Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
О пользе витаминов

О пользе витаминов

Роль витаминов Витамины не представляют органической ценности, но входят в состав коферментов и гормонов, и таким образом служат чрезвычайно важным компонентом системы обмена веществ и имеют исключительно важное значение для для нормальной
08.05.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Классическая низкокалорийная диета низкокалорийная диетаЛечебное питание при ожирении предусматривает использование «классической» низкокалорийной диеты. Ее цель – воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира. Общая характеристика низкокалорийной диеты Назначение рациона пониженной энергоценности за счет жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые вещества. При определении энергоценности диеты индивидуальную потребность в энергии ( с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормальной массы тела ) уменьшают на 20-30% и более в зависимости от степени ожирения, состояния больного, эффективности и места лечения ( больница, санаторий ). Нормальное или незначительное повышение содержание белка в диете. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энергозатраты за счет усвоения белковой пищи, создает чувство сытости. Яичные белки ( белковые омлеты ) при усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо и творог. Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают до 100-150 г в день, а при необходимости уменьшения энергоценности диеты – до 50 г или исключают. Желателен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно заменить ксилитом или сорбитом ( 30 г в сутки ) с учетом их энергоценности. Количество жира в рационе снижают до 80 г. Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме. Ограничение количества поваренной соли. Исключение алкогольных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются высококалорийными продуктами. Исключение продуктов и блюд, возбуждающих аппетит. Режим питания: 5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения. Характеристика продуктов и способов приготовления пищи для низкокалорийной диеты низкокалорийная диетаХлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и 1-го сортов, изделия из сдобного и слоеного теста. Супы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Запрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия. Мясо и птица. До 150 г в день. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы. Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жирные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра. Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( 100-200 г в день ) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Запрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры. Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Запрещается яичница. Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особенно рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые. Овощи. Употребляют во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы ( суммарно до 200 г в день ), а также соленые и маринованные овощи. Закуски. Салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски. Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Запрещается виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое. Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной, уксус. Запрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности. Напитки. Чай, черный кофе с молоком. Несладкие соки. Запрещаются виноградный и другие сладкие соки, какао. Жиры. Сливочное масло ( ограниченно ) и растительные масла – в блюдах. Запрещаются животные и кулинарные жиры. Примерное однодневное меню ( 1635 ккал ) низкокалорийной диеты Первый завтрак: творог кальцинированный – 100 г, морковь тушеная – 200 г, кофе с молоком без сахара – 200 г. Второй завтрак: салат из свежей капусты без соли со сметаной – 170 г. Обед: щи вегетарианские ( ½ порции ) – 200 г, мясо отварное – 90 г, горошек зелены без масла – 50 г, яблоки свежие – 100 г. Полдник: творог кальцинированный – 100 г, отвар шиповника – 180 г. Ужин: рыба отварная ( судак ) – 100 г, рагу из овощей ( ½ порции ) – 125 г. На ночь: кефир – 180 г. На весь день: хлеб ржаной – 150г. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости ( калорийности ). На первом этапе нормализации массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т.е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к снижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности пищи в основном за счет снижения количества жира и углеводов. Химический состав вариантов низкокалорийной диеты Варианты низкокалорийной диетыБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергоемкость, ккал Основная низкокалорийная диета100-11080-90120-1501600-1850 Умеренно ограниченная низкокалорийная диета70-8060-7070-801100-1270 Максимально ограниченная низкокалорийная диета40-5030-4050-70630-840


Гликемический индекс продуктов: что он означает? гликемический индекс, низкий, высокий гликемический индекс, гликемический индекс продуктов, таблица гликемических индексов, ГИГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы. Низкий, высокий гликемический индекс продуктов Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира. Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости. При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени. В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов. В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета. Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам. Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ). Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз. Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ). Таблица гликемических индексов НаименованиеГликемический индекс пиво 110 финики103 тортильяс кукурузные 100 тост из белого хлеба100 брюква99 пастернак97 булочки французские95 картофель печеный95 рисовая мука 95 лапша рисовая92 абрикосы консервированные91 кактусовый джем91 картофельное пюре90 рисовая каша быстрого приготовления 90 кукурузные хлопья85 морковь отварная85 поп корн85 хлеб белый85 хлеб рисовый85 картофельное пюре быстрого приготовления83 бобы кормовые80 картофельные чипсы80 крекеры80 мюсли с орехами и изюмом80 тапиока80 вафли несладкие76 пончики76 арбуз75 кабачки75 тыква75 хлеб длинный французский75 сухари молотые для панировки74 бублик пшеничный72 пшено71 картофель вареный70 кока-кола, фанта, спрайт70 крахмал картофельный, кукурузный70 кукуруза вареная70 мармелад, джем с сахаром70 марс, сникерс (батончики)70 пельмени, равиоли70 репа70 рис белый, обработанный паром70 сахар (сахароза)70 фруктовые чипсы в сахаре70 шоколад молочный70 лепешки пресные69 мука пшеничная69 круассан67 ананас66 крем, с добавлением пшеничной муки66 мюсли швейцарские66 овсяная каша, быстрорастворимая66 суп-пюре из зеленого сухого гороха66 бананы65 дыня65 картофель, вареный "в мундире"65 консервированные овощи65 кускус65 манная крупа65 песочные корзиночки с фруктами65 сок апельсиновый, готовый65 хлеб черный65 изюм64 макароны с сыром64 печенье песочное64 свекла64 суп-пюре из черных бобов64 бисквит63 зерна пшеничные, пророщенные63 оладьи из пшеничной муки62 твикс62 булочки для гамбургеров61 пицца с помидорами и сыром60 рис белый60 суп-пюре из желтого гороха60 кукуруза сладкая консервированная59 пирожки59 папайя58 пита арабская57 рис дикий57 манго55 печенье овсяное55 печенье сдобное55 салат фруктовый с взбитыми сливками55 таро54 хлопья зародышевые53 йогурт сладкий52 мороженое52 суп томатный52 отруби51 гречка50 картофель сладкий (батат)50 киви50 рис коричневый50 спагетти, макароны50 тортеллини с сыром50 хлеб, блины из гречневой муки50 щербет50 овсяная каша49 амилоза48 булгур48 горошек зеленый, консервированный48 сок виноградный, без сахара48 сок грейпфрута, без сахара48 хлеб фруктовый47 лактоза46 М&Ms46 сок ананасовый, без сахара46 хлеб с отрубями45 груши консервированные44 суп-пюре чечевичный44 фасоль цветная42 горошек турецкий консервированный41 виноград40 горошек зеленый, свежий40 мамалыга (каша из кукурузной муки)40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара40 сок яблочный, без сахара40 фасоль белая40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной40 хлеб тыквенный40 рыбные палочки38 спагетти из муки грубого помола38 суп-похлебка из лимской фасоли36 апельсины35 вермишель китайская35 горох зеленый, сухой35 инжир35 йогурт натуральный35 йогурт обезжиренный35 киноа35 курага35 маис35 морковь сырая35 мороженое из соевого молока35 груши34 зерна ржаные, пророщенные34 молоко шоколадное34 арахисовое масло32 клубника32 молоко цельное32 фасоль лимская32 бананы зеленые30 бобы черные30 горошек турецкий30 мармелад ягодный без сахара, джем без сахара30 молоко 2-процентное30 молоко соевое30 персики30 яблоки30 сосиски28 молоко снятое27 чечевица красная25 вишня22 горох желтый дробленый22 грейпфруты22 перловка22 сливы22 соевые бобы, консервированные22 чечевица зеленая22 шоколад черный (70% какао)22 абрикосы свежие20 арахис20 соевые бобы, сухие20 фруктоза20 рисовые отруби19 орехи грецкие15 баклажаны10 брокколи10 грибы10 зеленый перец10 кактус мексиканский10 капуста10 лук10 помидоры10 салат листовой10 салат-латук10 чеснок10 семечки посолнуха8 гликемический индекс продуктовГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ Гликемический индекс: таблица Сахар, глюкоза: гликемический индекс Диеты: гликемический индекс Низкоуглеводная диета: гликемический индекс Потеря веса: гликемический индекс




Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/