Три основных типа телосложения. » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Филе куриное в вакууме

Филе куриное в вакууме

Для того чтобы «сидеть» на диете было вкусно и приятно,  предлагаем вам приготовить диетическое низкокалорийное блюдо из куриной грудки. Благодаря маринаду и технике приготовления мясо получается очень сочное. ИНГРЕДИЕНТЫ: две куриные
27.01.18

Бананы рецепты

Бананы рецепты

Если белорусы издавна называют картофель вторым хлебом, то третьим скоро по праву будут считаться бананы. Несмотря на заморское происхождение, эти фрукты прочно вошли в наш рацион. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают рядом полезных
18.01.18

Лучшие статьи

Три основных типа телосложения.

Наша внешность и фигура дается нам от Природы или нарабатывается тяжелым физическим трудом. Давайте сначала разберемся, что дала нам природа. Начнем с нашего телосложения.

Существует три основных типа телосложения: астенический, нормостенический, гиперстенический.

У женщин, имеющих астенический или тонкокостный тип телосложения продольные размеры преобладают над поперечными, конечности длинные, кость тонкая, длинная и тонкая шея, мышцы развиты слабо. Представительницы этого типа энергичны, подвижны, как правило имеют маленький вес, и даже обильное питание не сразу приводит к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают.

Нормостеники или нормокостный тип отличается пропорциональностью основных размеров тела и правильным их соотношением. Женщины этого типа телосложения, чаще других имеют красивую фигуру.

У представительниц гиперстенического или ширококостного телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников или астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. Женщинам данного типа следует помнить, что они очень склонны к полноте. Но существуют также и другие градации. Например, Рост: низкий — 150 см и ниже, ниже среднего — 151-156 см, средний — 157-167 см, высокий — 167- см, очень высокий — свыше 176 см.

Эти градации нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи: нормальным для нормо- и ширококостных считается рост от 166 до 170 см, для тонкокостных от 168 до 172 см. Во многом рост зависит от длины ног. Как правило, у высоких женщин нормостенического и особенно астенического типа телосложения длинные ноги, и наоборот, у невысоких чаще всего короткие ноги.

Между ростом и длиной ног существуют определенные пропорции. Если длина ног несколько меньше нормы, изменить это соотношение можно с помощью обуви на каблуках. Ноги можно считать короткими, если их длина меньше половины роста. Чаще всего это встречается у невысоких женщин гиперстенического телосложения. Красивой можно считать фигуру если длина ног больше половины роста: у тонкокостных на 6-9 см, у ширококостных — на 2-4 см и более, у нормокостных — на 4-6 см.

Длину ног следует измерять от бугра бедренной кости (находится напротив тазобедренного сустава), до пола.

Масса тела зависит от типа телосложения, роста и возраста человека.

Чтобы дать оценку собственному весу, рекомендуем воспользоваться следующими двумя формулами, определяющими должный вес: должный вес в кг = 50 + (рост (см) - 150) . 0,32 4- (возраст (лет) - 21) : 5.

Отклонение вашей реальной массы тела от полученного результата должно варьироваться в пределах ± 10%, это считается нормой, так как может отражать ваш тип телосложения.

Если ваш вес меньше должного веса более чем на 10%, то наблюдается недостаток питания, если вес превышает величину должной более чем на 10% — это ожирение.

Вторая формула рекомендована экспертами «Всемирной организации здравоохранения» — это так называемый индекс Кетле или индекс массы тела: ИМТ = масса тела (кг) : рост (м)2 Он расшифровывается следующим образом:

для астеников:

недостаток питания меньше 18,5,

норма — от 18,5 до 23,0,

больше 23,0 — ожирение;

для нормостеников:

недостаток питания меньше 19,0,

норма — от 19,0 до 24,0,

больше 24,0 — ожирение;

для гиперстеников:

недостаток питания меньше 19,5,

норма — от 19,5 до 25,0,

больше 25,0 — ожирение.

Необходимо добавить, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, Должен быть меньше индекса массы тела на 10 - 15%.

Низкорослым девушкам до 20 лет желательно иметь вес на 3-5 кг меньше индекса массы тела или индекса Кетле.

Если вы считаете, что на вашей талии и животе скопилось слишком много жира, то простым и доступным способом измерьте так ли это. Захватите двумя пальцами складку на животе выше пупка, в 3 см от средней линии. Не забывайте, что при таком захвате берется двойная толщина. С помощью простой линейки замерьте эту складку. В норме вы должны получить от 5 до 12 мм, но так как мы берем двойную толщину, то нормой можно считать от 1 см до 2,5 см.

Если ваши показатели сошлись с предложенными цифрами, значит у вас все в норме. Если толщина складки меньше 1 см — вам явно недостает нескольких килограммов. Ну а если больше 2,5 см, значит пришло время задуматься над своей фигурой.

Знание окружностей тела — груди, талии и бедер (имеется в виду таз) — также поможет вам определить правильность телосложения.

Для молодых женщин нормостенического типа телосложения можно назвать нормальными следующие показатели: окружность грудной клетки — половина роста плюс 2-5 см, бюста — окружность грудной клетки плюс 8-10 см, талии — рост стоя минус 105, бедер — больше окружности талии примерно на 30 см.

Для астеников или тонкокостных женщин нормой считаются: окружность грудной клетки в пределах 84-86 см, бюст плюс 4-6 см к указанным цифрам, талия 60-64 см, окружность бедер больше на 30 см.

У женщин имеющих ширококостный тип телосложения эти показатели значительно выше: окружность грудной клетки превышает половину роста на 8-10 см, груди — еще на 8-10 см, окружность талии при росте 166-168 см находится в пределах 70-76 см, а бедер — больше на 25-28 см.

После того, как вы определили к какому типу телосложения вы относитесь, а также выполнили все расчеты предложенные вам, возможно вам пришлось задуматься над формами своего тела и о том, что они далеки от идеала. Значит давайте всерьез поговорим о принципах правильного питания, которые помогут вам преодолеть половину пути к совершенству вашей фигуры.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Упражнения, направленные на коррекцию формы рук, груди, мышц живота, а также на укрепление мышц спины и создание правильной осанки, разделяются на две группы. В первую входят движения, благодаря которым вы избавитесь от избыточного веса. Вторую группу составляет комплекс, непосредственно улучшающий формы верхней части туловища.

При выборе упражнений учитывайте особенности фигуры. Зачастую люди, у которых прекрасная форма груди, но несколько увеличена талия, делают упражнения для корректировки форм одновременно и живота, и груди. В конечном итоге объем талии уменьшается, но при этом мышцы груди оказываются слишком накаченными. В результате ожидаемый эффект не достигается.

Обязательно учитывайте индивидуальные особенности фигуры. Существует много индексов и коэффициентов, которые связывают между собой рост, массу тела и другие параметры. Однако все они рассчитаны на усредненного человека и не берут во внимание индивидуальность каждого, возраст и тип телосложения. Существуют три типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический.

У астеников продольные размеры преобладают над пппепечными: длинные и тонкие руки, ноги, шея, узкие плечи, плоская грудная клетка, мышцы развиты слабо. Представители этого типа обычно имеют небольшую массу тела, редко полнеют с возрастом. Для нормостеников характерна пропорциональность основных размеров тела - они не худые и не полные. При гиперстеническом телосложении поперечные размеры значительно больше, чем у астеников и нормостеников: широкая и короткая грудная клетка, широкие плечи и таз. Представители этого типа особенно склонны к полноте. Некоторые люди имеют смешанный тип телосложения. Перед тем как приступить к занятиям, определите свой тип телосложения, чтобы добиться больших успехов.

Абсолютная красота фигуры - вещь исключительная, и не многим она дана от природы. Но приобрести красивую осанку и грациозность движений может каждый. К этому надо стремиться. Представленные ниже упражнения помогут вам усовершенствовать свою фигуру.

Упражнения для мышц рук и плечевого пояса.

Прежде всего, проснувшись утром, потянитесь, поднимите руки, согните их в локтях и с силой прижмите ладони друг к другу у себя за головой. Проделанное таким образом несколько раз, это упражнение способствует восстановлению нормального кровообращения после сна, даёт заряд бодрости и энергии.

Для укрепления мышц плечевого пояса возьмите в руки гантели (для мужчин - от 3 до 6 кг, для женщин - от до 4 кг каждая, в зависимости от комплекции), поднимите их над головой, сделайте вдох, а затем, медленно выдыхая, согните руки в локтях, заводя их за спину. Повторите 10 раз. Постепенно нагрузку можно увеличить до 20 - 25 раз.

Мужчинам для наращивания мышц в области плеч и предплечий (бицепсов, трицепсов и т. д.) рекомендуется поднятие штанги. Вес штанги опять же зависит от комплекции, возраста и физического здоровья каждого человека. Не следует злоупотреблять штангой, т. к. идет большая нагрузка на кровеносные сосуды сердца и головного мозга. Особенно это относится к людям, подверженным перепадам давления.

Для упражнений по корректировке фигуры прекрасно подходит обыкновенный резиновый жгут. Возьмите его, встаньте прямо, натяните его горизонтально за спиной. Тяните один конец жгута вверх, а другой - вниз. То же самое проделайте, сменив положение рук. Способствует растяжению и укреплению мышц предплечий.

Перейдем к устранению жировых отложений на руках и поднятию общего тонуса. Встаньте лицом к стене, ноги вместе. Поднимите сначала правую руку, стараясь кончиками пальцев дотронуться до стены как можно выше, затем левую. Проделайте двумя руками.


Упражнения, направленные на коррекцию формы рук, груди, мышц живота, а также на укрепление мышц спины и создание правильной осанки, разделяются на две группы. В первую входят движения, благодаря которым вы избавитесь от избыточного веса. Вторую группу составляет комплекс, непосредственно улучшающий формы верхней части туловища.

При выборе упражнений учитывайте особенности фигуры.


Комментарии к статье Три основных типа телосложения. :
Антицеллюлитная косметика, белье
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ КОСМЕТИКА благодаря усилиям средств массовой информации, которые раздувают проблему целлюлита до вселенских масштабов, приобрела
16 идиотских вопросов связанных с бодибилдингом
Эти вопросы взяты со всевозможных форумов и вопросников связанных с бодибилдингом! 1. Сколько я наращу мышц от пачки протеина? 2. Не стану, ли я
Антицеллюлитный массаж
Овладев некоторыми навыками обращения с собственной кожей, многие антицеллюлитные мероприятия можно проводить в домашних условиях. Одним из самых
Сколько должно быть жира в организме?
Определяем свой тип сложения! Что делает большинство женщин, когда хочет оценить свою фигуру? Правильно, встает на весы! А дальше? Нынешний вес
Ванна с апельсиновым маслом
Одно из наиболее эффективных средств против целлюлита — ванна с апельсиновым маслом. Обладая направленным действием, масло воздействует именно на
Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/