Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Фаст-фуд делает ребенка глупым

Фаст-фуд делает ребенка глупым

Ученые из Великобритании и Канады провели некоторое исследование с целью продемонстрировать, как влияют диетические привычки на развитие интеллекта у детей. Продукты, в которых отмечен повышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и
05.01.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

miCoach - бегаем с iPhone и BlackBerry

23.03.16 | Категория: Бег ради жизни

Программа miCoach для iPad

Программа miCoach для iPad

Функциональные качества приложения

Компания Adidas решила превзойти всех разработчиков подобных программ и сделала приложение miCoach самым функциональным. О целесообразности множества функций, конечно же, будут судить пользователи программы, но, на наш взгляд, она слишком перенасыщена лишними опциями. Это делает приложение неудобным для эффективного использования.

Программа miCoach для iPad

В момент первого запуска в приложение необходимо вести все свои персональные данные, на основании которых выдается оптимальная индивидуальная программа тренировок. Причем в программе установлены схемы по различным видам спорта — вы можете заниматься не только бегом, но и велоспортом, плаванием, теннисом и прочими.

Приложение постоянно подает звуковые сигналы, ориентирует пользователя на выполнение того или иного упражнения. Мелодию и голос для таких сигналов можно подобрать на свое усмотрение. Все показатели вашей тренировки тщательно фиксируются и анализируются. Есть возможность не только использовать одну из предустановленных программ тренировки, но и разработать и внести в приложение свою схему. Кроме советов по содержанию спортивных занятий программа дает рекомендации по режиму питания, соответствующему вашим данным.

Программа miCoach для iPad

Имеется в miCoach и возможность постановки целей. Можно определить километраж, который необходимо преодолеть во время одного или нескольких занятий, либо количество калорий, которое требуется сжечь. Приложение через наушники постоянно уведомляет о том, насколько вы приблизились к своей цели, советует прибавить темп или снизить нагрузку.

Все показатели: темп занятия, продолжительность дистанции, скорость на участках маршрута — отслеживаются с помощью GPS. Информация сохраняется для того, чтобы вы могли сравнивать свои результаты и определять прогресс на различных этапах тренировочного процесса. При расчетах общего километража используется также уровень высот на преодолеваемой дистанции, что гарантирует точность результатов.

Программа miCoach для iPad

Кроме того, у вас есть возможность синхронизировать программу с официальным сайтом разработчиков, осуществлять подробный анализ каждой тренировки и своих показателей.

Дополнительное оборудование

Для тренировок в закрытых помещениях, где недоступен сигнал со спутника, можно использовать дополнительные приспособления — датчики сердцебиения и движения.

Шагомер закрепляется на вашей спортивной обуви после предварительной калибровки и выдает все необходимые данные о пройденном маршруте: его продолжительность, длину каждого вашего шага и скорость передвижения. Вся эта информация передается в приложение miCoach или на интерактивный сайт разработчиков.

Программа miCoach для iPad

Закрепление шагомера miCoach

Подобным же образом работает пульсометр, который закрепляется на груди. Учитывая показатели вашего сердечного ритма, программа генерирует и озвучивает команды, которые нужно выполнить, — увеличить или снизить темп занятия. На основании информации о частоте пульса приложение также высчитывает количество затраченных калорий.

Программа miCoach для iPad

Все полученные данные удобно выводятся на экран в виде графиков, анализируя которые можно вносить изменения в ход тренировочного процесса. Возможность наложения графика пульса на показания о перемещении по дистанции позволяет получить максимально точную информацию о вашем состоянии на каждом из участков пути.

Программа miCoach для iPad

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что хотя программа и обладает высокими функциональными качествами, она не слишком удобна для спортсменов-любителей. На ежедневной утренней пробежке, к примеру, через наушники хочется слушать любимую музыку, а не постоянные рекомендации и советы персонального тренера. Преимуществом можно считать то, что программа совершенно бесплатна, правда, если вы хотите использовать вспомогательные датчики, их придется покупать отдельно.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье miCoach - бегаем с iPhone и BlackBerry :


Питание и фитнес © 2010-2018 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/