Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры Омега-3 (рыбий жир), Омега-6, Омега-9

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9 Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры
19.03.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

soybean. Вся правда о соеСоя сегодня является одним из неизменных компонентов множества популярных продуктов – ее добавляют в колбасные и кондитерские изделия, в полуфабрикаты и майонезы. Слухи о пользе этой культуры зачастую перечеркиваются устрашающими сведениями об ее вреде. Давайте же узнаем всю правду о сое.

Коротко о пользе сои

Соя содержит особый растительный белок, который по своему качеству весьма близок белку куриных яиц, мяса и молока. Именно поэтому она позволяет быстро избавляться от чувства голода. Но существует одно «но» – блюда, приготовленные из сои, менее калорийны.

В пользу сои говорит и наличие в ней незаменимых аминокислот, которые отвечают за обновление клеток нашего организма (это валин, гистидин, изолейцин и пр.). Кроме того в состав бобов входят пищевые волокна, витамины (А, В, Е и пр.), а также микро и макроэлементы (бор, железо, кальций, калий и др.).

Где используется соя?

Соевые бобы редко продаются в «первозданном» виде, поскольку требуют длительной обработки и потому не пользуются особой популярностью. Чего не скажешь про готовые продукты, такие как тофу и юба, а также соевые молоко, мясо и соус. Помимо этого сою вводят в состав полуфабрикатов, колбас, кондитерских изделий и пр. (убедиться в присутствии этого продукта, можно увидев на упаковке словосочетание «растительный белок» или маркировку Е479 и Е322).

Тофу (соевый сыр) – этот продукт несколько похож на обычный творог. Тофу может показаться слишком пресным на вкус, поэтому его чаще всего обжаривают, добавляют к нему специи и овощи.

Соевое мясо с виду похоже на фарш или чипсы. Перед приготовлением данный продукт замачивают в молоке, воде или даже в вине и только после этого готовят как мясо. Всего 100 г такого «мяса» дает возможность приготовить 500 г сытного готового продукта.

Соевое молоко – это белковый продукт высокого качества, являющийся аналогом коровьего молока. Данный продукт успешно используется в диетическом питании, а кроме того он прекрасно подходит детям, имеющим аллергию на натуральное молоко.

Юба – это пенка, снятая с соевого молока. У нас данный продукт известен как «корейская спаржа». Вкус юбы не отличается высокой изысканностью, однако сдобрив «корейскую спаржу» специями и уксусом можно получить достаточно оригинальную закуску.

Соевый соус пользуется неизменной популярностью, однако мало кто знает, как получают этот продукт. Очищенные и измельченные бобы сои смешивают с перемолотыми зернами пшеницы и заливают водой. Данную смесь перекладывают в мешки, которые подвешивают и ожидают брожения. Вытекающую жидкость фильтруют. Чтобы ускорить процесс брожения сегодня используют отнюдь небезопасные добавки, поэтому приобретая соевый соус, стоит убедиться, что на этикетке написано «естественное брожение».

Выбирая соус, стоит обращать внимание на цвет – чем он темнее, тем насыщеннее вкус продукта. Темный соус идеально подходит к мясу, а светлый – к овощам и рыбе. Соевый соус высокого качества продается в стеклянных бутылках. Часто в него вводят натуральные добавки (арахис, чеснок и пр.). Соус из сои может с успехом заменить соль, что немаловажно для тех, кто придерживается бессолевых диет.

Это стоит знать о сое

Сегодня большая часть сои является генно-модифицированной. До сих пор нет достоверных данных ни о вреде, ни о безопасности подвергшихся модификации культур, поэтому не стоит подвергать себя риску. Приобретая продукт необходимо убедиться в том, что на упаковке присутствует надпись «Без ГМО».

Благодаря низкой калорийности блюд, приготовленных из сои (90-150 ккал, в зависимости от метода приготовления), их успешно включают в меню различных диет. Желаем вам приятного аппетита!



Подиетимся? В нашем сознании укрепилась мысль, что кратковременным ограничением в количестве пищи или перекосом в пользу каких-то одних продуктов ( монодиеты ) или ограничением какого-то вида макронутриентов ( например углеводов в диете Аткинса, "Кремлёвке" ), можно добиться реальных и устойчивых результатов в снижении веса. Это мягко говоря не так. Если бы результаты закреплялись, то и не нужно было бы выдумывать более 28000 диет, достаточно было бы 3- 5 на любой вкус и цвет. Но дело в том, что после "успешного" завершения диеты человек возвращается к "нормальному" питанию, а в вместе с этим возвращается его "нормальный вес"- адекватный этому рациону. Мало того, что вес возвращается он ещё и "пленных приводит". А что мы делаем? Правильно. Ищем новую, более жесткую, более эффективную диету, последствия которой будут ещё более печальны. И так пока не перепробуем все и всё или не начнём обращать взор на правильное питание. Мы намеренно избегаем слов "сбалансированное питание" т.к. понятие сбалансированности для каждого достаточно субъективное. Более подходит слова "адекватное", т.е. соответствующее вашим возрасту, полу, физической активности и тем целям, которые вы перед собой ставите. Совершенно очевидно, что худеющий человек должен питаться правильно , но не так как это делает тот, кто просто поддерживает вес или, наоборот, наращивает мускулатуру. А навязывать всем подряд "сбалансированное питание" это неверный подход. К тому же цифры этого баланса по белкам, жирам и углеводам почему- то у всех разнятся. Правильная диета Правильная диета та, которой можно придерживаться всю жизнь-это утверждал Г.Шелтон. Мы с ним абсолютно согласны. А теперь вопрос. Можно ли придерживаться всю жизнь "Кремлёвки"? Ответ очевиден- "вряд ли". Если только вы не собираетесь переехать на ПМЖ к чукчам. Они всю жизнь сидят на "малоуглеводке". Но для них это нормальный режим питания, за тысячи лет их организм адаптировался к такому рациону. К тому же у чукчи куча "секретов". Всё лето они собирают дикоросы- главный поставщик так необходимой для организма клетчатки. Пьют огромное количество чаев из трав, что способствует выводу из организма кетонов ( вредных продуктов распада жиров и белков). А главное потребляют- сырое мясо и рыбу (строганину) ,что обеспечивает организм необходимыми витаминами. Разве приверженцы "Кремлёвки" знают все секреты чукчи? Поэтому перестройка энергетического баланса на резервный жировой ( вместо углеводного ) путь потребления энергии вещь достаточно сложная и требующая специальных знаний. Придуманная журналистами "Кремлёвка"- это не секретное оружие обитателей Кремля, а исключительно вредная для организма диета с кучей всевозможных побочек включая гормональный сбой (не такое уж редкое явление при этом). В арсенале бодибилдеров есть белково- жировая диета, но она ничего общего с "Кремлёвкой" не имеет. Она вменяемая, обдуманная и краткосрочная. Результат- снижение жировой массы при минимальной потере мышечной. Конкретно как её проводить мы ответим в других разделах журнала. Но она не панацея и используется только внутри пожизненной диеты, именуемой правильное адекватное питание. Последствия монодиет Особо одиозны монодиеты, когда приходится "сидеть" на каком то одном продукте- рисе, гречке, кофе с шоколадом и т.д. Бедный организм испытывает колосcальный дефицит по макро- и микроэлементам, а также витаминам, незаменимым аминокислотам и жирам. За всё это приходится расплачиваться, причём собственным здоровьем. Организм таких издевательств над собой не прощает. Природа не предусмотрела того, что кто- то будет себя искусcтвенно ограничивать в каких- то нутриентах, особо важных для жизнедеятельности. И поэтому у неё нет защитных механизмов ( типа "защита от дурака" ). В результате организм воспринимает монодиету как голодание в скрытой форме. Ответом на это является задействование всех внутренних резервов, размеры которых не безграничны. Человек действительно теряет вес. И в данном случае слово вес подразумевает- мышечную массу, воду, жир и даже кальций из костей. И в результате получается "нездоровая худоба" с кучей внутренних побочек и проблем, вместо здоровой стройности и красоты. Кстати, красота от монодиет страдает в первую очередь. Круги под глазами, ломкие ногти, секущиеся волосы, сухая дряблая кожа - вот только небольшой список сопутствующего монодиетам. Но мы ещё не упомянули о главной проблеме, возникающей при быстром сбросе веса. Это возможность заполучить инфаркт и инсульт из-за отложения холестерола в сосудах, в которые он ( холестерол ) попадает при лавинообразном расщеплении жира. Ведь Вам же никто не говорит о проблеме утилизации расщепляющихся жиров, а она, на самом деле, стоит очень актуально. Особенно это важно при "жироразлагательных" процедурах типа мезотерапия, когда подкожная клетчатка под действием лекарств растворяется и направляется прямиком в кровоток. Получается эдакая липосакция наоборот, когда жир не выводится  из организма, а вводится в него. Только теперь он будет залеживаться не под кожей, а в сосудах !!!!!  Не есть после Мы не могли обойти своим вниманием такую популярную "диетическую" меру, как "не есть после 6 часов." Особо рьяные в борьбе с собственным весом идут дальше - "не есть после 5 или даже 4 часов". Полностью разделяем точку зрения тех, кто утверждает, что это могут присоветовать только шарлатаны от диетологии, которые совершенно не разбираются в вопросах питания и метаболизма. Также не стыкуется "не есть после..." с главным и самым правильным принципом здорового питания - дробность приёмов пищи ( не менее 5- 6, а лучше- более ) . Наше единодушное мнение, "не есть после..." - мера исключительно вредная и не имеющая ничего общего с правильным здоровым питанием. А является завуалированной формой голодания, которое приводит к замедлению обмена веществ, потере мышечной массы и, как следствие, увеличению процента жировой ткани. Для иллюстрации, правда в несколько абсурдной форме, мы приводим Вам меню чемпиона по бодибилдингу Джея Катлера- наш ответ тем, кто советует "не  есть после..."  Есть хорошие диеты? Конечно же есть. Это так называемая "средиземноморская" диета наиболее близкая к рекомендациям ВОЗ. Не имеем ничего против "раздельного питания", из которого здоровое питание позаимствовало очень многое. Также хороша палеодиета ( диета "пищерного человека" ), которая несёт в себе много рационального. Диета бодибилдера, только не в экстремальной её форме проявления. И, даже, вегетарианство, которое мы не разделяем, но считаем, что вдумчивое и грамотное применение принесёт больше пользы, чем вреда. Собственно говоря это даже не диеты в их привычном значении слова, а пожизненные системы питания. П О Ж И З Н Е Н Н Ы Е- звучит как приговор. А это и есть приговор лишнему весу и "болезням цивилизаций". Тренируйся и питайся правильно и тогда ты забудешь, что такое полуголодная диета, а твоё тело с благодарностью отплатит тебе за твою заботу о нём.




Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/