ПИТАНИЕ » Страница 4
Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Свойства орехов

Свойства орехов

Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу - содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов
03.01.18

Энергетические напитки - польза или вред?

Энергетические напитки - польза или вред?

Увидев на улице человека с банкой энергетического напитка в руке, вы ничуть не удивитесь: бодрящие коктейли сейчас очень популярны. Современная молодежь литрами пьет энергетики в ночных клубах, ведь, как утверждает реклама, эти напитки снимают
25.12.17

Лучшие статьи
Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВАВ последнее время вегетарианство всё большее и больше входит в моду, также быстро и возрастает количество противников подобного образа жизни. Каждый сам выбирает свой путь, но не смотря на это, у нас есть 39 поводов быть одним из нас!

Забота об окружающей среде:

1. Экономия ископаемого топлива. Для производства 1 калории говядины необходимо 78 калорий ископаемого топлива, 35 калорий на 1 калорию свинины, 22 калорий на 1 птицы, но лишь 1 калория ископаемого топлива на 1 калорию сои.Употребляя растительную пищу вместо животной, каждый может помочь сохранить невозобновляемые источники энергии нашей планеты.

2. Сохранение водных ресурсов. Для приготовления животного питания необходимо от в 3-15 раз больше воды, чем при приготовлении растительной пищи. Таким образом, вегетарианство способствовует сохранению водных ресурсов.



3. Эффективное использование зерна. Затрачивается до 16 фунтов соевых бобов и зерновых культур для производства 1 фунта говядины и от 3 до 6 кг. для производства 1 фунта индейки и яйца. Употребление зерновых продуков непосредственно, я делает питание более эффективным и полезным, а также вносит свой вклад в окружающую среду.

4. Сохранения почв. Когда зерна и бобовые используются более эффективно, верхние слои почвы автоматически становится более перерабатываемыми и быстрее истощаются. Вегитарианцы используют меньше сельскохозяйственных ресурсов, чтобы обеспечить питанием такое же количество людей.

5. Сохранение наших лесов. Тропические леса в Бразилии и других тропических регионах разрушаются ежедневно, в частности, для создания наибольшей общей площади, на которой выращивают скот. Не поддерживая мясной промышленности, каждый вегетарианец напрямую способствуют сокращению спроса на грабеж этих невосполнимых сокровищ природы. Поскольку лесные угодья являются своеобразными "фильтрами" нашего воздуха и содержат ботанические источники для новых лекарственных средств, это разрушение невосполнимо.

6. Эстетичность. "Ветхие" части животных, будь то перележавшие в морозильнике или те, что нередко подают в ресторанах, никогда не могут быть так же приятны на вид, как продукты, сделанные из полезных растительных источников. Только привычка позволяет многим из нас не воспринимать это: изменения в диете делает этот сакт чем-то самим собой разумеющимся.

Личная гигиена

7. Нет недостатков. Не существует питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования человеческого организма, которые не могут быть получены из растительной пищи.

8. Высокая жирность и количество холестерина. Животные продукты более насыщены жиром, чем большинство растительных продуктов, особенно, если дело касается насыщенных жиров. Растения же совсем не содержат холестерина.

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА9. "Карбонатная" неудовлетворённость. В мясе выражен дефицит углеводов, особенно крахмала, которые так необходимы для поддержания надлежащего здоровья.

10. Недостаток витаминов. Кроме B-комплекса, мясо, в основном, не содержит большого количества витаминов.

11. Сельскохозяйственные химикаты. Находясь выше по пищевой цепи, животные продукты содержат гораздо более высокие концентрации сельскохозяйственных химикатов, чем растительная пища, включая пестициды, гербициды и т.д.

12. Использование наркотиков в животноводстве. Существует более 20.000 различных наркотиков, в том числе стеринов, антибиотиков, гормонов роста и других ветеринарных препаратов, которые даются скоту животных. Эти препараты поглащаются при употреблении животной пищи. Эти опасности хорошо документированы.

13. Патогенные микроорганизмы. Есть множество бактерий и вирусов, некоторые весьма опасны, являющихся общими для животных. Когда ты ешь мясо, ты поглащаешь большое количество организмов в нём. Микроорганизмы присутствуют в растительной пище тоже, но их количество и опасность для здоровья человека отнюдь не сопоставима с тем, что находится в мясе.

14. Черви и другие паразиты. Сопоставимо с # 13!

15. Короткий срок годности. Продукты растительного происхождения могут храниться дольше, чем животные продукты. Попробуйте этот эксперимент: съешьте головку салата или гамбургер, хранившиеся пару дней, что из этого испортит ваше самочуствие?

16. Испорченная животная пища, в отличие от животной, своим внешним видом сообщает нам о своём "прохом состоянии". Вы когда-нибудь встречали человека, отравившегося "плохим" броколли?

17. Болезнь сердца. Мясо едят увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, эта пища стоит на первом месте среди "съедобных убийц". Факт.

18. Профилактика рака. Из всех природных веществ, которые помогают предупредить рак, найдены: витамин С, В-17, бета-каротин, NDGA, - ни один не является веществом животного происхождения. Однако большинство мяса при варке производит бензол и другие канцерогенные соединения. Рак, само собой, легче предотвратить, чем лечить. Соевые бобы содержат ингибитор протеазы, мощные противораковые соединения. Вы не найдете его в полезных количествах в животной пище.

19. Склонность к болезням.  Потребление мяса увеличивает вероятность возникновения многих забоолеваний, таких, как например...

20. Остеопороз

21. Камни в почках и желчные камни

22. Сахарный диабет

23. Рассеянный склероз

24. Артрит

25. Воспаление десен

26. Угри. Усугубляется животной пищей.

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА27. Ожирение. Исследования подтверждают, что вегетарианцы, как правило, стройнее, чем мясоеды. Ожирение, по мнению врачей, првоцируется неправильным питанием.

28. Кишечные токсемии. Состояние кишечной флоры имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Продукты животного происхождения разлагают толстую кишку.

29. Время. Растительная пища быстрее переваривается и удаляется из организна, чем животная, не успевая ему навредить.

30. Недостаточность клетчатки. Клетчатка поглощает нежелательные вещества в организме, избыток жиров, очищает кишечник, обеспечивает объем и помогает в перистальтики. Пищи с высоким содержанием клетчатки среди мяса, птицы и молочных продуктов нет.

31. Использование отходов. Производство животной пищи содержит свои отходы, в том числе адреналин, мочевую  молочную кислоты и т. д. Во время добавления кетчупа, крупнейший вклад в придание "аромата" гамбургеру вносится за счёт остатков крови и мочи.

32. Переизбыток белка. Средний американец съедает 400% рекомендуемой суточной нормы белка. Это приводит к избыточному содержанию азота в крови, что создает множество долгосрочных проблем со здоровьем.

33. Долголетие. Большинство народов с большим количеством столетнего населения поддерживает образ жизни, при котором в питании отсутствует мясо.

34. Благополучие. Мы просто чувствуем себя лучше и увереннее в себе, отказавшись от мяса и став вегетарианцем.

Личные финансы

35. Расходы на здравоохранение. Быть здоровым на вегетарианской диете - значит тратить меньше средств на медицинское обслуживание и лечение.

36. Расходы на питание. Вегетарианская пища, как правило, стоит дешевле, чем изделия из мяса.

Этика

37. Любовь к животным. Я люблю животных, как я люблю себя. У меня нет желания убить их или причинить им вред.

38. Позиция в отношении производства... Я не могу сделать заявление в отношении жестокости служащих птицефабрики, если я сам ем животных.

39. Уважение к разумной жизни. Я показываю благодарность моему Создателю, находясь как можно ниже в пищевой цепи.



суп гаспачо

Легкий низкокалорийный суп гаспачо — национальное испанское блюдо. Суп гаспачо идеально подходит для летней жары, так как относится к холодным супам.


Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе летние овощи и очень простой в приготовлении.


Время приготовления — 20 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



болгарский перец — 300 гр.
помидоры — 300 гр.
соль
перец душистый
оливковое масло
лимонный фреш

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1.<!--more--> Перец запекаем в духовке, так чтобы кожица потемнела, и ее можно было очистить.

2. Очищаем перец от кожуры.


3. Помидоры обдаем кипятком и тоже чистим кожу.


4. Очищенные перцы и помидоры взбиваем в насадке блендер для Cooking Chef.


5. Добавляем перец и соль по-вкусу.


6. Добавляем чеснок и лимонный фреш по-вкусу.


7. Добавляем оливковое масло по-вкусу.


Приятного аппетита!



Влияние страха на результат
Наверняка те, кто следит за любыми видами спорта, будь то футбол, бодибилдинг, пауэрлифтинг или любой другой вид спорта  могли бы вспомнить случаи,
Наука фитнеса
Фитнесом нужно не просто заниматься, нужно постоянно интересоваться, читать блоги фитнес-инструкторов, а также смотреть видео популярных упражнений.
Волосы и солнце
Профессиональные парикмахеры считают, что зима и лето - это два самых стрессовых периода для волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух
Мезотерапия как средство лечения целлюлита
Для расставания с неистребимым целлюлитом в салонах красоты предлагают целый набор услуг. Одной из довольно дорогостоящих, но довольно эффективных
Принципы бодибилдинга
В интернете полно информации о том, как нужно заниматься. Каждый атлет, издание и сайт дает свои советы, которые могут и не подойти. Ведь все люди
Гормоны и женщина
Многие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни прибавить в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле увеличение веса при


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/