Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Клетчатка

Клетчатка

КЛЕТЧАТКА - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная
25.05.18

Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и
21.05.18

Лучшие статьи

Три основных типа телосложения.

02.07.18 | Категория: Похудение

Наша внешность и фигура дается нам от Природы или нарабатывается тяжелым физическим трудом. Давайте сначала разберемся, что дала нам природа. Начнем с нашего телосложения.

Существует три основных типа телосложения: астенический, нормостенический, гиперстенический.

У женщин, имеющих астенический или тонкокостный тип телосложения продольные размеры преобладают над поперечными, конечности длинные, кость тонкая, длинная и тонкая шея, мышцы развиты слабо. Представительницы этого типа энергичны, подвижны, как правило имеют маленький вес, и даже обильное питание не сразу приводит к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают.

Нормостеники или нормокостный тип отличается пропорциональностью основных размеров тела и правильным их соотношением. Женщины этого типа телосложения, чаще других имеют красивую фигуру.

У представительниц гиперстенического или ширококостного телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников или астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. Женщинам данного типа следует помнить, что они очень склонны к полноте. Но существуют также и другие градации. Например, Рост: низкий — 150 см и ниже, ниже среднего — 151-156 см, средний — 157-167 см, высокий — 167- см, очень высокий — свыше 176 см.

Эти градации нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи: нормальным для нормо- и ширококостных считается рост от 166 до 170 см, для тонкокостных от 168 до 172 см. Во многом рост зависит от длины ног. Как правило, у высоких женщин нормостенического и особенно астенического типа телосложения длинные ноги, и наоборот, у невысоких чаще всего короткие ноги.

Между ростом и длиной ног существуют определенные пропорции. Если длина ног несколько меньше нормы, изменить это соотношение можно с помощью обуви на каблуках. Ноги можно считать короткими, если их длина меньше половины роста. Чаще всего это встречается у невысоких женщин гиперстенического телосложения. Красивой можно считать фигуру если длина ног больше половины роста: у тонкокостных на 6-9 см, у ширококостных — на 2-4 см и более, у нормокостных — на 4-6 см.

Длину ног следует измерять от бугра бедренной кости (находится напротив тазобедренного сустава), до пола.

Масса тела зависит от типа телосложения, роста и возраста человека.

Чтобы дать оценку собственному весу, рекомендуем воспользоваться следующими двумя формулами, определяющими должный вес: должный вес в кг = 50 + (рост (см) - 150) . 0,32 4- (возраст (лет) - 21) : 5.

Отклонение вашей реальной массы тела от полученного результата должно варьироваться в пределах ± 10%, это считается нормой, так как может отражать ваш тип телосложения.

Если ваш вес меньше должного веса более чем на 10%, то наблюдается недостаток питания, если вес превышает величину должной более чем на 10% — это ожирение.

Вторая формула рекомендована экспертами «Всемирной организации здравоохранения» — это так называемый индекс Кетле или индекс массы тела: ИМТ = масса тела (кг) : рост (м)2 Он расшифровывается следующим образом:

для астеников:

недостаток питания меньше 18,5,

норма — от 18,5 до 23,0,

больше 23,0 — ожирение;

для нормостеников:

недостаток питания меньше 19,0,

норма — от 19,0 до 24,0,

больше 24,0 — ожирение;

для гиперстеников:

недостаток питания меньше 19,5,

норма — от 19,5 до 25,0,

больше 25,0 — ожирение.

Необходимо добавить, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, Должен быть меньше индекса массы тела на 10 - 15%.

Низкорослым девушкам до 20 лет желательно иметь вес на 3-5 кг меньше индекса массы тела или индекса Кетле.

Если вы считаете, что на вашей талии и животе скопилось слишком много жира, то простым и доступным способом измерьте так ли это. Захватите двумя пальцами складку на животе выше пупка, в 3 см от средней линии. Не забывайте, что при таком захвате берется двойная толщина. С помощью простой линейки замерьте эту складку. В норме вы должны получить от 5 до 12 мм, но так как мы берем двойную толщину, то нормой можно считать от 1 см до 2,5 см.

Если ваши показатели сошлись с предложенными цифрами, значит у вас все в норме. Если толщина складки меньше 1 см — вам явно недостает нескольких килограммов. Ну а если больше 2,5 см, значит пришло время задуматься над своей фигурой.

Знание окружностей тела — груди, талии и бедер (имеется в виду таз) — также поможет вам определить правильность телосложения.

Для молодых женщин нормостенического типа телосложения можно назвать нормальными следующие показатели: окружность грудной клетки — половина роста плюс 2-5 см, бюста — окружность грудной клетки плюс 8-10 см, талии — рост стоя минус 105, бедер — больше окружности талии примерно на 30 см.

Для астеников или тонкокостных женщин нормой считаются: окружность грудной клетки в пределах 84-86 см, бюст плюс 4-6 см к указанным цифрам, талия 60-64 см, окружность бедер больше на 30 см.

У женщин имеющих ширококостный тип телосложения эти показатели значительно выше: окружность грудной клетки превышает половину роста на 8-10 см, груди — еще на 8-10 см, окружность талии при росте 166-168 см находится в пределах 70-76 см, а бедер — больше на 25-28 см.

После того, как вы определили к какому типу телосложения вы относитесь, а также выполнили все расчеты предложенные вам, возможно вам пришлось задуматься над формами своего тела и о том, что они далеки от идеала. Значит давайте всерьез поговорим о принципах правильного питания, которые помогут вам преодолеть половину пути к совершенству вашей фигуры.

(голосов:10)
Похожие статьи:
Наша внешность и фигура дается нам от Природы или нарабатывается тяжелым физическим трудом. Давайте сначала разберемся, что дала нам природа. Начнем с нашего телосложения.

Существует три основных типа телосложения: астенический, нормостенический, гиперстенический.

У женщин, имеющих астенический или тонкокостный тип телосложения продольные размеры преобладают над поперечными, конечности длинные, кость тонкая, длинная и тонкая шея, мышцы развиты слабо.


Комментарии к статье Три основных типа телосложения. :


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/