ПИТАНИЕ И ФИТНЕС » Похудение » Тренировки для атлетического типа телосложения

Тренировки для атлетического типа телосложения

admin 8-06-2017, 08:08 | [complaint]Сообщить о ошибке[/complaint]
Training for an athletic body type. Тренировки для атлетического типа телосложенияТренировки для атлетического типа телосложения кажутся легкой задачей. Ведь что бы ни делали обладательницы такой фигуры, они приобретают мышечную массу, и рельеф. Их фигуры мускулисты от природы, кости умеренно широки, а организм хорошо приспособлен к спортивным нагрузкам. Но иногда все это служит поводом для разочарований.

Людям свойственно хотеть того, что они могут приобрести только сложным путем, и в желании сделать талию тоньше, а объемы меньше, многие не дают себе передышки.

Однако перегрузки, слишком интенсивные тренировки и неправильно выстроенный режим отдыха могут привести к тому, что в организме повысится уровень гормона стресса, и вы не будете получать никакого результата от занятий. Второй проблемой обладательниц такого телосложения является потеря плавных, женственных очертаний фигуры. Как с этим бороться?

Силовые тренировки для атлетического типа

Часто девушки с таким телосложением вообще отказываются от силовых занятий, но это – неправильная стратегия. Так вы только замедлите обмен веществ и в будущем можете оказаться под угрозой набора лишнего жира. Однако классический силовой тренинг дает увеличение объемов. Как же быть?

Из этой ситуации есть два выхода – либо вы занимаетесь только силовой йогой или калланетиком. Причем, придется соблюдать и рекомендации по питанию, предлагаемые авторами этих систем. То есть за три часа до и два часа после тренировки вам противопоказан как животный, так и растительный белок, можно перекусить только овощами, содержащими мало крахмала. Обычно такой стратегии хватает для поддержания себя в форме.

Второй путь заключается в грамотном выстраивании тренировочных циклов. Если вы любите классический силовой тренинг, но слишком эффективно увеличиваетесь в объемах, «растете», нужно применить так называемый метод «мышечного удивления». Проще говоря, три недели вы занимаетесь в тренажерном зале, чередуя тренировочные дни с днями отдыха, работая с весами от средних до высоких. Ну а на следующие две недели вы полностью отказываетесь от «железа» и переходите в класс пилатеса, чтобы укрепить пресс и спину, и уменьшить объем талии за счет приведения внутренних мышц в тонус.

Кардиотренировки для атлетического типа

Ваш конек – спринты, короткие тренировки с высокой интенсивностью. Но одними короткими мощными интервалами сердце не укрепишь. Ваша задача – подыскать себе такие занятия средней интенсивности, которые бы заставляли ваше тело работать, и приносили удовольствие. Обычно для выработки выносливости таким людям рекомендуют различные виды танцевальных занятий. Тут уже можно выбирать в зависимости от темперамента и целей. Длинных кардиотренировок вам нужно устраивать 2-3, а коротких – одну две.

Что такое «короткое кардио для атлетического типа»? Это интервальный тренинг в кардиозоне почти на пределе возможностей. Допустим, после пятиминутной разминки вы бежите в гору в течение 2-3 минут с максимально возможной скоростью, а затем снижаете скорость и отдыхаете в течение 2-3 минут. Равные промежутки под нагрузкой и на отдых не позволяют тренироваться в таком режиме дольше, чем 20 минут. Однако вам нужно избегать «силового кардио» – тренировок с повышенным сопротивлением кардиотренажеров и уроков вроде Power Step. Такие занятия могут вызвать увеличение объемов за счет роста мышц.

И конечно же, вам не следует забывать о растяжке – час стрейчинга в неделю как минимум вам жизненно необходим. Занимайтесь с удовольствием!


ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНОЕ