Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Фаст-фуд делает ребенка глупым

Фаст-фуд делает ребенка глупым

Ученые из Великобритании и Канады провели некоторое исследование с целью продемонстрировать, как влияют диетические привычки на развитие интеллекта у детей. Продукты, в которых отмечен повышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и
05.01.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Диета «5 факторов» Харли Пастернака

Diet 5-factors. Диета 5 факторов Харли ПастернакаПо-настоящему эффективной формулой похудения можно считать лишь грамотное сочетание диеты и спорта. Именно этот принцип и поддерживает диета «5 факторов» Харли Пастернака – она помогает заметно улучшить фигуру и позволяет сохранить надолго полученный результат.

Основные характеристики диеты

Модный среди звезд Голливуда инструктор по фитнесу Х. Пастернак придумал данную систему похудения, опираясь на некоторые особенности звездной жизни (здесь стоит отметить сильную занятость артистов, их подверженность стрессам и т.д.). Исходя из этого данная методика:

• Не отличается высокой сложностью
Предлагает рацион, основанный на легкодоступных и максимально простых продуктах
Позволяет готовить нужные блюда с использованием минимума кухонной утвари
Не диктует серьезных ограничений

Основные рекомендации питания

Система питания мистера Пастернака предлагает дробный пятикратный прием пищи, в котором завтрак, обед и ужин дополняются двумя легкими перекусами. Это не только позволяет наладить обменные процессы в организме, но и препятствует возникновению чувства голода (а стало быть, и помогает избежать психофизиологического «отторжения» диеты).

Готовить мясо, рыбу, каши и овощи стоит с минимальной тепловой обработкой (их можно тушить или отваривать), а большую часть рациона (в идеале) должны составлять сырые продукты (фрукты, овощи).

Меню диеты «5 факторов»

Каждый из приемов пищи включает 5 ингредиентов, а чтобы приготовить из них полноценное диетическое блюдо обычно требуется не более 5 минут. Итак, 5 компонентов (факторов) любой из трапез:

• Легкоусвояемые жиры – это любые растительные масла
Белки, необходимые для строительства мышечной ткани – это нежирные сорта мяса (птица, крольчатина, говядина), морепродукты и рыба
Клетчатка для нейтрализации чувства голода и для очищения организма – это свежие фрукты и овощи
Сложные углеводы для восполнения запаса энергии – это крупы
Несладкие напитки – это чай, кофе, вода без газа и т.д.

Физические упражнения

Физические упражнения занимают едва ли не главное место в данной методике похудения – они способствуют увеличению мышечного тонуса и избавлению от жировых отложений (особенно на самых проблемных участках тела). Ежедневно необходимо выделять на тренировки 25 минут (примерно по 5 минут на каждое упражнение). Примерная схема занятий должна включать:

• Кардионагрузки (велотренажер, беговую дорожку, скакалку или просто энергичные танцы)
Силовые тренировки (приседания, отжимания, упражнения на тренажерах)
Проработку мышц пресса (упражнения на скручивание корпуса, а также на поднятие корпуса и ног)
Бег трусцой (около 5 минут)

Послабление режима

Чтобы организм не входил в режим экономии, Харли Пастернак заложил в свою диету 5 дней отдыха – каждую неделю один из дней можно посвятить поеданию любимых блюд (в разумных пределах, конечно).

Диетологи предостерегают – не стоит в такие дни забивать желудок жирными, трудноусваиваемыми и высококалорийными продуктами – это может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением. Можно позволить себе торты и пирожные (без жирного крема), бутерброд с икрой, твердый сыр и т.д.

Результаты диеты Х. Пастернака

Данная диета длится 5 недель и позволяет избавиться за это время от 5-10 кг лишнего веса. Практика показывает, что методика Пастернака может с успехом использоваться как основа рационального питания.

По мнению многих голливудских звезд, испробовавших диету “5 факторов” на себе, о лучшем методе избавления от лишних килограммов не стоит и мечтать. Ну а «звездному» мнению можно доверять безбоязненно.

Желаем вам удачи!

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диета «5 факторов» Харли Пастернака :


Питание и фитнес © 2010-2018 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/