Пять способов набрать мышечную массу » ПИТАНИЕ И ФИТНЕС
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Как полюбить полезные продукты

Как полюбить полезные продукты

Ни для кого не секрет, что бытует мнение — еда, которая прибавляет лишний вес вкусная, а та, которая помогла бы похудеть нет.  А ведь так хочется и еду вкусную кушать и не поправляться при этом. Хорошая новость в том, что это мнение является
14.11.17

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА

В последнее время вегетарианство всё большее и больше входит в моду, также быстро и возрастает количество противников подобного образа жизни. Каждый сам выбирает свой путь, но не смотря на это, у нас есть 39 поводов быть одним из нас! Забота об
06.11.17

Лучшие статьи

Пять способов набрать мышечную массу

Пять способов  набрать мышечную массу 1. Ни секунды покоя!
Все, кто делал французский жим, знают, что это тяжелое упражнение.
Но есть один прием, который сделает из этого сложного упражнения суперсложное. Для этого горизонтальную скамью заменяют наклонной.
Когда мы делаем жим на горизонтальной скамье, то, находясь в верхней точке, мышцы напряжены, но не сильно. Нагрузки на трицепс так же не происходит.
На наклонной скамье в верхней точке подъема трицепсы находятся в напряжении в отличие от горизонтальной скамьи. И это происходит на протяжении всего сета!
2. Жми, иначе раздавит!
Здесь работает наш страх. На штангу вешают такой вес, что у нас не останется выбора: или мы осилим его, или он нас раздавит. Каждый раз нужно брать такой вес, который будет критическим - на грани силовых возможностей. Благодаря этому, сет заканчивается не при помощи силы мышц, а при помощи силы воли.
3. Метод Уиллера
Флекс Уиллер уверен в том, что разные мышцы необходимо тренировать по-разному. Спина и грудь тренируется в силовом режиме, а для рук, по мнению Уиллера, необходимо экстремальное наполнение кровью. На практике это представляется тем, что никакого подсчета повторений на упражнения для мышц рук не происходит.
Нужно просто взять в руки гантель и начать делать подъемы. Пока гантель не вывалится из рук.
Далее берется гантель помельче и повторяется тоже самое - до полного отказа бицепса. Потом еще и еще.
Когда почувствуешь, что пришел к финишу, и бицепсу не поддается даже самый малый вес, нужно менять руку и повторить то же самое.
4. Больше, больше, больше!
Спине нужны рекордные веса – это звучит как аксиома. Но кто знает свой максимум? Именно поэтому профи Денис Джеймс разработал собственный фирменный прием под названием пирамида
В качестве примера возьмем тягу гантели к поясу. Вначале Джеймс делает первый подход, в котором происходит разогрев мышц. После он ориентируется на цель - в каждом сете не менее 10-15 повторов. Первый сет - 65 кг. Второй - 80. Третий - 90 кг.
Далее начинается силовой эксперимент. Следующим весом будет 100 кг. Следующим 110!
Далее 115.
Т.е. суть метода всякий раз идти на собственный рекорд, но с одним главным условием: в каждом сете не менее 10 повторений. Иначе убудет расти сила, а не масса.
5. Зарядка психики
Перед упражнением, нужно завести психику. При помощи простого волевого приказа ничего не получится. Здесь нужно подумать или вспомнить что-то такое, отчего бы вы, скажем так, озверели. Начинать движения нужно только после того, как почувствовали ярко выраженный прилив злости, не раньше и не позже. По убеждению чемпиона «Олимпии» Джея Катлера, надо осознанно переживать каждый свой повтор, каждый сет, глубоко чувствовать работу всех мышц, ведь вся суть в том, что мышцы растит мозг, и необходимо быть сконцентрированным именно на этом.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пять способов  набрать мышечную массу 1. Ни секунды покоя!
Все, кто делал французский жим, знают, что это тяжелое упражнение.
Но есть один прием, который сделает из этого сложного упражнения суперсложное. Для этого горизонтальную скамью заменяют наклонной.
Когда мы делаем жим на горизонтальной скамье, то, находясь в верхней точке, мышцы напряжены, но не сильно. Нагрузки на трицепс так же не происходит. На наклонной скамье в верхней точке подъема трицепсы находятся в напряжении в отличие от горизонтальной скамьи. И это происходит на протяжении всего сета!

Дубовая грудь Арнольда Шварценеггера!Арнольд открывает тренировку грудных любимым упражнением пауэрлифтеров - жимом штанги лежа. "Это фундаментальная составляющая для развития верхней части тела, - говорит Шварценеггер. - Жим по своему уникален: обеспечивает объем, силу и, что не маловажно, мышечную плотность не только груди, но и передних дельтоидов и трицепсов". Австриец выполняет 5-6 сетов жима по принципу пирамиды. Начиная с легких весов и большого числа повторений, постепенно переходит к более тяжелым и коротким. Первый подход он полностью посвящает разогреву мышц, выполняя его со сверхлегкими весами в 15 повторениях.

Лягте на горизонтальную скамью и упритесь ногами в пол. Хват грифа - средний: так, чтобы в исходном положении предплечья были практически вертикальны скамье. Снимите штангу со стоек и полностью распрямите руки. Опускайте вес строго подконтрольно, до тех пор, пока гриф не коснется груди. Выдержите паузу, после чего, с силой выжмите штангу вверх. Старайтесь выполнять упражнение с партнером, это позволит вам полностью выкладываться на последних повторах. Отнеситесь к нашему совету серьезно: бывали случаи, когда спортсмен, не рассчитав силы, был задавлен непомерным весом штанги. К тому же, хороший партнер не позволит вам сачковать и, в случае необходимости, поможет выполнить пару форсированных или негативных повторений.

Жим гантелей лежа

Зачастую при горизонтальном жиме вместо штанги используются гантели. Вот, что говорит по этому поводу "Австрийский дуб": "Гантели позволяют прорабатывать грудь с большей амплитудой и вынуждают каждую мышцу работать независимо. Т.е. более сильная сторона не перекладывает часть общей нагрузки на себя. Для груди, как и для любой другой мышцы, необходима максимально широкая амплитуда движений, чтобы стимуляция роста была наиболее эффективной".

Лягте на горизонтальную скамью и поднимите гантели так, чтобы они оказались непосредственно над головой, ладонями вперед. Опуская вес, немного выгнетесь в точке максимального мышечного сокращения. После чего, таким же образом поднимите вес в исходное положение, до тех пор, пока руки полностью не распрямятся. Плюс таких жимов в том, что при их выполнении не требуется страхующий, если, конечно, вы не любитель форсированных повторений.

Жим на наклонной скамье

[center]Дубовая грудь Арнольда Шварценеггера!

По мнению Шварценеггера существуют только 2 типа упражнений для грудных: жимы и разводы, все остальное - лишь их разновидности. Поэтому, после базовых движений жима Шварценеггер переходит к изолирующему тренингу - разводке гантелей на горизонтальной скамье. "Разводы прицельно атакуют грудь, так как второстепенная нагрузка на плечи и трицепсы заметно меньше, нежели при выполнении жимов", - объясняет Арни.

Лягте на горизонтальную скамью. Удерживая вес, слегка согните руки в локтях. В исходном положении гантели должны смотреть друг на друга. Старайтесь поддержать полусогнутое состояние рук на протяжении всего упражнения. Понимайте и опускайте гантели, максимально прогнувшись в пояснице. Ощутите пик сокращения мышечных волокон. Говорит Арнольд: "Из нижнего положения, прогнувшись, поднимите вес в исходную позицию так, как будто вы наносите кому-нибудь широкий "медвежий" хук. В кульминационной точке дополнительным напряжением доведите грудь до полного изнеможения".

Комментарии к статье Пять способов набрать мышечную массу :
Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,
Наука фитнеса
Фитнесом нужно не просто заниматься, нужно постоянно интересоваться, читать блоги фитнес-инструкторов, а также смотреть видео популярных упражнений.
Волосы и солнце
Профессиональные парикмахеры считают, что зима и лето - это два самых стрессовых периода для волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух
Мезотерапия как средство лечения целлюлита
Для расставания с неистребимым целлюлитом в салонах красоты предлагают целый набор услуг. Одной из довольно дорогостоящих, но довольно эффективных
Принципы бодибилдинга
В интернете полно информации о том, как нужно заниматься. Каждый атлет, издание и сайт дает свои советы, которые могут и не подойти. Ведь все люди
Гормоны и женщина
Многие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни прибавить в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле увеличение веса при


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/