Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и
21.05.18

Калории

Калории

Монтиньяк считает, что теория о калориях давно уже дискредитировала себя. Во-первых, абсолютно непонятна методика подсчета калорий в том или ином продукте. То есть прямой связи между массой продукта ( например жира ) и количеством калорий, которое
15.05.18

Лучшие статьи
Полезные продукты

Ни для кого не секрет, что бытует мнение — еда, которая прибавляет лишний вес вкусная, а та, которая помогла бы похудеть нет.  А ведь так хочется и еду вкусную кушать и не поправляться при этом. Хорошая новость в том, что это мнение является заблуждением и самом деле это не более чем стереотип.

Как вы думаете, почему итальянцы любят макароны, китайцы и японцы рис, греки отдают предпочтение морепродуктам и т.д.? А какая ваша любимая еда?

Ответив на этот вопрос, вы обнаружите, что предпочитаете те продукты и блюда, к которым привыкли еще с детства, так как их чаще всего готовили в вашей семье. А если бы вы родились в другой стране, был бы у вас другой набор любимых продуктов?  Конечно! И вот почему.

Наши вкусовые предпочтения достаточно гибкие и могут меняться со временем. Например, вы привыкли пить кофе с сахаром, если вам предложат выпить кофе без сахара, вкус этого напитка вам покажется неприятным. Но со временем, если по каким-то причинам вы откажетесь от сахара, вы привыкнете к вкусу несладкого кофе, и он будет полностью вас устраивать.

В таком случае, что может помешать нам привыкнуть к вкусу полезной еды, которая сделает нас стройными и здоровыми до конца жизни? Только предрассудки и нежелание что-либо изменить.

Но так как вы твердо решили похудеть, улучшить свое здоровье и качество жизни, вам остается только максимально заменить вредные продукты полезными. Остальное за вас сделает природа.

Так как полюбить полезные продукты?

Шаг 1. Избавляемся от предрассудков и заблуждений.

То, что суррогатная пища вкусная, а натуральная нет, не более чем предрассудок.  Профессиональные рекламщики давно научились правильно использовать наши предубеждения.  В наше время, пищевая промышленность  предлагает нам широкий ассортимент готовых продуктов и полуфабрикатов, позиционируя их тем, что это экономит наше время. И мы начинаем их употреблять. Суррогатные продукты обильно сдобрены различными добавками, которые обманывают наши вкусовые рецепторы, мы привыкаем к их вкусу, и свято верим, что они действительно вкусные, хотя и не особо полезные. На что просто закрываем глаза, типа ничего, переварится.

Но мы не должны экономить свое время ценой своего здоровья и фигуры! Ведь вы не заливаете плохой бензин в свою машину, потому что она в таком случае прослужит гораздо меньше. Тогда почему мы должны заправлять свой организм энергией, которая наносит вред здоровью и укорачивает нашу жизнь? Получается, что к машине мы относимся гораздо бережнее, чем к своему собственному организму, который у нас один на всю жизнь. Продолжительность и качество нашей жизни напрямую зависит от того что именно мы едим.

Шаг 2. Меняем привычки

Если вы хотите прожить долгую и активную жизнь в здоровом теле, поменять привычки просто необходимо. Нужно научиться распознавать в продуктах те, которые принесут вам пользу и сохранят нормальный вес, а что негативно сказывается на здоровье и фигуре.

Заменив вредные продукты на полезные, вы привыкнете к их вкусу и узнаете, что на самом деле натуральная пища намного вкуснее суррогатной. Вы начнете получать удовольствие от еды, так как будете знать, что эта еда несет вам здоровье, настоящую энергию, и не угрожает лишним весом. Вы можете ее есть столько, сколько захотите и не будете поправляться.

Вам не нужно будет голодать, ограничивать себя в еде и при всем этом вы будете худеть.

Шаг 3. Меняйте культуру питания в своей семье.

Как уже говорилось в начале, нам нравятся те продукты, к которым привыкли еще с детства, потому что так питались у нас в семье. Меняйте культуру питания в своей семье. Пусть в вашем доме на столе всегда присутствуют натуральные продукты. Такая система питания станет образом жизни и ваших близких. Тем самым вы убережете себя и своих родных от болезней и лишнего веса.

И тогда мы действительно будем есть, чтобы жить. А не наоборот.



Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВАВ последнее время вегетарианство всё большее и больше входит в моду, также быстро и возрастает количество противников подобного образа жизни. Каждый сам выбирает свой путь, но не смотря на это, у нас есть 39 поводов быть одним из нас!

Забота об окружающей среде:

1. Экономия ископаемого топлива. Для производства 1 калории говядины необходимо 78 калорий ископаемого топлива, 35 калорий на 1 калорию свинины, 22 калорий на 1 птицы, но лишь 1 калория ископаемого топлива на 1 калорию сои.Употребляя растительную пищу вместо животной, каждый может помочь сохранить невозобновляемые источники энергии нашей планеты.

2. Сохранение водных ресурсов. Для приготовления животного питания необходимо от в 3-15 раз больше воды, чем при приготовлении растительной пищи. Таким образом, вегетарианство способствовует сохранению водных ресурсов.



3. Эффективное использование зерна. Затрачивается до 16 фунтов соевых бобов и зерновых культур для производства 1 фунта говядины и от 3 до 6 кг. для производства 1 фунта индейки и яйца. Употребление зерновых продуков непосредственно, я делает питание более эффективным и полезным, а также вносит свой вклад в окружающую среду.

4. Сохранения почв. Когда зерна и бобовые используются более эффективно, верхние слои почвы автоматически становится более перерабатываемыми и быстрее истощаются. Вегитарианцы используют меньше сельскохозяйственных ресурсов, чтобы обеспечить питанием такое же количество людей.

5. Сохранение наших лесов. Тропические леса в Бразилии и других тропических регионах разрушаются ежедневно, в частности, для создания наибольшей общей площади, на которой выращивают скот. Не поддерживая мясной промышленности, каждый вегетарианец напрямую способствуют сокращению спроса на грабеж этих невосполнимых сокровищ природы. Поскольку лесные угодья являются своеобразными "фильтрами" нашего воздуха и содержат ботанические источники для новых лекарственных средств, это разрушение невосполнимо.

6. Эстетичность. "Ветхие" части животных, будь то перележавшие в морозильнике или те, что нередко подают в ресторанах, никогда не могут быть так же приятны на вид, как продукты, сделанные из полезных растительных источников. Только привычка позволяет многим из нас не воспринимать это: изменения в диете делает этот сакт чем-то самим собой разумеющимся.

Личная гигиена

7. Нет недостатков. Не существует питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования человеческого организма, которые не могут быть получены из растительной пищи.

8. Высокая жирность и количество холестерина. Животные продукты более насыщены жиром, чем большинство растительных продуктов, особенно, если дело касается насыщенных жиров. Растения же совсем не содержат холестерина.

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА9. "Карбонатная" неудовлетворённость. В мясе выражен дефицит углеводов, особенно крахмала, которые так необходимы для поддержания надлежащего здоровья.

10. Недостаток витаминов. Кроме B-комплекса, мясо, в основном, не содержит большого количества витаминов.

11. Сельскохозяйственные химикаты. Находясь выше по пищевой цепи, животные продукты содержат гораздо более высокие концентрации сельскохозяйственных химикатов, чем растительная пища, включая пестициды, гербициды и т.д.

12. Использование наркотиков в животноводстве. Существует более 20.000 различных наркотиков, в том числе стеринов, антибиотиков, гормонов роста и других ветеринарных препаратов, которые даются скоту животных. Эти препараты поглащаются при употреблении животной пищи. Эти опасности хорошо документированы.

13. Патогенные микроорганизмы. Есть множество бактерий и вирусов, некоторые весьма опасны, являющихся общими для животных. Когда ты ешь мясо, ты поглащаешь большое количество организмов в нём. Микроорганизмы присутствуют в растительной пище тоже, но их количество и опасность для здоровья человека отнюдь не сопоставима с тем, что находится в мясе.

14. Черви и другие паразиты. Сопоставимо с # 13!

15. Короткий срок годности. Продукты растительного происхождения могут храниться дольше, чем животные продукты. Попробуйте этот эксперимент: съешьте головку салата или гамбургер, хранившиеся пару дней, что из этого испортит ваше самочуствие?

16. Испорченная животная пища, в отличие от животной, своим внешним видом сообщает нам о своём "прохом состоянии". Вы когда-нибудь встречали человека, отравившегося "плохим" броколли?

17. Болезнь сердца. Мясо едят увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, эта пища стоит на первом месте среди "съедобных убийц". Факт.

18. Профилактика рака. Из всех природных веществ, которые помогают предупредить рак, найдены: витамин С, В-17, бета-каротин, NDGA, - ни один не является веществом животного происхождения. Однако большинство мяса при варке производит бензол и другие канцерогенные соединения. Рак, само собой, легче предотвратить, чем лечить. Соевые бобы содержат ингибитор протеазы, мощные противораковые соединения. Вы не найдете его в полезных количествах в животной пище.

19. Склонность к болезням.  Потребление мяса увеличивает вероятность возникновения многих забоолеваний, таких, как например...

20. Остеопороз

21. Камни в почках и желчные камни

22. Сахарный диабет

23. Рассеянный склероз

24. Артрит

25. Воспаление десен

26. Угри. Усугубляется животной пищей.

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА27. Ожирение. Исследования подтверждают, что вегетарианцы, как правило, стройнее, чем мясоеды. Ожирение, по мнению врачей, првоцируется неправильным питанием.

28. Кишечные токсемии. Состояние кишечной флоры имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Продукты животного происхождения разлагают толстую кишку.

29. Время. Растительная пища быстрее переваривается и удаляется из организна, чем животная, не успевая ему навредить.

30. Недостаточность клетчатки. Клетчатка поглощает нежелательные вещества в организме, избыток жиров, очищает кишечник, обеспечивает объем и помогает в перистальтики. Пищи с высоким содержанием клетчатки среди мяса, птицы и молочных продуктов нет.

31. Использование отходов. Производство животной пищи содержит свои отходы, в том числе адреналин, мочевую  молочную кислоты и т. д. Во время добавления кетчупа, крупнейший вклад в придание "аромата" гамбургеру вносится за счёт остатков крови и мочи.

32. Переизбыток белка. Средний американец съедает 400% рекомендуемой суточной нормы белка. Это приводит к избыточному содержанию азота в крови, что создает множество долгосрочных проблем со здоровьем.

33. Долголетие. Большинство народов с большим количеством столетнего населения поддерживает образ жизни, при котором в питании отсутствует мясо.

34. Благополучие. Мы просто чувствуем себя лучше и увереннее в себе, отказавшись от мяса и став вегетарианцем.

Личные финансы

35. Расходы на здравоохранение. Быть здоровым на вегетарианской диете - значит тратить меньше средств на медицинское обслуживание и лечение.

36. Расходы на питание. Вегетарианская пища, как правило, стоит дешевле, чем изделия из мяса.

Этика

37. Любовь к животным. Я люблю животных, как я люблю себя. У меня нет желания убить их или причинить им вред.

38. Позиция в отношении производства... Я не могу сделать заявление в отношении жестокости служащих птицефабрики, если я сам ем животных.

39. Уважение к разумной жизни. Я показываю благодарность моему Создателю, находясь как можно ниже в пищевой цепи.





Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/