Бег по пересеченной местности » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Филе куриное в вакууме

Филе куриное в вакууме

Для того чтобы «сидеть» на диете было вкусно и приятно,  предлагаем вам приготовить диетическое низкокалорийное блюдо из куриной грудки. Благодаря маринаду и технике приготовления мясо получается очень сочное. ИНГРЕДИЕНТЫ: две куриные
27.01.18

Бананы рецепты

Бананы рецепты

Если белорусы издавна называют картофель вторым хлебом, то третьим скоро по праву будут считаться бананы. Несмотря на заморское происхождение, эти фрукты прочно вошли в наш рацион. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают рядом полезных
18.01.18

Лучшие статьи

Бег по пересеченной местности

12.02.18 | Категория: Бег ради жизни

Бег по пересеченной местности является природным, естественным для человека. Но в эпоху технического прогресса мы об этом совершенно забыли, поэтому сейчас этот вид бега считается одним из самых сложных физических упражнений, заставляющим включать в работу те группы мышц, которые задействуются очень редко.

Бег по пересеченной местности

В горах Таиланда

Бег по пересеченной местности является отличным способом подготовиться к соревнованиям – он развивает силовую и специальную выносливость и скоростные качества.

Кросс для начинающих

Если вы решили заняться именно этим видом бега, важно помнить несколько простых правил, которые помогут вам добиться хороших результатов и получить желаемую пользу от тренировок. В кроссе, как и во всех других беговых упражнениях, самое главное – постепенное наращивание нагрузок. Поэтому для начала походите по намеченному маршруту быстрым шагом, изучите его внимательно, одновременно адаптируясь к нагрузкам.

Для первых месяцев тренировок старайтесь выбирать дистанцию, не перенасыщенную подъемами и спусками – бег по холмам является отличной тренировкой сердца, но подходит только для опытных спортсменов. Также старайтесь избегать крутых подъемов – бег по ним может оказаться непосильной нагрузкой для вашего неподготовленного организма.

Лучше всего выбирать ровную трассу с небольшими и редкими холмами. После нескольких недель ваш организм привыкнет к регулярным тренировкам, пульс замедлится, мышцы войдут в тонус, вот тогда можно будет усложнять беговые упражнения.

Также постепенно увеличивайте и время бега. На первых порах вам будет вполне достаточно 20-минутного занятия. Затем прибавляйте по 5-10 минут каждую неделю, чтобы проводить полноценную часовую тренировку. Можно также чередовать короткие тренировки  2-3 раза в неделю с одной тренировкой продолжительностью в 60-90 минут.

Техника бега по пересеченной местности

Особенно важно выработать специальную технику для бега по пересеченной местности. Пока вы бежите по прямой трассе, можно использовать обычную технику бега – корпус прямой, руки согнуты под углом в 120 градусов, стопа ставится на пятку с последующим перекатыванием к носку.

Бежать в гору таким образом будет сложно из за значительного увеличения нагрузки на ноги. На подъеме все время хочется наклонить корпус сильно вперед. Но этого делать не нужно. Достаточно лишь легко согнуть туловище, ускорить работу рук и сделать короче шаг. Руки при этом должны совершать маховые движения от бедра почти к голове – такая интенсивность помоет вам без проблем взобраться в любую гору.

Во время подъема наибольшую нагрузку получают стопы и лодыжки, поэтому не стремитесь злоупотреблять бегом в гору, если кросс для вас – своеобразный оздоровительный, а не спортивный бег.

Во время спуска в работу включаются мышцы голени и колена. Старайтесь дозировать подобную нагрузку, особенно, если у вас слабый коленный сустав. Это же относится к полным людям, которые при спуске могут получить травму колена из-за нагрузки, вызванной бегом с горы и массой всего тела.

Величина нагрузки во время бега на позвоночник зависит от правильности постановки стопы и от работы коленей. Нога должна сильно сгибаться в коленном суставе, при этом голень должна быть расслаблена и слегка отставать. В противном случае коленный сустав будет получать бесполезную, но довольно сильную нагрузку.

Дыхание во время бега старайтесь держать ровным. Вдыхать лучше через нос, а выдыхать – через рот. Если во время бега вы испытывает неприятные ощущения, попробуйте дышать ртом, если же не поможет, сделайте паузу, просто пройдитесь по дистанции, пока пульс не вернется в норму.

Вообще, в процессе тренировок на пересеченной местности, постоянно следите за своим сердечным ритмом. Он подскажет вам, когда нужно прибавить темп, а когда – остановиться совсем. Только постоянный контроль обеспечит вам хорошие результаты от занятий бегом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бег по пересеченной местности является природным, естественным для человека. Но в эпоху технического прогресса мы об этом совершенно забыли, поэтому сейчас этот вид бега считается одним из самых сложных физических упражнений, заставляющим включать в работу те группы мышц, которые задействуются очень редко.

Бег по пересеченной местности

В горах Таиланда

Бег по пересеченной местности является отличным способом подготовиться к соревнованиям – он развивает силовую и специальную выносливость и скоростные качества.


Правильная техника бега является важной составляющей эффективных занятий. Но какой-то универсальной техники для бега в различных условиях или в разное время года не существует. Именно от условий зависит ответ на вопрос, как лучше бегать, чтобы занятия приносили здоровью пользу, а не вред.

Бег по жесткому покрытию

По асфальту бегать не рекомендуется. Но что делать, если все беговые дорожки аккуратно заасфальтированы или их нет совсем, а единственным местом для занятий является автомобильное шоссе?


Комментарии к статье Бег по пересеченной местности :
Антицеллюлитная косметика, белье
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ КОСМЕТИКА благодаря усилиям средств массовой информации, которые раздувают проблему целлюлита до вселенских масштабов, приобрела
16 идиотских вопросов связанных с бодибилдингом
Эти вопросы взяты со всевозможных форумов и вопросников связанных с бодибилдингом! 1. Сколько я наращу мышц от пачки протеина? 2. Не стану, ли я
Антицеллюлитный массаж
Овладев некоторыми навыками обращения с собственной кожей, многие антицеллюлитные мероприятия можно проводить в домашних условиях. Одним из самых
Сколько должно быть жира в организме?
Определяем свой тип сложения! Что делает большинство женщин, когда хочет оценить свою фигуру? Правильно, встает на весы! А дальше? Нынешний вес
Ванна с апельсиновым маслом
Одно из наиболее эффективных средств против целлюлита — ванна с апельсиновым маслом. Обладая направленным действием, масло воздействует именно на
Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/