Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9 Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры
19.03.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Аквааэробика при беременности

В особых рекомендациях нуждаются беременные, для которых занятия аквааэробикой очень полезны, но требуют некоторой осторожности. Поэтому целесообразно проконсультироваться с врачом перед тем, как приступить к ним. В начальной стадии беременности можно выполнять те же упражнения, которые были включены в курс акиааэробики до беременности.

Однако со средней стадии беременности необходимо внести изменения в их перечень, интенсивность, количество проводимого в воде времени.

Занятия в воде позволяют женщинам расслабиться и спять напряжение с мышц, которым приходится испытывать дополнительную нагрузку. Выполняя упражнения в воде, женщина не нагружает суставы, снимает давление на мышцы в области таза и на позвоночник.

Главная цель аквааэробики для беременных - не улучшение физической формы, а ее поддержание на хорошем уровне. Тренировками на износ женщина может заняться после рождения ребенка, а вот сохранение нормальной физической формы на протяжении всей беременности поможет ей без проблем выносить и родить здоровое дитя, а также быстро восстановиться после родов.

В занятиях для беременных необходимо сделать акцент на увеличение общей гибкости и улучшение владения телом. Ведь главная проблема для беременной женщины - малоподвижность. Необходимо снизить интенсивность движений, повышающих частоту пульса, потому что задача па этот период - не увеличение числа сердечных сокращений, а разогрев

мышц.

Следите за тем, чтобы не было резких скачков кровяного давления. Это может произойти, если интенсивность тренировок будет резко нарастать. Старайтесь менять направления движений плавно, очень медленно, чтобы избежать потери равновесия. Выполняйте поменьше растягивании, но старайтесь делать их с максимальной амплитудой.

Как можно больше укрепляйте мышцы таза. Например, встаньте в воде, напрягите мышцы заднего прохода и удерживайте несколько секунд их в напряжении, после чего сделайте паузу и снова повторите. Следите, чтобы дыхание не задерживалось.

Совсем исключите из аквааэробики на время беременности упражнения для мышц живота. Сократите число поворотов. В качестве опоры почаще используйте стенки бассейна. Расставляйте ноги на ширину плеч. Это позволит вам сохранить равновесие, убережет от падения и снизит напряжение мышц живота. Обратите внимание на восстановительный этап аквааэробики. Используйте упражнения на релаксацию, наслаждайтесь водой, музыкой, почаще делайте паузы для отдыха.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аквааэробика при беременности :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/