Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и
21.05.18

Калории

Калории

Монтиньяк считает, что теория о калориях давно уже дискредитировала себя. Во-первых, абсолютно непонятна методика подсчета калорий в том или ином продукте. То есть прямой связи между массой продукта ( например жира ) и количеством калорий, которое
15.05.18

Лучшие статьи
филе куриное в "вакууме" Для того чтобы «сидеть» на диете было вкусно и приятно,  предлагаем вам приготовить диетическое низкокалорийное блюдо из куриной грудки. Благодаря маринаду и технике приготовления мясо получается очень сочное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


две куриные грудки


0,5 ч. л. черного молотого перца


4 лавровых листа


4 веточки укропа


2 ст. л. оливкового масла


соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.

Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. «Выгнать» из-под пленки воздух.


Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.


В качестве гарнира, лучше всего подойдут свежие овощи.


Приятного аппетита!




бананы рецепты, рецепты блюд из банановЕсли белорусы издавна называют картофель вторым хлебом, то третьим скоро по праву будут считаться бананы. Несмотря на заморское происхождение, эти фрукты прочно вошли в наш рацион. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают рядом полезных свойств: при низком содержании клетчатки в их состав входит большое количество фруктозы, сахарозы и калия. По данным показателям бананы лишь немного уступают персикам, кизилу, черной смородине и финикам. В мякоти этих плодов содержатся биологически активные вещества: серотонин, норпинефрин и катехоламин, которые обладают лечебными свойствами и полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни, бактериальной дизентерии, энтеритах и воспалительных поражениях слизистой оболочки рта. Бананы также богаты витаминами. Энергетическая ценность 100 г бананов (в чистом виде) - 38 кДж. Один банан весит в среднем 70-110 г, съедобная часть плода составляет 60-70 % от общей массы. Бананы собирают в течение всего года, но основной урожай приходится на ноябрь-декабрь и апрель-май. Наиболее часто к нам завозят сорта "Тро-Мишель", "Кавендиш", "Баерс-кийкарлик", "Леди Фин" и "Красный Дакка". Качество свежих бананов оценивается по чистоте, степени зрелости, окраске, целости, размеру, консистенции, вкусу и аромату. Импортные свежие бананы бывают первого и второго сорта. Характеристика первого сорта: размер плода - не менее 15 см, потемнения на шкурке не должны занимать более 1/5 площади. В бананах второго сорта допускается больше отклонений: могут попадаться плоды без плодоножки и меньших размеров (но не менее 10 см), пятна и полосы на шкурке должны занимать не более половины общей площади, разрыв кожуры - быть не более 2 см, а мякоть не должна быть раздавлена. Срезанные плоды банана сохраняются около 30 суток, половину этого времени обычно занимает транспортировка. В зависимости от условий дозревания эти сроки могут быть чуть больше или меньше. Зрелые бананы хранятся при 12 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % в течение трех-четырех суток. Дозревание замедляется при температуре 12-14 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % в хорошо проветриваемом помещении. Если вы хотите ускорить этот процесс, поместите бананы в помещение с температурой 22 °С и влажностью 90-95 %. Через сутки снизьте температуру до 19-20 °С и сохраняйте ее на таком уровне до тех пор, пока бананы не станут золотистыми, то есть в течение четырех-пяти суток. При резком повышении температуры на кожуре может появиться "тигровая" пятнистость. При этом мякоть плодов сильно размягчится, и ухудшится их внешний вид. Нельзя хранить бананы и при температуре ниже 12 °С. Это приводит к их застуживанию, поэтому в холодильнике плоды быстро чернеют. Руководствуясь визуальными впечатлениями, я выбираю бананы желтого цвета с наклейкой "Эквадор" и обязательно с кожурой "в крапинку" - по-моему, они самые ароматные. Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС "УДИВЛЕНИЕ" бананы рецепты, рецепты блюд из бананов100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г просеянной муки, 2 банана, соль. Растереть сливочное масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить просеянную муку, щепотку соли и два размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса, выложить в нее приготовленную массу и запекать при температуре 190 °С в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). Рецепт: БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ТРОПИКАНКА" 2 шарика мороженого, 2 банана, мед, 2 ст. ложки йогурта, молоко. В миксер поместить мороженое, бананы, йогурт и немного меда. Залить ледяным молоком и взбить до однородной массы. Перелить в четыре стакана и добавить лед. Рецепт: БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ "АФРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ" Небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста (примерно 15-20 минут). Когда тесто будет готово, разрезать его на маленькие пирожные. Рецепт: БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ "ТУМБА-МУМБА" бананы рецепты, рецепты блюд из бананов2-3 мягких банана, 2 яйца, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 чайн. ложки соды, сахар и соль, банан, мед. Растереть банана, добавить яйца, стакан кефира, гашеную соду, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить оладьи на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить жидкий мед. Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ 350 г муки, 1 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, 100 г сахара, и 1/4 ст. ложки соли, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 2 банана, 100 г белого шоколада, 50 г грецких орехов. Просеять муку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль. Растопить сливочное масло и взбить его с яйцами и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и грецкими орехами. Переложить в формочки для кексов и запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут. РЕЦЕПТЫ Грибы рецепты Хранение зелени Капуста рецепты Свойства картофеля Рецепты из клюквы Рецепты из крапивы Лопух рецепты РЕЦЕПТЫ




Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/