Женщина после 30

admin 11-06-2017, 02:47
Питание женщины после 30 У 33% женщин этого возраста имеется лишний вес, и это не удивительно: замедленный метаболизм, постоянный стресс и слишком мало времени для тренировок делают свое дело! Ускоряй метаболизм Когда вы переходите границу "30", ваше тело начинает терять мышечную массу и набирать вес. Одно следует из другого: объем энергии, который необходим организму для самообеспечения, определяется объемом мышечной массы. Чем больше мышц, тем больше энергии тратит организм, тем больше калорий сжигает, тем вы стройнее. "Если мышц становится меньше, скорость метаболизма падает", например, если вы теряете 1,5 кг мышечной массы ( это происходит через несколько лет после того, как вы бросили тренировки ), организм ежедневно сжигает на 50 ккал меньше. И если при этом вы не корректируете рацион питания, то эти 50 ккал откладываются в виде жира. Так за год набираются те пресловутые 5 кг, от которых потом так сложно бывает избавиться. Выход: Купите весы (или достаньте их из- под шкафа), начните тренироваться и следите за весом: мышечная масса тяжелее жира, в какой- то момент вес перестанет падать или даже начнет понемногу прибавляться. При интенсивных тренировках это показатель того, что мышцы растут, рекомендуется тренироваться 2- 3 раза в неделю. Силовые упражнения сейчас гораздо важнее, чем кардионагрузки. Двух- трех часов в неделю достаточно, чтобы ускорить метаболизм. С мышцами все просто - вы либо набираете мышечную массу, либо теряете ее, если вы утратили форму, единственный способ пробудить метаболизм - начать заниматься снова. Медлить нельзя - в этом возрасте мышцы тают очень быстро". Однако они начинают вновь входить в форму, если вы чувствуете усталость на 8- 12 повторе. Контролируй вес К 30 годам многие женщины - уже мамы. Большинство из них на протяжении 2,5 лет после родов не могут проститься с 3- 4 кг, набранными во время беременности. Если вы сразу после рождения ребенка не начнете усиленно заниматься собой, то риск поправиться в будущем возрастет многократно. Вывод: Старайтесь контролировать вес во время беременности, следите за календарем. Не набрасывайтесь на все подряд со словами: "Мне теперь нужно есть за двоих". Проконсультируйтесь с врачом - пусть он составит для вас индивидуальную карту "нормальной" прибавки в весе. Если вы набираете 11- 12 кг, то, скорее всего, скинете их в первые полтора месяца после рождения малыша ( основная масса уйдет непосредственно во время родов ). Если же набрано больше 15 кг, то придется как следует потрудиться. Обычно возвращение в былую форму занимает в среднем от 10 месяцев до 2 лет. И чтобы ускорить процесс рекомендуется питаться сбалансировано, налегая на фрукты, цельнозерновые продукты, рыбу и курицу. Но, если вы кормите грудью, не стоит опускаться ниже отметки 1800 ккал в день. И помните, что ребенок - ваше личное счастье... но еще и прекрасный тренажер! Так что чаще гуляйте с ним, носите на руках и, если есть такая возможность, запишитесь вместе с ним в бассейн. Избавься от стресса, чтобы его не заедать Вы чаще задерживаетесь на работе - появилось больше обязанностей, а вместе с ними и ответственности. Считается, что главная проблема женщин "за 30" - чувство тревоги и страха, ощущение, что они ничего не успевают и не способны справиться с навалившимися проблемами. Стресс, как это водится, женщина всегда заедает жирным и сладким, исследования показали, что 25% женщин, которые регулярно перерабатывают и устают на работе, набирают вес. Ученые утверждают, что те, у кого непреходящий стресс на работе, больше склонны к ожирению, развитию сердечно- сосудистых заболеваний, диабету. Стресс изменяет так называемую психологию тела: организм перестает понимать, что для него хорошо, а что плохо, и заболевает. Выход: Не занимайтесь самоедством! Усталость провоцирует разные мрачные мысли, вроде: "Я ничего не успею", "А вдруг я не справлюсь?". Но подобные сомнения деконструктивны по природе и способны еще глубже вогнать вас в депрессию. При этом вы не сможете не разгрузить рабочий график и найти время для отдыха, не разорвать клубок темных мыслей. Безусловно, пирожное в этом случае - самый легкий и приятный способ борьбы со стрессом. К тому же всегда найдутся аргументы, чтобы оправдать поглащение сладкого и жирного: мол, трудная работа, тяжелые обстоятельства, и нужна хоть какая- нибудь отдушина... "Всегда задавайте себе вопрос: то, о чем я думаю, способно мне помочь?". Не подогревайте собственную тревогу, альтернативный вариант: наставьте барьеров на пути своей амбициозности. Не беритесь за проект, если понимаете, что это требует внеурочной работы. Никто не спорит - вы с этим справитесь! Но только какой ценой? Если стресс на работе неизбежен, найдите того, с кем можно будет его разделить: сдружитесь с коллегой, общайтесь по душам с подчиненными.

Адекватное питание против сбалансированного питания

admin 29-05-2017, 07:44
Думай, что ешь Пожалуй, не осталось ни одного человека, которого бы не волновали проблемы питания. Просто некоторые начинают об этом думать, когда последствия уже принимают угрожающую для отражения в зеркале и здоровья форму. И тогда в ход начинают идти любые методы. Почему так получается? Видимо причина кроется в нашей сущности: "пока гром не грянет..." Но есть один главный аспект, который не лежит на поверхности, но его значение трудно переоценить. Пищевая промышленность, пользуясь некомпетентностью, а порой просто нашей безграмотностью, "подсаживает" нас на пищевой суррогат. Потакая нашим слабостям и желая извлечь максимум выгоды, производитель делает пищу всё более "вкусной" ( усилители вкуса ), более калорийной ( жирной и сладкой ). В этих условиях становится просто необходимым разобраться в некоторых вопросах, чтобы не быть подопытной для пищевой промышленности и не пасть её жертвой. Главное это не столько ограничивать себя, а сколько научиться получать удовольствие от другой пищи и от другого количества. Вот об этой другой пище и пойдёт речь. Критика "теории сбалансированного питания" Концепция "сбалансированного питания" сформировалась в конце 19 века. В её основе лежал принцип сохранения материи и энергии применительно к биологическим системам. Было установлено, что пища состоит из нескольких компонентов: -белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, т.е. усваиваемых организмом веществ; -балластных веществ, т.е. не усваиваемых; -и токсинов- просто вредных для организма. Исходя из предположения, что не усваивается и токсично, то для организма и не нужно, возникла идея отбрасывания балластных веществ и создания обогащённой пищи, состоящей только из полезных всасываемых веществ, так называемой "идеальной пищи". Так пищевой промышленности была дана отмашка на повышение "биологической ценности" продукта, т.е. на рафинирование. К чему это привело вы уже догадались. Ниже я проиллюстрирую эту ситуацию. Необходимо упомянуть ещё об одной трагической ( для кого-то в прямом смысле этого слова ) ошибке теории "сбалансированного питания". Научно обоснованный рацион среднего европейца ( соотношение белков, жиров и углеводов ) был признан универсальным и единственно правильным. Это был ложный посыл. Навязывание "европейской модели" питания для некоторых народов имело плачевный результат. Так например, в целях "улучшения рациона" коренных жителей Севера, в детских учреждениях было введено в меню молоко. Но проблема состояла, в том, что у большинства коренных мансы и их детей отсутствует фермент, расщепляющий молочный сахар- лактозу. С другой стороны, изменение структуры питания, привело к дефициту жирорастворимых витаминов, которые мансы традиционно получали из рыбы и оленины. А сама диета коренных жителей Арктики, состоящая из 30%-белков, 40%-жиров и 30%-углеводов ну никак не укладывается в рамки "сбалансированного питания", хотя для самих аборигенов она самая, что ни на есть сбалансированная. Хочу ещё упомянуть, что самой "несбалансированной" является диета долгожителей горных народов Кавказа. Их рацион чуть ли ни на 50% состоит из белка, причем белка животного происхождения. Вы можете возразить, мы же не чукчи и не горцы, а европейцы и для нас модель питания "среднего европейца" должна подходить. Но даже европейцы питаются по разному. Взять к примеру, рацион итальянца и швейцарца. Страны граничат, а питание абсолютно разное. К чему я клоню, что для разных людей не может быть одной модели. А само питание должно быть не универсально сбалансированным, а АДЕКВАТНЫМ. Рафинирование Гуманная идея создания улучшенной, обогащённой пищи на практике привела к развитию "болезней цивилизации". Так М.Монтиньяк заметил, что ожирение в Индии развивается параллельно с заменой местных малоурожайных сортов риса на современные высокоурожайные. Не менее интересен другой пример, о распостранении такой болезни как "бери-бери" в странах, в которых высоко потребления риса. Согласно теории "сбалансированного питания" малоусваеваемая поверхность риса удалялась как балласт. Но потом выяснилось, что именно в ней содержится витамин В1, отсутствие которого приводило к мышечной атрофии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Другой не менее красочный пример. Врачи ЮАР обратили внимание, что местное население в несколько раз реже, чем белое, болеет болезнями сердца и сосудов. Более внимательный анализ показал, что местная темнокожая элита болеет также часто как и белые. Причина оказалась в качестве хлеба. В муке тонкого помола, не доступной основному населению, но потребляемой элитой, отсутствует некий антистенокардический фактор. Вот так идея создания "идеальной пищи" путём рафинирования на практике привела к таким печальным последствиям. Так что же такого ценного в балласте? Балласт не "балласт" Одним из главных, но абсолютно не замеченных "широкой общественностью", явилось открытие того факта, что наш желудочно- кишечный тракт ( ЖКТ ) это не только орган, обеспечивающий переваривание пищи, но и самый большой эндокринный орган, превосходящий все остальные эндокринные железы вместе взятые ( гипофиз, щитовидка, надпочечники, половые железы и т.д. ) и продуцирующий больше различных гормонов, чем упомянутые железы. А причем здесь балласт? Дело в том, что балласт это клетчатка ( целлюлоза, грубые волокна ) не только стимулирует перистальтику, растягивая стенки кишечника и удерживая воду, но главное, клетчатка является субстрактом, на котором живёт полезная микрофлора ЖКТ, а растворимая клетчатка ( пектин ) является ещё и пищей для неё. В свою очередь микрофлора-важнейший компонент ЖКТ как эндокринного органа. Может по этой причине из-за недостатка клетчатки так часты гормональные сбои на печально известной "Кремлёвке"? Итак, наш ЖКТ самый большой и самый главный эндокринный орган! Так давайте к нему относиться соответственно. Кормите и поите его как главный орган вашего организма, заботьтесь и лелейте его и тогда он отплатит вам той же монетой- наполнит вас гормонами, дающих наслаждение жизнью.

Топ 5 продуктов, противостоят раку

admin 21-05-2017, 04:37
Топ 5 продуктов, противостоят ракуДиетологи составили список продуктов, которые помогают нашему организму противостоять образованию раковых клеток.


1. Морковь и тыква. Благодаря содержанию бета-каротина, защищающего клетки от перерождения.


2. Зеленый чай и шиповник. Благодаря веществу галлату пигаллокатехина, программирующего гибель раковых клеток.


3. Грецкие орехи. За счет влияния провитамина А и витамина Е, нейтрализующего свободные радикалы кислорода.<!--more-->


4. Отруби. Балластные вещества в них связывают канцерогены в кишечнике.


5. Чеснок. Селен в нем защищает от канцерогенов желудок, пищевод, толстую кишку, молочные железы, кожу.


В список попали также красное сухое вино, лук, помидоры, редис, хрен, сельдерей, тунец, лосось.

СВЕКЛА РЕЦЕПТЫ

admin 4-05-2017, 16:32
свекла рецепт, рецепты со свеклой, салат свекла, салат со свеклы1 луковица, 4 вареные свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л куриного или мясного бульона, 1 1/2 стакана сливок, 2 апельсина, по 50 г рубленых грецких орехов и миндаля, соль, белый перец. Лук и свеклу нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Положить в бульон, добавить 1 стакан сливок и 5 минут варить на среднем огне. Суп охладить, взбить миксером в однородную массу, оставшиеся сливки - в густую пену, все перемешать, еще раз взбить. Добавить очищенные от кожицы дольки апельсинов и орехи. Подавать с тостами. РЕЦЕПТ: ХОЛОДНИК НА ПРОСТОКВАШЕ 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1-2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар. Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца. РЕЦЕПТ: ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК свекла рецепт, рецепты со свеклой, салат свекла, салат со свеклы800 г свеклы, 200 г кислых яблок, 50 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар. Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль, сахар, сметану, все перемешать. Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами. РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ 500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень. Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, - тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.
« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 114 Следующая »



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНОЕ