Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и
21.05.18

Калории

Калории

Монтиньяк считает, что теория о калориях давно уже дискредитировала себя. Во-первых, абсолютно непонятна методика подсчета калорий в том или ином продукте. То есть прямой связи между массой продукта ( например жира ) и количеством калорий, которое
15.05.18

Лучшие статьи

Клетчатка

25.05.18 | Раздел: ПИТАНИЕ
клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчаткаКЛЕТЧАТКА - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека. Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции. Виды клетчатки Целлюлоза Присутствует в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови. Гемицеллюлоза Содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы. Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен. Лигнин Данный тип клетчатки встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе. Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник. Камеди Содержатся в овсяной каше и других продуктах из овса, в сушеных бобах. Пектин клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчаткаПрисутствует в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной и кочанной капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках. Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Задерживают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина. Легкодоступная клетчатка Чтобы увеличить потребление клетчатки без необходимости есть больше, можно принимать таблетки активированной клетчатки. Они содержат сбалансированную комбинацию различных ее видов, необходимую для вашего организма. Активированная клетчатка просто незаменима при реализации программы питания, богатой белками, с низким содержанием углеводов. Научно разработанная формула, состоящая из натуральных ингредиентов, способствует безопасному и эффективному контролю над весом. Для поддержания здоровья и оптимального веса ученые и эксперты в области питания рекомендуют увеличить потребление клетчатки и снизить потребление насыщенных жиров и калорий. Источники клетчатки Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки предписывает потребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей ( насколько это возможно). Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ. В таблице ( см. ниже ) приведены данные о содержании клетчатки в различных продуктах и их калорийности ( на 100 г ), чтобы вы могли подобрать оптимальное для себя соотношение этих двух характеристик. Продукты животного происхождения здесь не указаны, так как большинство из них содержит очень мало клетчатки или не содержит вообще. клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчаткаСодержание клетчатки в различных продуктах: Название продуктаПроцент клетчаткиКалорийность ( на 100 г ) Отруби44,0150-200 Миндаль15,0645 Зеленый горошек12322 Цельная пшеница9,6325,4 Цельнозерновой хлеб8,5210 Арахис8,1548 Бобы7,058 Изюм6,8276 Чечевица3,8296 Зелень ( в среднем )3,845 Морковь3,133 Брокколи3,033 Капуста2,928 Яблоки2,038 Белая мука2,0327 Белый картофель2,083 Белый рис0,8347 Грейпфрут0,635 Ежедневная норма клетчатки клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчатказападные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем. Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей. Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г. Пример стандартного меню: Рекомендуемые продуктыСодержание клетчатки 1 порция каши из отрубей ( 40 г )9,0 г 4 кусочка хлеба из непросеянной пшеничной муки 6,0 г 1 порция брокколи3,0 г 1 порция ( 120 г ) фасоли8,0 г 1 порция ( 65 г ) свежего зеленого горошка3,0 г 1 овсяное печенье1,5 г 1 банан3,0 г 1 порция ( 100 г ) отварного коричневого риса2,0 г Итого:35,5 г Узнав о полезных свойствах клетчатки, вы можете поэкспериментировать с продуктами, составить свое собственное меню, ориентируясь на суточную норму ( около 35 г ). А можете сделать выбор в пользу таблетизированной формы клетчатки. Оба варианта одинаково хороши и дают замечательные результаты! Советы и рекомендации по потреблению клетчатки клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчаткаПостарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки, пока не достигните рекомендуемой суточной дозы. Наряду с этим постепенно увеличивайте количество потребляемой воды. Овощи и фрукты ешьте в сыром виде ( при любой возможности ). При продолжительной варке овощи теряют половину содержащиеся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению либо легкой обжарке. При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается, однако в соках не сохраняется полностью клетчатка целого фрукта, если при приготовлении удаляется мякоть. Начинайте день с чашки каши, богатой клетчаткой ( в одной порции такой каши содержится 5 и более грамм клетчатки ). Добавляйте в кашу свежие фрукты – таким образом вы увеличите количество клетчатки на 1-2 грамма. На вашем столе регулярно должно быть бобовые. Крупы покупайте только из цельного зерна. На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое. Ешьте овощи и фрукты в перерывах между основными приемами пищи и непосредственно во время трапезы.


Продукты для похудения

Мечтаете о тонкой талии и плоском животике? Избавиться от лишних килограммов помогут не только упражнения для похудения, но и определенные продукты. Если их включать в свой ежедневный рацион, процесс похудения пойдет намного быстрее, проще и приятнее. Все эти продукты не только вкусные, но и очень полезные, так как являются источником витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Более того, если диета будет состоять только из этих продуктов, то процесс похудения пройдет не только легко, но и быстро.

Продукты для похудения:

Грейпфрут

Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфрут активирует процесс сжигания жиров и тем самым способствует похудению. А также  снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Поэтому грейпфрут входит во многие диеты для похудения.

Рекомендуется каждый день съедать половинку грейпфрута за 15 минут до приема пищи или вечером, в качестве одного из составляющих ужина.

Капуста

Капуста белокочанная, брокколи, китайская, цветная, фиолетовая или любая другая имеют практически нулевую калорийность. Организм тратит на ее переработку энергии больше, чем содержится в самом продукте.

Поэтому чаще включайте любую капусту, в том числе морскую, в свой рацион. И вы будете тратить энергии больше, чем потребляете.

Листовой салат

Листовой салат улучшает обмен веществ в организме, помогая тем самым сбросить лишний вес. Из всех видов салатов особое внимание следует уделить обычному листовому салату и рукколе. Листовой салат нормализует пищеварение и обладает мягким желчегонным эффектом, а руккола активнее других сортов влияет на обмен веществ и усмирение аппетита.

Кисломолочные продукты

Творог быстро и легко усваивается нашим организмом, надолго насыщая его. Употребление творога стимулирует обмен веществ, что позволяет достаточно эффективно бороться с лишним весом.

Кефир входит в состав многих диет, так как помогает не только легко сбросить вес, но и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и чистит шлаки.

Кефир и творог лучше выбирать обезжиренный или с малым процентом жирности.

Оливковое масло

Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле и оливках, «успокаивают» чувство голода, а олеиновая кислота расщепляет лишние жиры. Регулярное употребление оливок или оливкового масла способствует похудению. Кроме того, эти продукты приводят в норму содержание жиров и солей в организме, снижают уровень холестерина в крови.

Достаточно съедать 6-8 оливок или выпивать по 1 ч.л. оливкового масла каждое утро в течение нескольких недель и результат не заставит себя ждать.

Ананас

Сок ананаса стимулирует пищеварение и деятельность кишечника, выводит жидкость из организма и усиливает переваривание жиров. Ананас – продукт низкокалорийный: в 100 г мякоти содержится всего 48 калорий. Диетологи советуют устраивать один ананасовый день в неделю.

Рыба

Рыба, особенно морская, является одним из самых полезных продуктов для фигуры. Витамины, содержащиеся в рыбе, входят в состав ферментов, расщепляющих жиры. Также содержащиеся в морской рыбе жирные кислоты Омега-3 и йод заботятся о сердце и щитовидной железе, отвечающей за гормональный фон в организме.

Для похудения рыбу лучше готовить на пару, чтобы сохранялись все ее питательные свойства. Выбирать лучше маложирные сорта, такие как треска, минтай, хек, камбала и др.

Гречка

В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых часто и поправляются. Также гречка богата аминокислотами, железом и витаминами.  Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить уровень холестерина.

Для получения максимального эффекта, гречку нужно готовить особым способом, а также без соли и сахара. Итак, заливаем гречку на ночь кипятком, в пропорциях как для обычной варки 1:2, а утром получаем гречневую кашу, в которой сохранены все питательные вещества.

К гречке рекомендуется добавлять употребление нежирного кефира.

Миндаль

Несмотря на то, что миндаль считается калорийным продуктом, он не откладывается на талии и заставляет забыть на долгое время о голоде. Поэтому начинайте свой день с горсти миндаля на завтрак.

Арбуз

Арбуз способствует снижению жировой массы. Красная мякоть арбуза содержит ликопен -антиоксидант, отвечающий за работу сердца, и много воды, которая обеспечит тело необходимой влагой.

Чтобы сбросить лишний вес, вместо обеда съедайте по 2 больших куска арбуза.

Чили, острые приправы

Стручковый перец и все его разновидности,  а также черный молотый перец, горчица, хрен, чеснок улучшают метаболизм и помогают сжигать лишние жиры в кратчайшие сроки.

Каждый раз, когда мы добавляем в пищу острые приправы, мы худеем. Например, перец чили растапливает лишние калории в течение 20 минут после окончания еды.

Клюквенный сок

Клюквенный сок — эффективный мочегонный напиток. В нем содержится много витамина С, который способствует сжиганию жира. Для быстрого результата выпивайте стакан сока каждое утро.

Огурцы

Огурцы также входят в число мочегонных продуктов. Салат из огурцов послужит прекрасным блюдом для быстрого похудения и тонкой талии.

Имбирь

Имбирь разгоняет внутренние процессы, избавляет от шлаков, а чай из него притупляет чувство голода, способствует похудению и усиливает процессы метаболизма в организме.

Имбирный чай для похудения можно приготовить, залив одну чайную ложку натертого имбиря кипятком, дать настояться и процедить. Добавить лимон и чайную ложку меда.

Имбирь — очень активный продукт, и с непривычки и от полстакана имбиря для похудения может бросить в жар. В сутки можно выпить не более полутора литров чая.

Зеленый чай

Ну и конечно же зеленый чай. Это самый лучший напиток для похудения. Наполняя организм микроэлементами, зеленый чай активно сжигает жиры, а также является сильным антиоксидантом.

Для наибольшего эффекта рекомендуется выпивать в день 4 чашки зеленого чая. Лучше всего пить его между приемами пищи или не менее чем через 30 минут.

Зеленый чай выводит из организма токсины и полезен тем, кто проводит много времени у монитора компьютера.





Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/