Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Черная смородина фаворит среди ягод

Черная смородина фаворит среди ягод

Британские ученые доказали, что черная смородина  является одной наиболее полезных для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. Черная смородина с заметным отрывом вышла в лидеры среди ягодных культур по количеству и концентрации
27.12.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Кофейная диета

Coffee diet. Кофейная диетаВы не представляете свою жизнь без бодрящего и неповторимо вкусного напитка, сам аромат которого способен разбудить завзятого лежебоку? Тогда вам подойдет кофейная диета – она позволит улучшить фигуру, не отказывая себе в любимом пристрастии.

Коротко о пользе кофе

Еще недавно считалось, что кофе способствует увеличению потребляемых за день калорий. Сегодня ученые высказывают абсолютно противоположное мнение – чашечка утреннего кофе заметно ускоряет обмен веществ, что равноценно потере 200-300 ккал, а кроме того, ароматный напиток хорошо снижает аппетит. Путем проведения исследований доказано – всего чашечка ароматного напитка на 20% удовлетворяет потребность организма в витаминах группы Р.

О пользе кофе говорит и то, что в его состав входят полезные органические кислоты и антиоксиданты (последние выводят свободные радикалы из организма человека). Энергетическая ценность кофе совсем невелика – всего 9 ккал на 100 мл напитка. Все эти полезные качества просто невозможно игнорировать – на сегодняшний день разработаны различные диеты, включающие в меню популярный и вкусный напиток. Некоторые из них мы и предлагаем вашему вниманию.

Жесткая кофейная диета

Данная диета может продолжаться не дольше, чем 1-3 дня. На протяжении всего этого времени стоит пить лишь натуральный заварной кофе без молока и сахара, а также чистую или минеральную воду без газа (общее количество жидкости в день – 2 л). Каждый день такой диеты уносит с собой 1 кг лишнего веса.

Кофейная диета на неделю

За 7 дней такой диеты можно потерять 4-7 кг. Сахар на это время исключается полностью, а количество соли сводится к минимуму. Кофе должен быть натуральным, а готовить каждую порцию стоит непосредственно перед употреблением. На протяжении дня нужно пить достаточное количество воды (не менее 1.5 л).

Меню:

День первый

• Завтрак: кофе
Обед: пара отварных яиц, салат из свежей капусты и помидоров, а также кофе
Ужин: капустный салат, запеченная в фольге рыба (200 г) и вода

День второй

• Завтрак: кофе с сухариком или тостом
Обед: капустный салат, запеченная в фольге рыба (200 г) и кофе
Ужин: отварная говядина (200 г) и нежирный кефир

День третий

• Завтрак: кофе
Обед: салат из отварной моркови, заправленный оливковым маслом, а также яйцо, сваренное всмятку и кофе
Ужин: пара яблок

День четвертый

• Завтрак: кофе
Обед: овощи, припущенные вместе с корнем петрушки (картофель использовать нельзя), а также пара яблок и кофе
Ужин: отварная говядина (200 г) с капустным салатом, а также пара отварных яиц и вода

День пятый

• Завтрак: порция морковного салата, заправленная оливковым маслом и лимонным соком, а также кофе
Обед: запеченная в фольге или поджаренная рыба (400 г) и томатный сок
Ужин: капустный салат, а также запеченная в фольге рыба (200 г) и вода

День шестой

• Завтрак: кофе
Обед: отварная куриная грудка с салатом из капусты и моркови, а также кофе
Ужин: пара отварных яиц, морковный салат и вода

День седьмой

• Завтрак: кофе или крепкий чай
Обед: отварная говядина (200 г), зеленые яблоки (2 шт.) и кофе
Ужин: любой из вышеописанных вариантов ужина

Двухнедельная кофейная диета

Этот вариант диеты может продолжаться 14 дней. За это время обычно уходит 5-8 кг. Диета полностью исключает алкоголь и сахар, а также резко ограничивает любой жир.

Меню:

• Завтрак: кофе без сахара с небольшим количеством обезжиренного молока
Обед: отварное постное мясо (250 г) с парой ломтиков диетического хлеба, а также кофе с долькой лимона и зеленое яблоко
Ужин: отварное куриное белое мясо с парой кусочков диетического хлеба, а также кофе и зеленое яблоко

Особые рекомендации и противопоказания

По мнению врачей не стоит пить более 3-х чашек кофе в день, поскольку избыток кофеина негативно сказывается на нервной системе и может привести к головокружениям и хронической головной боли. Кроме всего прочего, частое употребление кофе способствует возникновению зависимости, от которой очень трудно избавиться.

Обратите внимание – употребляя кофе необходимо пить достаточное количество воды, поскольку этот вкусный напиток обезвоживает организм и сушит слизистую оболочку желудка. Кофе провоцирует возникновение темного налета, поэтому чистить зубы необходимо после каждой употребленной порции.

Противопоказанием к кофейной диете являются различные заболевания сердечнососудистой системы и почек, а также гипертония и язва желудка. Не стоит употреблять кофе при повышенной возбудимости и бессоннице.

Если нет проблем со здоровьем, то использовать кофе в борьбе с лишними килограммами вполне допустимо, однако лучше выбирать более щадящие «кофейные» методики, избегая радикального способа избавления от лишних килограммов в виде жесткой диеты.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кофейная диета :


Питание и фитнес © 2010-2019 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/