Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Грибы рецепты

Грибы рецепты

С кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой - крупную морковку, вдоль и потоньше - грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны).
05.10.18

УКРОП

УКРОП

УКРОП СОЛЕНЫЙ. Свежий молодой укроп, снятый до цветения, отделить от корней и тщательно промыть. Затем порубить на мелкие части ножом или сечкой и плотно уложить в банки или бутылки. Во время укладки укроп нужно пересыпать солью (на 1 кг укропа 200
30.09.18

Лучшие статьи

УКРОП

30.09.18 | Раздел: ПИТАНИЕ
укроп, укроп соленый, окрошка с укропомУКРОП СОЛЕНЫЙ.
Свежий молодой укроп, снятый до цветения, отделить от корней и тщательно промыть. Затем порубить на мелкие части ножом или сечкой и плотно уложить в банки или бутылки. Во время укладки укроп нужно пересыпать солью (на 1 кг укропа 200 г соли) и уплотнить до появления сока. Через два дня, когда масса осядет, посуду дополнить свежепосоленным укропом и закупорить. Соленый укроп хорошо сохраняется в темном месте при комнатной температуре. Лучше поставить банки с укропом в прохладном месте - в погребе или холодильнике.
ОКРОШКА С УКРОПОМ
4 помидора, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 1 вареная свекла, 1 огурец, 3 лимона, 100 г колбасы или отварного мяса, 2 яйца, 1 л кефира, 1/2 стакана сметаны, соль.
Зелень мелко порубить, огурец и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить нарезанную кубиками свеклу, выложить в супницу, залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на час в холодное место. Затем добавить мелко нарезанные яйца и колбасу или мясо, залить кефиром и сметаной, посолить и тщательно перемешать.
Подавать окрошку с укропом сильно охлажденной с обжаренными в масле сухариками из белого хлеба.


Заменители сахара подсластителиПомимо сахара, придать пище сладкий вкус можно с помощью заменителей сахара и подсластителей. К заменителям сахара относятся: изомалт лактит малтит манит сорбит ксилит В этом перечне отсутствует фруктоза, так как она, как и сахар, является природным сладким веществом. ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА- это содержащие калории сладкие вещества. В природе они встречаются в овощах, фруктах, грибах и водорослях и вырабатываются из перечисленного сырья химическим путем. Как правило, заменители сахара менее сладкие, чем сам сахар. Преимущество их перед сахаром заключается в том, что они меньше повышают уровень сахара в крови, благодаря чему у больных сахарным диабетом снижается потребность в инсулине. После поступления заменителей сахара в организм уровень сахара в крови оказывается настолько ниже, чем после употребления сахара, что исчезает потребность в подсчете в хлебных единицах. Исключение составляют сорбит и ксилит: 12г. сорбита или ксилита приравниваются к 1 хлебной единице. В отношении кариеса заменители сахара менее опасны, чем сахар и фруктоза, однако они зачастую вызывают вспучивание кишечника и могут быть причиной поносов, что является побочным действием. При привыкании к употреблению заменителей сахара эти явления постепенно проходят. Во всяком случае при появлении повышенного газообразования и поноса следует снизить дозу заменителя сахара. ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА используются главным образом в качестве добавок в производстве конфет и жевательной резинке, а также шоколада, выпечки, мороженого, мармелада и конфитюров, марципана, нуги и засахаренного миндаля. Заменители сахара обозначены литерами Е420, Е421, Е953, Е с 956 по 967. Подсластители К ПОДСЛАСТИТЕЛЯМ относятся: ацесульфатам К аспартам цикламат неогесперидин сахарин тауматин ПОДСЛАСТИТЕЛИ отличаются от заменителей сахара главным образом отсутствием в них калорий, кроме того, они не влияют на процесс пищеварения и уровень инсулина. В этом смысле подсластители идеальны для диабетиков, а также тех, кто страдает некоторыми болезнями, вызываемыми нарушением обмена веществ, и лиц, подверженных кариесу. Однако наибольшую пользу извлекают из подсластителей те, кто целенаправленно стремится сбросить вес. Подсластители опробованы в течение нескольких десятилетий. Никакая другая добавка не была так тщательно изучена и так приемлема, как подсластители. Во всем мире ведутся работы по созданию новых веществ этого ряда, поэтому можно ожидать появления более действенных подсластителей. Сегодня у сахарина уже нет того горьковатого привкуса, которым он отличался раньше. Тем не менее употреблять подсластители, как и сахар, следует умеренно. Ацесульфам К В 200 раз слаще сахара, хорошо сохраняется, отличается стабильностью и устойчивостью к воздействию высоких температур. Его можно, не опасаясь, употреблять с любыми продуктами питания. Не участвует в метаболизме и выводится из организма человека в неизменном виде. Аспартам Является чистым сладким веществом, которое участвует в обмене веществ, вырабатывается из "строительных кирпичиков" белка - фенилаланина и аспарагиновой кислоты, а также из метанола. Это означает, что аспартам нельзя подвергать воздействию высоких температур, что имеет место в процессе варки и выпечки, так как он при нагревании утрачивает сладкий вкус. Аспартам примерно в 200 раз слаще сахара. Цикламат В 35 раз слаще сахара, поэтому имеет наименьший показатель сладости среди всех подсластителей. В продуктах питания цикламат чаще всего присутствует в сочетании с сахарином в классическом соотношении 10:1. Цикламат оптимизирует вкус сахарина, участвует в обмене веществ. Неогесперидин Является подсластителем и усилителем вкуса, вырабатывается из одного из флавоноидов, содержащихся в цитрусовых плодах. В 400- 600 раз слаще сахара и поэтому "перекрывает" горьковатые привкусы. на этом основании неогесперидин находит применение не только в пищевой, но также в фармацевтической промышленности, например, при производстве капель, сиропов или растворимых лекарственных препаратов в виде шипучих таблеток. Сам по себе неогесперидин обладает привкусом, напоминающим лакрицу или ментол. Сахарин Относится к самым "старым" подсластителям, издавна употребляемым в пищу. Он примерно в 550 раз слаще сахара. Наилучшей рекомендуемой к употреблению формой сахарина, хорошо растворимой в воде, является его сочетание с натрием. Вкусовые качества сахарина можно значительно улучшить, применяя его в смеси с цикламатом. Смесь сахарина с цикламатом отличается устойчивостью к нагреванию и замораживанию. Кроме того, в подкисленной воде эта смесь остается сладкой. Тауматин вырабатывается из африканского плода катем, является природным белком - усилителем вкуса, в 2000 - 3000 раз слаще сахара. Тауматин относят к сладким веществам с некоторой оговоркой, однако он довольно устойчив: при воздействии высоких температур становится не сладким, но сохраняет при этом свои качества как усилитель вкуса. Как правило, используется в сочетании с другими подсластителями. Пищевая промышленность широко использует подсластители, так как сегодняшний покупатель отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Подсластители содержатся в следующих группах продуктов: молочные продукты типа йогурта, творога освежающие напитки и нектары десерты, пудинги и мороженое конфитюры, мармелад, желе фруктовые и овощные консервы В ряде других продуктов подсластители улучшают вкус, делая его более "полным". Сюда относятся: мясные, рыбные и овощные салаты майонез салатные заправки маринованые овощи Торговля предлагает подсластители в трех видах, а именно как: таблетки жидкости посыпки Как правило, одна таблетка соотвествует одной чайной ложке или одному кусочку сахара. Одна чайная ложка жидкого подсластителя соотвествует четырем с верхом столовым ложкам сахара. Таблетки используются в первую очередь с горячими напитками, так как быстро растворяются. В холодные напитки и твердую пищу лучше добавлять жидкие подсластители. В состав посыпок входят наполнители и подсластители, например, мальтодекстрин. Посыпками подслащивают чаще всего овощные и фруктовые салаты, свежие фрукты, мюсли, пироги и десерты. Подсластителям присвоены литеры Е с 950 по 959.


Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

loading...


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/