Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Грибы рецепты

Грибы рецепты

С кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой - крупную морковку, вдоль и потоньше - грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны).
05.10.18

УКРОП

УКРОП

УКРОП СОЛЕНЫЙ. Свежий молодой укроп, снятый до цветения, отделить от корней и тщательно промыть. Затем порубить на мелкие части ножом или сечкой и плотно уложить в банки или бутылки. Во время укладки укроп нужно пересыпать солью (на 1 кг укропа 200
30.09.18

Лучшие статьи

Офисный фитнес: используем паузы с пользой

Office fitness. Офисный фитнесДаже самые благие намерения часто остаются нереализованными ввиду различных обстоятельств. Не является исключением и наше страстное желание добавить в свой образ жизни физической активности, которая поможет быстрее расстаться с лишним весом. Мы принимаем это волевое решение, а затем снова окунаемся в круговорот повседневных забот и не можем найти для себя времени. Однако существуют методы, которые помогают быть в тонусе и при этом не отнимают много времени. Итак, что же можно сделать за пресловутые пять минут?

Для офисных работников отличным видом полезных упражнений будет простейшая ходьба. Нужно только принципиально отказаться от лифта, а звонки коллегам с соседних этажей иногда заменять личными визитами. При подъемах по лестницам используем маленькую хитрость – представляем, что надели узкую юбку (это заставит поднимать ноги с нагрузкой и для внутренней стороны бедра), держим спину выпрямленной, а мышцы ягодиц напряженными. Тогда преодоление ряда лестничных маршей будет аналогично столь ценным в деле формирования красивой фигуры махам ногами. Еще один хороший прием – найти кафе в квартале от офиса и совершать туда прогулки в обеденный перерыв. Кстати, возможность среди рабочего дня сменить привычные офисные стены на более уютный интерьер поможет и психологической разгрузке.

Тем, кто совершает длительные поездки в метро, нужно сменить туфли на высоком каблуке на нечто более удобное и стараться ехать в транспорте стоя, держа живот втянутым, а плечи расправленными. Поначалу следить за осанкой довольно трудно, зато новая привычка, вкупе с другими упражнениями на мышцы живота, позволит скорей решить проблему в этой области. Когда для полноценных подъемов ног к туловищу совсем нет времени, подтянуть животик можно и не вставая с рабочего кресла. Для этого, сидя за столом, приподнимаем ноги на полметра и удерживаем их в таком положении максимально возможное время. Повторяем это десяток-другой раз (заодно отвлекаясь от монитора и давая отдых уставшим глазам) и снова беремся за работу. Другие приемы прекрасно совместимы даже с самой напряженной трудовой деятельностью – например, в любое время можно повращать стопами ног в разных направлениях, вытягивая носок вверх-вниз и заставляя поработать икроножные мышцы.

Если в течение рабочего дня все же есть возможность остаться хоть на несколько минут в одиночестве, расстаемся с обувью и встаем около стены, прижавшись к ней плечами. Затем плавно «сползаем» по стене вниз, как бы садясь на невидимый табурет. Задерживаемся в таком положении хотя бы тридцать секунд, повторяем упражнение пятнадцать-двадцать раз. После несколько десятков раз наклоняемся вправо-влево, можно дополнить эту разминку и активным вращением бедер. На все уходит порядка пяти минут, а польза подобных микрозанятий весьма ощутима.

Когда режим работы или обстановка в офисе не позволяют устраивать даже краткие перерывы для упражнений, есть другой выход – приводить себя в форму, не вставая с кровати. Лежа на спине, плавным движением тянем руки к выпрямленным ногам, распрямляемся и повторяем эти движения снова. После двух подходов по пятнадцать раз отчетливо чувствуем, как разогрелись мышцы, переворачиваемся на живот и поднимаем ноги назад, потом машем ими в стороны – медленно, ощущая собственные усилия. Такие пятиминутки можно устраивать даже за просмотром вечернего сериала, хотя самые сильные духом могут просто заводить будильник на десять минут пораньше и начинать новый день с маленькой победы над ленью.

Паузы, выкроенные среди рабочей суеты, можно заполнить и другими упражнениями, взятыми из ваших привычных комплексов движений и не требующими специального оборудования или экипировки. Самое главное – помнить, что даже небольшие шаги к выбранной цели лучше бесконечного сожаления об отсутствии идеальных условий для её достижения. Ведь, как поется в известной песне, «даже в эти пять минут можно сделать очень много…».

(голосов:0)
Похожие статьи:
Office fitness. Офисный фитнесДаже самые благие намерения часто остаются нереализованными ввиду различных обстоятельств. Не является исключением и наше страстное желание добавить в свой образ жизни физической активности, которая поможет быстрее расстаться с лишним весом. Мы принимаем это волевое решение, а затем снова окунаемся в круговорот повседневных забот и не можем найти для себя времени. Однако существуют методы, которые помогают быть в тонусе и при этом не отнимают много времени.

Комментарии к статье Офисный фитнес: используем паузы с пользой :
Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

loading...


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/