Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Орех кешью

Орех кешью

Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью - орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных
08.08.18

Авокадо

Авокадо

АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает
24.07.18

Лучшие статьи

Кефирная диета

07.08.18 | Категория: Диеты и питание

Существует несколько разновидностей этой диеты. Они отличаются количеством дней и составом разрешенных к употреблению продуктов.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ | Самый жесткий вариант — классическая кефирная монодиета: 1 или 1,5 литра кефира разделить на несколько приемов и выпивать каждые 2-2,5 часа. Придерживаться такой диеты нужно 3 дня.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ | Отличается тем, что к 1-1,5 литрам кефира добавляется 1 кг фруктов или овощей. Продолжительность этого варианта диеты — 5-6 дней.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ | Чередование “кефирных” дней с днями обычного рациона. Придерживаться такой очередности питания можно довольно долго.

  • 1 день — пять вареных или печеных картофелин и 1,5 л кефира.
  • 2 день — 100 г вареной куриной грудки и 1,5 л кефира.
  • 3 день — 100 г отварного мяса и 1,5 л кефира.
  • 4 день — 100 г вареной рыбы и 1,5 л кефира.
  • 5 день — фрукты и овощи (виноград и бананы нельзя) и 1,5 л кефира.
  • 6 день — 1,5-2 литра кефира.
  • 7 день — минеральная вода без газа.

Во время этого варианта кефирной диеты можно употреблять только указанные продукты. Желательно добавить витаминные комплексы, для восполнения недостающих витаминов
и микроэлементов. За 7 дней такой диеты вы можете потерять до 5 кг.

Вариация третьего варианта известна также как “Диета Ларисы Долиной”. Автор этой диеты — доктор Сайков — гарантирует снижение веса на 7 кг в неделю при условии точного ее соблюдения. По окончании недели вы возвращаетесь к привычному питанию. При этом необходимо ограничивать себя в мучном, сладком и жирном. Это требуется для закрепления результата и предотвращения повторного набора веса. По прошествии этой “закрепляющей” недели вы можете повторно питаться по приведенной ниже схеме. Такое чередование можно соблюдать до достижения желаемого результата.

В этом варианте все блюда готовятся без соли и сахара. Весь прием пищи — строго до 18 часов.

  • 1 день — 400 г печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% жирности.
  • 2 день — 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира 1% жирности.
  • 3 день — 400 г фруктов (кроме бананов и вино-града) и 0,5 л кефира 1% жирности.
  • 4 день — 400 г куриных отварных грудок без соли и 0,5 л кефира 1% жирности.
  • 5 день — 400 г фруктов и 0,5 л кефира 1% жирности.
  • 6 день — 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7 день — 400 г фруктов и 0,5 л кефира 1% жирности.

В ходе этой диеты также необходимо принимать витамины. В жаркое время года к предложенному списку продуктов можно добавлять минеральную воду без газа. Это касается всех дней, кроме шестого.

Врачи считают кефирную диету в приведенных вариантах достаточно сбалансированной и безопасной для организма. Кроме того, вероятность набрать вес больше потерянного на кефирной диете невелика. Правда, сброшенный вес вернется очень быстро по окончании диеты, если вы вернетесь к режиму питания до диетного периода. Поэтому, чтобы сохранить эффект, придется корен-ным образом менять систему питания, отказаться от сладкого, жирного и мучного, а также устраивать разгрузочные кефирные дни.

Главный “плюс” диеты в том, что сильная разгрузка чередуется с умеренно низкокалорийным питанием, и это не травмирует организм. Главный минус — разбушевавшийся кишечник, придется побегать в туалет иногда в самые неподходящие моменты, так что если вы хотите совместить диету с работой, придется рисковать. Кроме этого, вас будет беспокоить желудок: издавать звуки, бурлить, иногда болеть. На кефирную диету либо “подсаживаются”, либо, попробовав один раз, больше не хотят таких мучений. Для закрепления удачного результата обычно повторяют диету уже через полтора — два месяца.

Марина Лившиц

(голосов:0)
Похожие статьи:
Существует несколько разновидностей этой диеты. Они отличаются количеством дней и составом разрешенных к употреблению продуктов.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ | Самый жесткий вариант — классическая кефирная монодиета: 1 или 1,5 литра кефира разделить на несколько приемов и выпивать каждые 2-2,5 часа.


Комментарии к статье Кефирная диета :


Питание и фитнес © 2010 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/