Главная Категория Категория Категория
Логин:  
Пароль:
ПИТАНИЕ Фитнес Бег Почистим тело Диеты Похудение Здоровье.Гармония.Жизнь Шейпинг Пилатес Самомассаж Люди
Реклама
ПИТАНИЕ
Фаст-фуд делает ребенка глупым

Фаст-фуд делает ребенка глупым

Ученые из Великобритании и Канады провели некоторое исследование с целью продемонстрировать, как влияют диетические привычки на развитие интеллекта у детей. Продукты, в которых отмечен повышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и
05.01.19

Похудениe
Как быстро сбросить вес

Как быстро сбросить вес

Только подумайте: в сутках 24 часа, примерно 9 из них отводятся на сон, остается всего 15 часов, в течение которых мы тратим энергию, подвергая организм физическим нагрузкам. Однако 10 из этих 15 часов мы проводим на работе или в семье и больше
21.10.12

Грибная диета

Mushroom Diet. Грибная диетаИздавна на Руси грибы являлись одним из излюбленных продуктов питания. Не сдают своих позиций они и сегодня – их продолжают ценить за высокие питательные и вкусовые качества. В последнее время все более популярной становится идея использования грибов в борьбе с лишними килограммами – исходя из многочисленных наблюдений, грибная диета способна обеспечить хороший результат за сравнительно небольшой промежуток времени.

Коротко о пользе грибов

По своему химическому составу грибы очень близки к овощам. Содержание белка в них может колебаться в пределах 2-55 % от общего веса (в большей мере этот элемент содержится в шляпке). Жиров в грибах не так уж много (0.5-4 %), а количество и состав углеводов практически соответствует аналогичным показателям овощных культур (1.7-23 %). Средняя калорийность свежих грибов – 20-40 ккал в 100 г. Обратите внимание – самым калорийным грибом является трюфель (97 ккал в 100 г).

За счет потери влаги энергетическая ценность сухих грибов заметно увеличивается. К примеру, белый гриб в свежем виде имеет калорийность 40 ккал на 100 г, тогда как в сухом – 281 ккал на 100 г.

Грибы содержат большое количество фосфора, калия, железа, йода, марганца, цинка и других полезных элементов. Они богаты и многими жизненно важными витаминами – А, В, С, РР, D (порция любого грибного блюда обеспечивает организм суточной дозой этого витамина). Помимо этого грибы содержат ароматические и вкусовые вещества, которые заметно улучшают качество и усвояемость блюд, приготовленных из них.

Исследования, сравнительно недавно проведенные британскими учеными, смогли доказать – грибы действительно помогают избавиться от лишнего веса, причем без всякого насилия над организмом. В ходе исследований люди разных возрастов четыре раза в неделю заменяли в своем рационе любые мясные блюда аналогичной по размеру порцией грибов. В результате за пять недель каждому из участников в среднем удалось избавиться от 6 кг.

Варианты рациона грибной диеты

Существуют разные варианты грибной диеты. Первый из них просто предлагает заменять любые мясные продукты блюдами, приготовленными из грибов. Такая несложная диета позволяет постепенно и без всякого стресса для организма избавляться от лишнего веса.

Второй вариант предписывает съедать в день не менее 400 г соленых грибов (это могут быть грузди, волнушки, белые грибы и пр.). Перед употреблением их необходимо промыть, сдобрить небольшим количеством растительного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью. Съесть дневную порцию грибов стоит в 3 приема, разделив на равные порции. Также в рацион диеты входят овощи в любом виде (около 400 г в день). Пить можно любые овощные соки (0.5 л в день), минеральную или чистую негазированную воду, ржаной квас (200-400 мл) и зеленый чай. Допускается употребление небольшого количества натурального меда.

Меню:

• Первый завтрак: тушеные овощи с грибным салатом и зеленый чай
Второй завтрак: фруктовый салат из киви и яблок с 1 ч.л. меда, а также овощной сок
Обед: тушеные овощи (в процессе приготовления можно добавить нежирное молоко), грибной салат и ржаной квас
Ужин: грибной салат с тушеными овощами и зеленый чай с медом

Третий вариант грибной диеты предлагает следующее меню:

• Завтрак: кофе без сахара и молока, а также тост с грибной пастой (для ее приготовления, отварные грибы мелко рубят и смешивают с нежирным творогом, зеленью и солью)
Обед: суп с грибами и зеленый чай
Ужин: салат из свежих овощей, нежирный кефир и зеленое яблоко

Противопоказания

Любой из приведенных выше вариантов диеты имеет свои противопоказания. Грибы – это достаточно тяжелая пища, поэтому при любых заболеваниях ЖКТ, печени и почек от них стоит отказаться. Их нельзя употреблять даже при минимальном риске аллергической реакции на данный продукт, а также сразу после перенесенного инфекционного заболевания. Одним из серьезных противопоказаний к использованию грибного рациона является гипертония.

Во время диеты противопоказан любой вид алкоголя (в том числе сухое вино). Данной диеты нельзя придерживаться дольше 2-х недель. Повторить любой из вариантов диетического меню можно не ранее, чем через полгода.

Результаты грибной диеты

Диета с использованием грибов позволяет всего за неделю избавиться от 2-4 кг лишнего веса. Однако обратите внимание – результат во многом зависит от количества лишних килограммов (чем их больше, тем стремительнее происходит процесс похудения).

Даже самое скудное меню грибной диеты не оставит и намека на голод – грибы отлично подавляют аппетит. При отсутствии противопоказаний вы можете сами убедиться в эффективности этой методики похудения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Грибная диета :


Питание и фитнес © 2010-2018 Все права защищены. Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена Питание и фитнес


    Яндекс.Метрика
http://pit-fit.ru/