (Gordon Pirie)

Гордон Пири (Gordon Pirie)

Для результативных занятий необходима не только правильная экипировка, но и некоторая техническая подготовленность. Так, огромное значение имеет техника бега, правильный расчет интенсивности тренировки, частота занятий, правильное питание и даже обувь.

Секреты успеха бегунов

Хотите бегать результативно, ощущать радость от занятий, избежать травм? Все премудрости беговых занятий раскроет для вас известный спортсмен Гордон Пири в своей книге «Бегай быстро и без травм». Многократный чемпион Великобритании на различные беговые дистанции, призер Олимпийских игр и знаменитый рекордсмен делится в ней своим спортивным опытом, рекомендациями по построению тренировочной программы,  секретами подготовки и восстановления организма, нюансами беговых техник и соревновательными стратегиями.

Эта книга будет полезной не только начинающим бегунам, но и профессиональным спортсменам, желающим устранить помехи на пути к победам, повысить уровень подготовки и добиться высоких результатов.

Путь к успеху

Гордон Пири, родившийся в 1931 году в Британии, начал свою спортивную карьеру в 1948 году. В тот год на Олимпиаде в Лондоне стал победителем Эмиль Затопек. Именно его достижения и подвигли Гордона Пири начать активные беговые тренировки. И результат не заставил себя долго ждать.

Гордон Пири

Гордон Пири

Начало 50-х ознаменовалось для Пири целой чередой побед и рекордов. В 1951 на дистанции 6 миль он установил рекорд, который сам же и обновил в течение последующих двух лет, причем дважды (28 мин, 19,4 сек).

Следующим «урожайным» на успехи годом в карьере Гордона Пири стал 1953-й. Национальный Чемпионат по кроссу принес ему титул победителя, и рекорды на дистанциях 5000 метров (14 мин 02.6 сек) и 10000 метров (результат 29 мин 17.2 сек). Кроме того, он стал победителем и рекордсменом в беге на 3 мили, а также установил мировой рекорд в эстафете 4х1500 метров. Затем последовала победа в беге на 1 милю, где Гордон опередил известного американского спортсмена Уэса Санти с результатом 4 мин 06,8 сек, продемонстрировав широту своего диапазона беговых способностей. Кстати сказать, победителем Национального Чемпионата Великобритании по кроссу Пири становился трижды.

Сильные соперники – повод для работы над собой

Успешным, но непростым стал для Гордона Пири 1956 год. В забеге, состоявшемся 19 июня в Бергене, Пири установил новый мировой рекорд на дистанции 5000 метров, преодолев это расстояние за 13 минут 36,8секунд. При этом он на 25 секунд улучшил предыдущий собственный рекорд и на 3 секунды обогнал своего главного соперника – знаменитого Владимира Куца. А уже через три дня последовала новая победа – Пири пробежал 3000 метров за 7 мин 55,6 сек.

Гордон Пири

Гордон Пири

Противостояние Владимира Куца и Гордона Пири продолжилось на Олимпийских играх в Мельбурне. В беге на 10000 метров Пири и Куц изначально взяли очень высокий темп, но несколько мощных рывков слишком истощили британского спортсмена, в результате чего на вершину пьедестала взошел Куц с результатом 28.45,6. Пири пришел лишь восьмым. Но неудача не сломила бегуна.

Пири учел свои ошибки и через пять дней в забеге на 5000 метров избрал иную тактику. Правда, первенство снова осталось за Куцем (как и очередной Олимпийский рекорд  – 13 мин 39,86 сек). Но Гордон пришел уже вторым, показав результат 13.50,78.

Спортивный долгожитель

Гордон Пири – настоящий долгожитель в спорте. Через 13 лет после начала карьеры он все еще устанавливал рекорды. Десятилетие своего достижения в беге на 3 мили Гордон Пири отметил в 1961 году новым рекордом Британии – 3 мили за 13 мин 16,4сек.

Гордон Пири

Спортивный долгожитель

Уход из профессионального спорта не заставил его отказаться от бега. Он долгое время участвовал в любительских забегах, продолжал ежедневные занятия. Для многих известных спортсменов Пири стал тренером и наставником.

Его карьера продолжалась в общей сложности около 45 лет и завершилась, как и подобает истинному спортсмену, рекордом. За свою жизнь он пробежал 240000 миль, попав с этим достижением на страницы Книги Рекордов Гиннеса.

Скончался Гордон Пири от рака в 1991 году. Но его книга «Бегай быстро и без травм» по сей день остается одним из лучших руководств по занятию бегом и для любителей, и для профессиональных спортсменов.

Правила бега Гордона Пири

бег с правильной техникой не может привести к травмам бег – это последовательность прыжков с приземлением на переднюю часть стопы, ноги согнутой в колене при приземлении стопа должна быть непосредственно под центром тяжести тела всё, что вы надеваете на своё тело, ухудшает технику бега скорость, с которой вы тренируетесь, будет скоростью вашего бега ходьба вредит бегу частота шагов бега – от 3 до 5 в секунду сила рук и сила ног должны быть пропорциональны правильная осанка критична для бега, не наклоняйтесь вперед скорость разрушает выносливость, выносливость разрушает скорость для каждого бегуна подходит только одна программа тренировок – та, которая отражает его уникальные особенности статические упражнения на гибкость приводят к травмам дыхание через рот является обязательным, так как бег является аэробной нагрузкой

Рекорды

Дистанция Время
10 Июля 1953, Лондон 6 миль 28 мин 19,4 с
3 Августа 1953, Лондон 4×1500 м 15 мин 27,2 с
19 Июня 1956, Берген 5000 м 13 мин 36,8 с
22 Июня 1956, Тронхейм 3000 м 7 мин 55,6 с
4 Сентября 1956, Мальмё 3000 м 7 мин 52,8 с
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гордон Пири :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/