Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Дыня

Дыня

ДЫНЯ -интереснейший плод, и не только из-за своих размеров. Дыни имеют ботаническое обозначение cucumis melo, в то время как арбузы обозначаются citrullus lanatus, и образуют собственную группу среди тыквенных, причем тыквенные относятся к
05.08.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Переедание - что делать?

12.07.19 | Категория: ПИТАНИЕ

Переедание – что делать?

Довольно часто случается, что причина лишнего веса заключается в переедании, то есть в склонности употреблять в пищу чрезмерное количество еды. Но как бы просто это не звучало, бороться с такой проблемой тяжело, ведь для людей, страдающих ею, она приравнивается к алкогольной или никотиновой зависимости. Как же распознать склонность к перееданию и что делать, если вы обнаружили у себя ее симптомы?

Для начала разберемся, что может стать признаком переедания:

Вы выходите из-за стола только тогда, когда начинаете чувствовать физическое неудобство от того, что слишком много съели (боль в желудке, изжога). Очень часто, даже если и не голодны, вы садитесь покушать «за компанию» с друзьями. Принимаете еду быстро, не сосредотачивая внимания на ее вкусовых свойствах. Если вы лишены чего-то вкусненького и возможности получить это лакомство нет, начинаете чувствовать раздражение, злость, вплоть до физического дискомфорта. Вы начали замечать, что порции съеденного отличаются своими размерамиот тех, которых вам было достаточно еще год назад. Вы раздражаетесь, если кто-то намекает о том, не слишком ли много вы едите. Вы предпочитаете есть в одиночестве, ведь с компанией приходится делиться лакомым кусочком. После застолья вы начинаете испытывать острое чувство вины за переедание и обещаете себе непременно исправиться. Иногда вы чувствуете, будто вам чего-то не хватает и не помешало бы съесть еще что-то,даже если вы уже поели и сыты. Стресс вы обычно «заедаете», в любой трудной ситуации и при решении проблемного вопроса вам легче справиться с переживанием, если вы жуете булочку, бутерброд или конфету.

Вы узнали в каком-то пункте себя? Тогда можно судить о наличии у вас симптомов переедания. Однако бороться с этим недугом можно следующими способами:

Старайтесь не держать дома или просто рядом с собой запретный продукт, который вы так любите – чипсы, шоколад, кондитерские изделия, копчености и пр. Иногда для того, чтобы не принимать это в пищу, достаточно просто ограничить визуальное восприятие. Тем более, если за вкусняшкой нужно идти в магазин, многие просто поленятся и решат потерпеть. Как показали исследования, во многих случаях желание есть – это просто привычка жевать, двигать челюстями. Если вам тяжело справиться с ней, держите под рукой яблоко, леденец, овсяный крекер. Таким образом вы и пожуете, и особенного балласта из калорий не добавится. Увеличьте количество потребляемой чистой воды. Выпивайте около 2 литров в день, и заметите, как аппетит стал не таким агрессивным. Действительно, разом вдруг отказаться от еды, к которой вы привыкли, не просто тяжело, а и чревато стрессом. Поэтому выберите себе день недели, когда можно будет расслабиться и съесть кусочек того, что целую неделю было под запретом. Но остальные дни – строгое табу. Для этого не покупайте в супермаркете или на рынке чересчур большое количество еды. В холодильнике должно быть ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья за один вечер. Пересмотрите все случаи, когда вы уличали себя в переедании. Иногда таким образом мы пытаемся победить стресс. Запомните, что лишний съеденный кусок проблему, которая вас мучает, не исправит, но добавит сантиметр на бедрах или талии.Решайте вопросы, которые привели к стрессовой ситуации, другим образом. Плохо, когда единственная радость в жизни – это съесть кусок торта или бутерброд. Если это так и у вас, заведите хобби, найдите какое-нибудь интересное занятие, словом то, из чего можно извлекать радость и удовольствие.

Во многих случаях переедание – проблема чисто психологическая, а значит никаких серьезных физиологических изменений в вашем организме не произошло, и бороться с ней вполне реально.

(голосов:7)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Переедание - что делать? :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/