партнерская программа реклама
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Раздельное питание: cалаты - 2

Раздельное питание: cалаты - 2

Блюда для белкового стола 1. Салат из фасоли; 2. Салат из бобов; 3. Салат из редьки с орехами. Салат из фасоли Стакан фасоли, соленый огурец, ч. ложка пыльцы цветов, семени укропа, яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, специи, запень, соль по
16.02.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Откуда берутся шлаки?

11.01.19 | Категория: Почистим тело

Откуда берутся шлаки?
Действительно, в последние десятилетия на наш эволюционно неподготовленный организм обрушилось столько всего нового и в разной степени вредоносного! Ну как, посудите сами, справиться ему с такими бедствиями самостоятельно, без участия нашего с вами сознания? Ведь на построение природных, автоматических схем защиты уходят многие поколения генетического отбора.



Конечно, же, в идеале человеческий организм должен автоматически функционировать правильно и все ненужное ему попросту “отбраковывать”. Но все имеет свои границы. Существуют не только вещества, совершенно неподходящие для человеческого организма, но и многие продукты питания, лишь отчасти подходящие ему. Каждый раз, когда мы неправильно комбинируем продукты или едим слишком много, наш организм не может правильно работать, поскольку данные вещества — в подобном количестве, в подобной комбинации или в подобное время — не подходят лично для вашего организма.


Можно сказать, что шлаками являются все жизненно необязательные компоненты, каким-либо образом попавшие в организм. Как правило, они мешают его работе и являются неживой, следовательно, нефункциональной, частью живых клеток. Речь идет о следующих веществах:


1. Известь, гипс и прочие материалы неорганического происхождения, отчасти образующие остроконечные кристаллы, которые при массаже становятся возбудителями боли. Существуют даже такие случаи, когда человек настолько сильно “нашпигован” кристаллизовавшимися минералами — какими-либо мочевыми кислотами или гипсом, что ткани начинают скрипеть, когда человеку делают укол.


2. Холестерин и прочие органические соединения, которые, к примеру, вместе с кальцием засоряют кровеносные сосуды (атеросклероз).


3. Слизь: она играет у многих людей особую роль — в области среднего уха, лобовых пазух, в носу, горле, бронхах, желудке и кишечнике.


4. Остатки неполноценного обмена белков, при котором на стенках клеток откладываются аминокислоты.


5. Жиры в так называемых жировых клетках: это тоже совершенно мертвая субстанция, она подпадает под понятие “шлаки” и вносит гигантский вклад в образование жировых отложений и избыточного веса.


6. Ядовитые вещества в этих жировых клетках: большинство из них способствует накоплению жира. Считается, что люди, у которых в клетках накоплено много жира, хорошо “подготовились” к временам бедствий и нужды. Но при потере подобного жира эти люди особо сильно подвержены отравлениям и т. д. Когда они начинают избавляться от жировых накоплений, например с помощью физической активности, эти ядовитые вещества высвобождаются и повреждают все системы организма.


7. Кислоты (особенно мочевые кислоты, щавелевая кислота, фосфорная кислота) в нейтрализированной форме, а также в форме кристаллов выводятся сложнее всего. Эти кислоты особенно вредны, поскольку они не позволяют нормально функционировать тканям и органам тела.


8. Остатки экскрементов в толстой кишке. Они перегружают кишечник.


9. Накопление жидкостей (вплоть до отеков). Нежелательные, вредные вещества растворяются в жидкостях. Их вредоносное воздействие, таким образом, конечно же, уменьшается, однако вес тела начинает стремительно увеличиваться…


Это означает, что если мы съедаем что-то вполне определенное, в определенном количестве и это нам действительно необходимо, организм сработает на удивление четко, он сможет все переварить совершенно правильно. Тело примет все необходимые вещества, а остатки просто отбракует и отделит. Но, увы, чаще всего дела обстоят прямо противоположным образом, поэтому в нашем организме так и остается огромное количество ненужных веществ. И вот эти-то ненужные вещества в устах мудрого народа получили название шлаков.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Откуда берутся шлаки?:


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/