ПИТАНИЕ И ФИТНЕС » Диеты и питание » Правильный способ стать вегетарианцем

Правильный способ стать вегетарианцем

admini 21-04-2017, 00:27 | [complaint]Сообщить о ошибке[/complaint]
Правильный способ стать вегетарианцем


Каждый день можно получать 10-15% калорий из протеинов, содержащихся в качественной растительной пище, например, в овощах. Половина порции фасоли, семян, орехов и чечевицы содержит 2-3 г протеинов. В рационе вегетарианцев больше половины калорий обычно составляют углеводы, получаемые из фруктов, овощей, бобовых и цельных зерен.
Жиры решают разные задачи: поддерживают в целости клеточную мембрану и участвуют в борьбе с воспалением. Главные жирные кислоты в растительной пище, например соевых бобах, лене и грецких орехах, содержатся в форме альфа-линоленовой кислоты, которая преобразуется организмом в жирные кислоты. Можно также принимать натуральные растительные целебные добавки омега-3, в основе которых лежат морские водоросли.
Сочетаясь со сбалансированными диетами, пищевые добавки обеспечивают достаточным количеством четырех основных минералов и витаминов, которые содержатся в животной пище:

- . Каждая клетка содержит рецепторы этого витамина, которые поддерживают иммунитет и обеспечивают защиту от рака. В день нужно получать не меньше 600 МЕ.

- . Данный витамин важен для поддержания когнитивной, энергетической и метаболической функций. Но B12 содержится лишь в животной пище. Рекомендованные 2,4 мкг могут быть получены из яиц, витаминизированных или молочных продуктов, например, овсяных хлопьев.

- . Он важен для эффективной иммунной функции. Цинк содержат орехи, семена, дикий рис, цельные зерна. Вегетарианцы получают его значительно меньше, поэтому нужно разнообразить количество источников цинка, позволяющих получать рекомендуемые 8-11 мг в день.

- . Оно нужно красным кровяным тельцам, иммунной системе и энергии. Свежие темно-зеленые овощи, фрукты, тофу, фасоль, цельные зерна, семена и орехи способны обеспечивать организм нужными 10-18 мг железа. Кроме того, они снабжают большим количеством витамина C, способствующим усвоению железа, получаемого из растительной пищи.
Растительные ресурсы необходимы для поддержания сбалансированного органического рациона питания и предотвращения негативных влияний удобной, но не обогащенной диеты для вегетарианцев.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНОЕ