Где можно бегать » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА

В последнее время вегетарианство всё большее и больше входит в моду, также быстро и возрастает количество противников подобного образа жизни. Каждый сам выбирает свой путь, но не смотря на это, у нас есть 39 поводов быть одним из нас! Забота об
06.11.17

Холодный суп-пюре

Холодный суп-пюре

Легкий низкокалорийный суп гаспачо — национальное испанское блюдо. Суп гаспачо идеально подходит для летней жары, так как относится к холодным супам. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе летние овощи и очень простой в
01.11.17

Лучшие статьи

Где можно бегать

11.10.17 | Категория: Бег ради жизни

Оздоровительный бег – это вид спорта, начать заниматься которым можно в любом возрасте. У многих это увлечение остается на всю жизнь, ведь занятия бегом позволяют обрести уверенность в себе, восстановить свою физическую форму, стать сильнее, крепче и успешнее.

Бег отлично укрепляет систему кровоснабжения, стабилизирует работу сердца, улучшает вентиляцию легких. Кроме того, бег – это отличный способ бороться с депрессией и упадочным настроением. Важно лишь перед тем, как начинать занятия, посоветоваться с врачом. При некоторых заболеваниях бег противопоказан и может нанести организму только вред.

Где можно бегать

Где можно бегать


Если вы твердо решили заняться бегом, вам нужно выбрать наиболее подходящий маршрут, дистанцию, которую вы будете преодолевать каждый день или несколько раз в неделю. В выборе оптимального места для бега вам помогут наши рекомендации.

Где лучше всего бегать?

Идеальным местом для занятий оздоровительным бегом является природа. Лучше всего тренироваться на лесных тропинках, подальше от городской пыли и шума, ядовитых выхлопов и выбросов.

Утренняя пробежка по чистому и свежему лесному воздуху под пение птиц улучшает настроение, поднимает тонус, дает заряд бодрости на целый день. Если же вы бегаете по вечерам, после такой пробежки на природе вам гарантирован крепкий и здоровый сон.

Где можно бегать

Увы, возможность бегать по лесу имеется далеко не у всех. В этом случае остается довольствоваться парками и стадионами. Старайтесь выбирать место для своих занятий, которое находится вдалеке от городских магистралей, в зеленой зоне города, где воздух чище, а вредных веществ в нем – меньше.

Для получения максимального эффекта от тренировок стоит обратить внимание также на покрытие беговых дорожек. Только в самом крайнем случае можно бегать по асфальтированным дорогам. Если нет возможности избежать асфальтного покрытия, используйте спортивную обувь на толстой подошве, которая обеспечивает наилучшую амортизацию.

Бег по асфальту в кедах может привести к возникновению серьезных проблем с позвоночником. Также от бега по асфальтному покрытию страдают ступни ног и коленные суставы. Поэтому, если ваш маршрут пересекается с асфальтными участками дороги, переходите на шаг, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отрегулировать дыхание, немного снизить нагрузку. Лучше всего для бега подходят парковые и лесные тропинки или беговые дорожки на стадионах со специальным покрытием на них.

Где можно бегать

Выбирайте для пробежки лесные или парковые тропинки

Чтобы тренировка была более разнообразной, давала возможность менять интенсивность нагрузок, выбирайте для своих занятий бегом холмистую местность с множеством подъемов и спусков. Это поможет вам контролировать свое дыхание и уровень нагрузок, правильно рассчитывать свои силы.

Отличное место для тренировки – морской берег. Пробежка по утрамбованному морскому песку у самой воды – отличный способ зарядиться энергией и массой положительных эмоций.

Если у вас нет совершенно никакой возможности выбираться в парк или на стадион, можно проложить маршрут своей ежедневной пробежки вокруг собственного дома или жилмассива. Единственное, что можно посоветовать в этом случае, – все же старайтесь избегать мест с интенсивным движением транспорта.

Где бегать зимой?

Зима, с ее холодами и морозами, вносит свои коррективы в тренировочный процесс. Но прерывать его на зиму совершенно не обязательно, особенно в условиях умеренного климата, где редко гостят сильные трескучие морозы. При температуре до -10 градусов можно свободно продолжать тренировки на вашем обычном маршруте: морозный воздух даст вам еще больший заряд бодрости, поднимет настроение, избавит от зимней депрессии.

Для того чтобы продолжать тренировки в более сильные морозы, необходима определенная закалка организма, внимательное наблюдение за дыханием в течение года. Лучше проконсультироваться с врачом, стоит ли вам бегать в морозную погоду.

Где лучше бегать

Если же перспектива бегать по морозу вас особо не прельщает, а прерывать занятия все-таки не хочется, к вашим услугам многочисленные спортивные залы и фитнес-центры, в которых можно заниматься в тепле и с привычным комфортом. В спортзалах существуют и оборудованные дорожки для бега, и тренажеры-симуляторы, работа на которых практически не отличается от обычного бега.

Выбирая наиболее подходящий маршрут для бега, вы должны ориентироваться на свои возможности, особенности местности, в которой проживаете. Идеально, конечно, выбирать лесопарковые зоны, стадионы, районы, которые находятся как можно дальше от уличного движения.

В любом случае, самое главное – чтобы систематические занятия бегом приносили вам удовольствие и способствовали укреплению вашего здоровья, а где, когда и как именно вы будете бегать – вопросы второстепенные.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Оздоровительный бег – это вид спорта, начать заниматься которым можно в любом возрасте. У многих это увлечение остается на всю жизнь, ведь занятия бегом позволяют обрести уверенность в себе, восстановить свою физическую форму, стать сильнее, крепче и успешнее.

Бег отлично укрепляет систему кровоснабжения, стабилизирует работу сердца, улучшает вентиляцию легких. Кроме того, бег – это отличный способ бороться с депрессией и упадочным настроением.


Бег является одним из наиболее оптимальных видов спорта для того, чтобы улучшить общее состояние своего организма, укрепить все группы мышц или сбросить лишние килограммы.

Занятия бегом – это отличный способ избавится от дефицита движения, если вы ведете малоподвижный образ жизни, улучшить свое самочувствие и повысить свою физическую активность. Что же нужно для того, чтобы начать бегать правильно ? так, чтобы занятия приносили ощутимую пользу, а не вред от резких нагрузок?

Как начать бегать

Как начать бегать


Для начала, у вас должно быть желание тренироваться и уверенность в своих силах. Ведь занятия бегом – это не на день и даже не на неделю. Желанного эффекта можно добиться, только если тренироваться постоянно и регулярно, невзирая на погоду и время года.

Если вы чувствуете, что такой уверенности нет, лучше не начинайте: никакой пользы от краткосрочных тренировок не будет. Если же вы полностью уверены в том, что ежедневно сможете уделять занятиям около часа времени, можете смело браться за составление графика тренировок.

График тренировок

График занятий бегом – это обязательное условие эффективной тренировки. Ваш организм должен привыкнуть к тому, что в определенное время он получает повышенные нагрузки. Так вам будет легче втянуться в тренировочный процесс.

Какое время больше всего подходит для тренировок? На этот вопрос четкого ответа не может дать никто. Эксперты не рекомендуют заниматься ранним утром – в это время в воздухе наибольшая концентрация вредных для здоровья веществ. Кроме того, по мнению тех же экспертов, нельзя заниматься натощак. Но если вам удобнее заниматься утром, а тренировку вы намереваетесь проводить на природе, в парке или на стадионе, находящемся вдалеке от главных городских магистралей, то бегайте утром.

Главное – правильно рассчитать физические нагрузки, чтобы не надорвать еще не пробудившийся организм.

Как начать бегать

Пробежка в парке

Более эффективными будут занятия бегом вечером, перед сном. Но если цель вашей тренировки – поднятие общего тонуса организма и улучшения самочувствия, можно заниматься в любое время суток. Главное – чтобы ваша тренировка проходила строго в одно и то же время.

Составляя график занятий, определитесь, будете ли вы бегать ежедневно или несколько раз в неделю. Конечно, идеальный вариант – это ежедневные занятия. Но если такой возможности нет, будет вполне достаточным бегать три раза в неделю в течение 50-60 минут.

Здесь важно не переусердствовать и не пытаться компенсировать оставшиеся четыре дня с помощью увеличения времени тренировки – занятия, продолжающиеся более часа, могут  привести к обратному эффекту – истощению организма и массе неприятных ощущений.

Спортивная форма: бегаем с комфортом

Немаловажным фактором для успешных тренировок является спортивная форма, особенно обувь. Бегать желательно в кроссовках, а не в кедах. Кеды не предназначены для бега, в них вы будете испытывать только дискомфорт. Использование качественной спортивной обуви на высокой подошве позволит избежать травм, уберечь позвоночник от чрезмерных нагрузок.

Зимой старайтесь не кутаться в теплую одежду. Ваше тело должно свободно дышать во время спортивных занятий. Тяжелая зимняя одежда будет создавать массу неудобств при беге. Вполне достаточно будет надевать утепленные спортивные штаны, свитер, желательно из чистой шерсти, и легкую спортивную куртку. Такая экипировка будет оптимальной даже в самые холодные зимние дни.

Как начать бегать

Оджеда должна быть удобной, особенно обувь

Выбираем маршрут

Маршрут для занятий, как и время, должен быть постоянным, чтобы организму было легче адаптироваться к занятиям. Выбор места для тренировок часто зависит от вашего места жительства, поэтому не всегда можно обеспечить себе максимально комфортные занятия. Идеально, конечно, заниматься где-нибудь в парке или на стадионе, где нет машин, вредных выбросов, пыли и шума.

Одно из главных требований для занятий бегом – чистый свежий воздух. Если же возможности заниматься на природе нет, то придется удовлетвориться пробежками вокруг дома или по спальному району. Главное – старайтесь выбрать маршрут как можно дальше от дорог.

Постепенное увеличение нагрузок

Самое главное на начальном этапе занятий бегом – это постепенное увеличение нагрузок. Начинать нужно с обычной легкой прогулки в течение 15-20 минут, постепенно наращивая темп ходьбы. После того, как вы почувствуете, что прогулки быстрым шагом никак не сказываются на вашем дыхании, начинают приносить удовольствие, можно переходить на бег трусцой, но по-прежнему чередуя его с ходьбой.

В чистом виде на бег можно переходить только после того, как ваш организм полностью привыкнет к нагрузкам. Не пытайтесь сразу установить мировой рекорд в беге на длинную дистанцию: чрезмерные нагрузки не принесут никакой практической пользы, а лишь надолго отобьют у вас желание заниматься бегом.

Лучше медленно, не торопясь, войти в ритм занятий, приучить свой организм к тренировкам. Для этого важно проводить занятия регулярно, в течение одного и того же времени. Если после первых пробежек вы чувствуете себя вяло, вас клонит в сон, ощущается неприятная боль в мышцах, нужно снизить нагрузку до такого уровня, который не будет вызывать неприятных ощущений.

Как начать бегать

Бегайте для пользой, а не во вред

Желанный эффект от тренировок можно получить, постепенно наращивая нагрузку. После того, как вы втянулись в занятия, привыкли к ежедневной дистанции, начинайте постепенно ее увеличивать. Оптимальная дистанция для женщин – 5 километров. Мужчины вполне могут пробегать и больше. Только не пытайтесь с первого же дня тренировок преодолеть марафонскую дистанцию, ничем хорошим для вас такое рвение не закончится.

Выбор схемы тренировки также зависит от вашего физического состояния. Если первые тренировки приносят массу неприятных ощущений кроме боли в мышцах, посоветуйтесь с врачом. Вполне возможно, что нагрузки, получаемые во время занятий бегом, вам противопоказаны.

Бег – отличное средство для того, чтобы улучшить свое самочувствие. Но желанный эффект от тренировок можно получить только в том случае, если заниматься регулярно, в течение долгого времени. Если вы готовы пожертвовать несколькими часами в неделю для того, чтобы укрепить свое здоровье, начинайте бегать.


Комментарии к статье Где можно бегать :
Волосы и солнце
Профессиональные парикмахеры считают, что зима и лето - это два самых стрессовых периода для волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух
Мезотерапия как средство лечения целлюлита
Для расставания с неистребимым целлюлитом в салонах красоты предлагают целый набор услуг. Одной из довольно дорогостоящих, но довольно эффективных
Принципы бодибилдинга
В интернете полно информации о том, как нужно заниматься. Каждый атлет, издание и сайт дает свои советы, которые могут и не подойти. Ведь все люди
Гормоны и женщина
Многие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни прибавить в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле увеличение веса при
Секс и бодибилдинг
Существует такое мнение, якобы занятия бодибилдингом и пауэрлифтингом мешают вести нормальную половую жизнь, говорят «энергия ушла в тренинг, и  для
Фитнес в Новосибирске
Термин «фитнес» происходит от английского слова fitness, который в свою очередь возник от глагола «to fit», означающий быть в хорошей


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/